機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2752|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于蝸輪蝸桿的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-12-12 10:25:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大俠:# k  z, A9 B: b5 u1 X3 A: G' H* I
  實(shí)物拍照片蝸輪的外輪廓是圓柱形,但是用麥迪插件做出來的3維是內(nèi)凹的,所以我想問:1,、實(shí)物蝸輪是標(biāo)準(zhǔn)蝸輪自己再車的嗎?還是說它也是標(biāo)準(zhǔn)的蝸輪。2、如果我想出圖和實(shí)物照片一樣的,該怎么出呢?) Q3 E/ k1 o* q! [+ ?- k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-12-12 11:16:07 | 只看該作者
6 Z. b/ f. t) W0 b
2 H4 `1 C& ?6 ~9 ]* G實(shí)物未加工喉圓,可能會(huì)與蝸桿出現(xiàn)干涉,應(yīng)按下圖出圖,標(biāo)出喉徑和節(jié)徑
發(fā)表于 2018-12-12 11:35:05 | 只看該作者
我給你出個(gè)主意,不一定對(duì),但是我覺得可能性好高。車床加工錯(cuò)了,外徑按喉圓底徑加工的,也有可能是圖紙沒表達(dá)清楚造成誤會(huì),然后去辦理的“不合格品回用單”。不知道我這樣說樓主能不能明白。因?yàn)槲医?jīng)歷過,啊哈哈哈哈……
發(fā)表于 2018-12-12 14:00:48 | 只看該作者
圖紙上增加個(gè)咽喉母圓半徑參數(shù),或者測(cè)繪下蝸桿底徑,比這底徑的半徑大個(gè)5%,10%都沒事,按中心距安裝后不會(huì)干涉就行
發(fā)表于 2018-12-12 21:53:25 | 只看該作者
是不是插件有問題?
發(fā)表于 2018-12-15 12:34:30 | 只看該作者
發(fā)表于 2018-12-15 20:22:12 | 只看該作者
對(duì)蝸輪蝸桿不熟,不過我們公司有實(shí)物,確實(shí)和第二張圖一樣。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:34 , Processed in 0.059809 second(s), 20 queries , Gzip On.