機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3209|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

這是什麼標準的齒型?----如圖,請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-11-14 14:14:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我看到一張齒輪圖,如圖。這個齒輪表的規(guī)格看起來齒冠特別高,大於標準齒型。不知是那一個國家的標準。希望各位能指點一下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2008-11-15 08:52:38 | 只看該作者
你的壓力角是14.5度,齒高方向大一點沒有什么問題。設計者可能考慮要增加嚙合系數。4 M1 V2 a, i6 T8 X

' ]3 ~( Y* ~% {我相信樓主是一個生產技術人員,你按照設計人員的圖紙來制造產品。如果他(她)設計成非標的,肯定有他(她)的理由,如果聯系方便,你可以和他(她)討論。否則你就按圖紙設計刀具就可以了。很少有齒輪能用所謂的標準刀具來加工的。很多設計者把自己的個性加在圖紙里,這也是生產技術人員所要面對的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-17 10:38:32 | 只看該作者

漸開線如何繪制

感謝版主的回答,我算是齒輪的門外漢。關於這種非標準的齒輪,沒有現成的刀具加工。也就是說必須自己畫漸開線的齒型,如何繪制?
6 r. U+ _; C: t. o' I& o6 [4 [可否指點一下,或是版上有哪一篇文章或資料可共參考。
/ Q* i; s( o6 F4 G* _再三感謝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-18 10:42:15 | 只看該作者
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-19 09:36:24 | 只看該作者

初學者感謝阿松板主的協助

說時再的這個問題困擾我好一段時間,我也在類似的網站上求援。但是沒有人回應,這個網站很溫馨。對初學者更是不吝指教。
% m( v1 Z8 _9 p- U5 f有的版主可能就會說你不會爬文嗎?感謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-1 11:36:36 | 只看該作者
一般齒輪加工是要用專用刀具的,自己繪制漸開線,樓主太強了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-4 10:44:42 | 只看該作者
這種齒輪主要就是壓力角是14.5°,我們標準的是20°,要定制滾刀。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-5 20:25:45 | 只看該作者
一看14.5度就應知道是英制齒輪,符合AGMA標準。去下載AGMA Standard看看。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:31 , Processed in 0.052613 second(s), 16 queries , Gzip On.