機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),好難啊 [打印本頁(yè)]

作者: wulei_9    時(shí)間: 2006-9-3 20:12
標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),好難啊

我今年是大四的學(xué)生,不是專業(yè)學(xué)機(jī)械的,短學(xué)期實(shí)踐卻要做減速器設(shè)計(jì),太難了 啊.

/ [; l% m: C7 ]* g/ ]0 v

各位專業(yè)人士可以幫忙嗎?

) p: y& g1 y, a2 |& h4 {

謝謝各位啊.

作者: carboy496    時(shí)間: 2006-9-3 20:32
標(biāo)題: Re: 機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),好難啊
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)和課程設(shè)計(jì)書(shū)里專門有例題的
作者: snowliving    時(shí)間: 2006-9-3 20:35
標(biāo)題: Re: 機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),好難啊
大三的學(xué)生
- x3 \5 c  T/ S3 N  [本月做機(jī)械設(shè)計(jì)的課程設(shè)計(jì)- c" N! D6 T- k. q" z: t' ~7 I  G8 U
沒(méi)有一點(diǎn)頭緒$ K/ x5 R9 a1 W- t. R( I0 |8 [% a
也是相當(dāng)麻煩
作者: wulei_9    時(shí)間: 2006-9-3 20:40
大家能幫忙嗎/謝謝了啊
作者: wulei_9    時(shí)間: 2006-9-3 20:41

原帖由 中國(guó)機(jī)器人 發(fā)表# ~- W: @1 O9 ^, [* T0 f 機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)和課程設(shè)計(jì)書(shū)里專門有例題的

9 a+ B) C4 Q( J. F( u# U

是完整的例題嗎?

作者: carboy496    時(shí)間: 2006-9-3 20:44
你先去看了再說(shuō) 簡(jiǎn)單也不簡(jiǎn)單 現(xiàn)在要想畢業(yè)不能沒(méi)有扎實(shí)的基本功 機(jī)械專業(yè)一直是學(xué)習(xí)難度較大的 很少見(jiàn)機(jī)械系學(xué)習(xí)輕松過(guò)關(guān)的
作者: wulei_9    時(shí)間: 2006-9-8 14:45
到今天還在做啊,呵呵
作者: cc86436970    時(shí)間: 2006-9-8 15:07
機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),是學(xué)生理論向?qū)嵺`升華的過(guò)程,對(duì)于一心向社會(huì)撲入的人并不難。
作者: 一風(fēng)    時(shí)間: 2006-9-8 15:12
我們畢業(yè)設(shè)計(jì)也是設(shè)計(jì)的減速器,都是老一套,拿個(gè)參考一下就不難了!
作者: 傲骨悲鴻    時(shí)間: 2006-9-10 20:48
中國(guó)的機(jī)械教育就是沒(méi)有新意   拿80年代的題目給我們做  很郁悶
4 J3 t- |' q- v我們學(xué)校工廠里的機(jī)器都比我的年齡大
作者: hhhw1    時(shí)間: 2006-9-10 20:54
那是最簡(jiǎn)單的了
作者: 蕭兒    時(shí)間: 2006-9-10 20:57
和單一的課程相比是難了一點(diǎn),但也是一個(gè)把幾門功課系統(tǒng)結(jié)合起來(lái)的一個(gè)鍛練,沒(méi)有什么要你思考的東西,全是有標(biāo)準(zhǔn)及公式的,只要認(rèn)真的投入時(shí)間,以后出了社會(huì)你會(huì)發(fā)現(xiàn),好好的經(jīng)過(guò)自己的努力做下來(lái)這個(gè)設(shè)計(jì),對(duì)自己的幫助有多么大
作者: hhhw1    時(shí)間: 2006-9-10 21:40
學(xué)習(xí)才是唯一的出路( t* ~7 d$ Y- ^5 T, O  n/ J
努力吧
作者: 黑人    時(shí)間: 2006-9-10 22:21
課程設(shè)計(jì)不是很難,是有點(diǎn)繁瑣,先將自己的要做的課題明確下來(lái):如,要做減速機(jī)設(shè)計(jì),那么需要多大的輸出扭矩,多大的轉(zhuǎn)速,這與負(fù)載有關(guān)系,根據(jù)輸出一步一步先回返算,分別可以求出軸的力量(軸的設(shè)計(jì))、軸承載荷(軸承選型)、齒輪受力情況(齒輪設(shè)計(jì)),輸入轉(zhuǎn)速擬定(速比的確定).......等等,課程設(shè)計(jì)也就在自己一步一步揭開(kāi)謎底一樣完成了!學(xué)工程的查閱手冊(cè)可是基本功的!
作者: wu19821106    時(shí)間: 2006-9-11 08:55
先選電機(jī)。確定傳動(dòng)比。分配傳動(dòng)比。軸最小直徑計(jì)算。齒輪計(jì)算,軸校核。齒輪校核。箱體都是用經(jīng)驗(yàn)值的。
作者: wu19821106    時(shí)間: 2006-9-11 09:00
還有選軸承,軸承校核。密封好象也可以參考其他的。& [1 e  p3 Z7 t
非機(jī)械怎么會(huì)出這么難的,, }, S* C( \! u& I1 O
我學(xué)校的非機(jī)械都是搞那個(gè)千斤頂,用螺桿那個(gè)。
作者: zhaoxiongjie    時(shí)間: 2006-9-18 15:43
我也做過(guò)機(jī)械設(shè)計(jì)課程設(shè)計(jì),我感覺(jué)還好吧,有老師的指導(dǎo)啊。也可以和同學(xué)們一起討論啊。還能做下去吧。我得了九十多分啊。不過(guò)我是專門學(xué)機(jī)械的。努力吧,朋友,相信自己!。。!
作者: woodpecker11    時(shí)間: 2006-12-26 12:17
沒(méi)勁 畢業(yè)設(shè)計(jì)跟我們的課程設(shè)計(jì)一樣?
作者: Z9975108    時(shí)間: 2007-6-10 11:00
呵呵,我上個(gè)禮拜自己學(xué)習(xí)做了一個(gè)呵呵我門要下個(gè)學(xué)期才要 做的呵呵,。
作者: Z9975108    時(shí)間: 2007-6-10 11:06
只有自己認(rèn)真做過(guò)課程設(shè)計(jì)才能真正明白什么叫設(shè)計(jì),真的,以前總不知道什么是設(shè)計(jì),現(xiàn)在我明白了,機(jī)械設(shè)計(jì)是一個(gè)思考的過(guò)程,只有經(jīng)過(guò)多方面的思考才能真正明白。在機(jī)械設(shè)計(jì)的過(guò)程中最禁忌心浮氣燥,機(jī)械設(shè)計(jì)是嚴(yán)謹(jǐn)?shù),搞技術(shù)的要有嚴(yán)謹(jǐn)對(duì)待事物的作風(fēng)!這是我自學(xué)機(jī)械課程設(shè)計(jì)的一點(diǎn)感想!呵呵
作者: laiter    時(shí)間: 2007-6-14 20:40
回去多看看書(shū)
作者: zxw157502    時(shí)間: 2008-4-2 11:24
關(guān)于齒輪方面的問(wèn)題建議使用caxa那個(gè)軟件還可以,至于強(qiáng)度等分析可以找找相應(yīng)的軟件,好像鍵的軟件就有。
作者: hb13355    時(shí)間: 2008-4-2 20:07
我們也作了 感覺(jué)不是很難 就是時(shí)間有點(diǎn)緊   我設(shè)計(jì)的時(shí)候把低速級(jí)的齒輪的模數(shù)弄大了4MM 其實(shí)2.5MM就很好了  結(jié)果大齒輪直徑419MM  后面的A1圖的裝配圖很不好布局  技術(shù)要求 和明細(xì)表只有很小得地方  感覺(jué)比較失敗  想改時(shí)間又不夠
作者: zhaozhu_87    時(shí)間: 2008-9-5 20:14
去圖書(shū)館找?guī)讉(gè)這樣的書(shū),應(yīng)該很多的
作者: 小迪    時(shí)間: 2008-9-8 10:21
標(biāo)題: a
到圖書(shū)館借幾本相關(guān)的書(shū),有相關(guān)的例題的,理清步驟,就麻煩點(diǎn),一步一步來(lái)也不難。
作者: hippolf    時(shí)間: 2008-9-11 20:23
原帖由 黑人 于 2006-9-10 22:21 發(fā)表
- B/ Q* O& P5 s* [課程設(shè)計(jì)不是很難,是有點(diǎn)繁瑣,先將自己的要做的課題明確下來(lái):如,要做減速機(jī)設(shè)計(jì),那么需要多大的輸出扭矩,多大的轉(zhuǎn)速,這與負(fù)載有關(guān)系,根據(jù)輸出一步一步先回返算,分別可以求出軸的力量(軸的設(shè)計(jì))、軸承載荷 ...
" f( u' y& [  j. ]: w7 Z7 W' x
確實(shí)如此,還要用A0的紙畫(huà)圖紙,不過(guò),大學(xué)生就需要鍛煉,我也要畫(huà)了
作者: robot2006    時(shí)間: 2008-9-12 10:58
還是自己慢慢做,遇到困難不要總是從外面找力量,要從自己內(nèi)心去找原因.# x2 Y- B: T: }+ W/ d
既然學(xué)機(jī)械的,減速器的設(shè)計(jì)是基礎(chǔ),是經(jīng)典,故而延續(xù)到今天.存在就是道理.
" ^/ ^5 B* r0 v% u當(dāng)你自己做完設(shè)計(jì)之后,你才知道什么是設(shè)計(jì)!
作者: 未來(lái)科技    時(shí)間: 2008-9-13 18:45
同感,兩年了,什么也沒(méi)學(xué)到
作者: 蒼狼大地    時(shí)間: 2008-9-13 19:48
這東西做爛了,年年大家都得做,認(rèn)真做了還真學(xué)到不少東西。5 p! J/ \% \/ Z9 Y
多翻翻手冊(cè)吧,很多你不知道的東西就蹦出來(lái)了,解決了以后會(huì)很有成就感的。
作者: LZS7588292    時(shí)間: 2008-9-13 19:59
這還不容易呀。
作者: 第15軍軍長(zhǎng)    時(shí)間: 2013-2-27 22:40
傲骨悲鴻 發(fā)表于 2006-9-10 20:48 5 a2 |+ u- t( c# ~: M6 _
中國(guó)的機(jī)械教育就是沒(méi)有新意   拿80年代的題目給我們做  很郁悶; D( o" M! r' ~/ Z
我們學(xué)校工廠里的機(jī)器都比我的年齡大
' a+ O; o% y5 t$ }
這老機(jī)器質(zhì)量好著呢,F(xiàn)在的機(jī)器用不了多久就出問(wèn)題。! A) B0 G" h, S  L9 b5 e3 T

作者: 小白龍闖仙界    時(shí)間: 2013-5-13 20:48
照著手冊(cè)上樣子做就卡哇伊了!
作者: 小白龍闖仙界    時(shí)間: 2013-5-13 20:49
我們學(xué)校還有6幾年的機(jī)器呢!
作者: 吟蕩詩(shī)人    時(shí)間: 2013-8-24 11:41
減速器?其實(shí)很簡(jiǎn)單,靜下心,根據(jù)課程設(shè)計(jì)指導(dǎo)書(shū)去做就可以了
; Z5 z0 v. ]7 c

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4