機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在研二,明年找工作,要不要換方向?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-12-14 22:29:33 | 只看該作者
現(xiàn)在玩機(jī)械的,或多或少都往計(jì)算機(jī)或控制方向偏,反正不帶點(diǎn)編程就覺得不是現(xiàn)代機(jī)械了,個(gè)人覺得這種氛圍不好,可是大環(huán)境如此,我們學(xué)生也是沒有辦法,畢竟要吃飯要結(jié)婚要買房呀,起薪六七千,在我身邊同學(xué)很常見,加上公積金還有各種補(bǔ)貼,勉強(qiáng)能年薪10w,但是這點(diǎn)錢能干嘛呀,到頭來買房子還是要家里補(bǔ)貼,再說研究生畢業(yè)年紀(jì)也不小了,干個(gè)三四年,也該結(jié)婚成家了,屆時(shí)年薪還是十來萬,首付都湊不齊呀。也有同學(xué)走視覺方向的,起薪有個(gè)17w多,在我們當(dāng)中算是很高了,極個(gè)別的這種待遇,但在房價(jià)跟前,也顯得很無力,如果不靠家里資助,想要30歲前成家,還真的不現(xiàn)實(shí)。所以怎么說呢,想要一畢業(yè)就走上人生巔峰,那機(jī)械明顯滿足不了,還是一步一步來吧,十年后日子都會好起來的。樓主加油,我的建議,還是堅(jiān)持心中最喜歡的方向,如果不喜歡的東西,做起來是很抗拒的
發(fā)表于 2018-12-15 13:19:39 | 只看該作者
我感覺可以,非常好的
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-16 22:39:03 | 只看該作者
LHXD 發(fā)表于 2018-12-14 22:29
9 f! D( R  @8 a8 p: h& D: E現(xiàn)在玩機(jī)械的,或多或少都往計(jì)算機(jī)或控制方向偏,反正不帶點(diǎn)編程就覺得不是現(xiàn)代機(jī)械了,個(gè)人覺得這種氛圍不 ...
5 ?: u/ D( v' M6 L
感謝,謝謝您的建議!
發(fā)表于 2018-12-17 08:53:11 | 只看該作者
樓主,建議你考個(gè)好學(xué)校的博士。現(xiàn)在研究生就是高不成,低不就。
發(fā)表于 2018-12-17 11:36:55 | 只看該作者
我想能夠給樓主建議指明方向的純行業(yè)內(nèi)人,應(yīng)該沒什么時(shí)間晃論壇吧。。。
發(fā)表于 2018-12-17 14:53:12 | 只看該作者
樓主很理解你。你想轉(zhuǎn),能轉(zhuǎn)當(dāng)然好,如8樓所說,但是,你喜歡機(jī)械設(shè)計(jì),但是,機(jī)械設(shè)計(jì)確實(shí)待遇不高!你想干待遇高的,自己不喜歡甚至討厭的工作你能承受了嗎?個(gè)人認(rèn)為,選擇職業(yè),要以個(gè)人愛好為主,還要與社會所需相合拍,應(yīng)該以個(gè)人所長和別人競爭!要清楚自己將來的發(fā)展方向,你現(xiàn)在做的事情,最好能成為你將來的工作經(jīng)驗(yàn)!錢,不是一天賺來的,胖子也不是一天吃出來的!干一個(gè)自己不喜歡的職業(yè),其痛苦要有思想準(zhǔn)備,可能和與自己不喜歡的人結(jié)婚類似。也可能你干著干著就喜歡了也說不定。怎樣取舍自己把握,進(jìn)入社會的第一份工作很重要,工作過程中再換職業(yè)方向,將很麻煩也很被動。
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-17 15:46:51 | 只看該作者
wanghy 發(fā)表于 2018-12-17 14:53
9 N7 {! M3 s( O. |$ v3 {- y/ {樓主很理解你。你想轉(zhuǎn),能轉(zhuǎn)當(dāng)然好,如8樓所說,但是,你喜歡機(jī)械設(shè)計(jì),但是,機(jī)械設(shè)計(jì)確實(shí)待遇不高!你想 ...

3 p4 V: L) _/ L' D3 z" l1 T多謝您的意見,我現(xiàn)在找了一個(gè)方向,買了幾本書,我先抓緊時(shí)間學(xué)一下,試試看我自己到底感不感興趣,有的話就直接轉(zhuǎn)了,沒有的話還是跟隨本心吧,沉下心來做自己喜歡做的,畢竟今后的路還長,不能將就。
/ t* M% t. v' R9 B1 B6 F4 }
發(fā)表于 2018-12-17 16:00:20 | 只看該作者
發(fā)表于 2018-12-17 16:44:35 | 只看該作者
& I7 b# @4 A+ e6 a6 v9 X
風(fēng)不曾停息 發(fā)表于 2018-12-17 15:46& U# C9 R% c, E9 V3 D. a
多謝您的意見,我現(xiàn)在找了一個(gè)方向,買了幾本書,我先抓緊時(shí)間學(xué)一下,試試看我自己到底感不感興趣,有的 ...
( d$ Y' u! O# [
正確。支持你!還要清楚,參加工作以后,具體的工作內(nèi)容是啥,最起碼要清楚多數(shù)時(shí)間在干啥!不清楚工作內(nèi)容,咋選擇呢?工作內(nèi)容、工作環(huán)境,是不是常年出差等。6 A# F3 C! s, `: C
發(fā)表于 2018-12-18 08:25:18 | 只看該作者
視覺
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:42 , Processed in 0.056420 second(s), 14 queries , Gzip On.