機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dlll
打印 上一主題 下一主題

凸輪機構(gòu)PK氣缸機構(gòu)----請大家發(fā)表看法

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-6-7 19:25:18 | 只看該作者
我一般設(shè)計產(chǎn)品都是用氣缸和電機,凸輪就沒有用過,對于凸輪就很陌生了,以后多多跟著你們學(xué)習(xí)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-7 22:12:54 | 只看該作者
復(fù)雜有挑戰(zhàn)性的東西  我們應(yīng)該多嘗試

發(fā)表于 2009-6-7 22:58:58 | 只看該作者
市場定位差距大,製造廠研發(fā)能量無法比較...
氣缸...短打型態(tài)....接單到交機時間短...錢買得到技術(shù)..
凸輪..沒有相當(dāng)?shù)膶嵙?..可玩不起...慣量,斜率,潤滑....平恆.....

發(fā)表于 2009-6-8 09:27:15 | 只看該作者
氣缸與凸輪機構(gòu)的使用,特別是針對于自動化作業(yè)水平高、工作頻率效率上采用凸輪機構(gòu)比較可靠穩(wěn)定,雖然機械結(jié)構(gòu)比較復(fù)雜,但簡化了電器控制的設(shè)計,相對而言簡化或降低了操作人員的操作要求,當(dāng)然,相對而言故障率降低,可靠性增強。對于上述要求的設(shè)備,采用機械凸輪結(jié)構(gòu)個人認(rèn)為是優(yōu)先選擇,在這種較復(fù)雜的設(shè)備,也可以凸輪和氣缸并用。

發(fā)表于 2009-6-11 13:49:15 | 只看該作者
是的  有同感 凸輪機構(gòu)對設(shè)計人員的功底是一個比較大的考驗
我們老板 比較篇愛凸輪機構(gòu)

發(fā)表于 2009-6-11 16:51:00 | 只看該作者
各有優(yōu)缺點,我個人喜歡氣缸驅(qū)動結(jié)構(gòu)。

發(fā)表于 2009-6-12 09:05:56 | 只看該作者
要是我設(shè)計,我選氣動,設(shè)計起來比凸輪簡單,至于電控方面嘛,那就讓電器組操心了--我們這分工明確,機電分家。

發(fā)表于 2009-6-12 11:56:53 | 只看該作者
我剛剛設(shè)計一個設(shè)備用的凸輪機構(gòu),我現(xiàn)在沒有一點底。
如果是氣缸的話我就有信心了。

發(fā)表于 2009-6-14 13:51:00 | 只看該作者
為什么我總覺得凸輪更簡單呢?雖然我沒有設(shè)計過這些東西,對于氣缸的行程怎么控制呢?凸輪可是隨著角度不同有不同的行程,構(gòu)成加減速曲線,氣缸怎么實現(xiàn)呢?

發(fā)表于 2009-6-14 18:28:07 | 只看該作者
凸輪機構(gòu),雖然設(shè)計的時候麻煩點,但用起來非常穩(wěn)定,讓人非常省

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:53 , Processed in 0.058087 second(s), 15 queries , Gzip On.