機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: shentu
打印 上一主題 下一主題

面視官也很絕望!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-12-15 17:26:51 | 只看該作者
與軸承配的孔和軸,公差怎么確定?) y8 r% B! w  A1 q5 p
樓主給大家講講。
發(fā)表于 2018-12-15 21:00:44 | 只看該作者
想知道樓主開多少工資,對(duì)面試者態(tài)度為啥這么差,還發(fā)到網(wǎng)上吐槽
發(fā)表于 2018-12-16 10:49:34 | 只看該作者
你招的不像是大四的 機(jī)械專業(yè)的學(xué)校都會(huì)統(tǒng)一組織去實(shí)習(xí) 從加工干起  。這樣看來他可能沒有去實(shí)習(xí)吧 就算如此 現(xiàn)在學(xué)校的老師也不會(huì)這么交。不過我是學(xué)的電子專業(yè),畢業(yè)后自己轉(zhuǎn)的機(jī)械設(shè)計(jì),剛參加工作的前2個(gè)月帶我的人這些都會(huì)直接說常見的公差配合什么的 他說這是屬于機(jī)械設(shè)計(jì)上學(xué)時(shí)學(xué)的常識(shí)  不過我當(dāng)時(shí)工作兩個(gè)月后對(duì)這些就很熟悉了 順便說一下我是做測試治具的 很多時(shí)候需要精加工公差也要給的非常嚴(yán)格    不過從我工作以來還沒有到um級(jí) 多數(shù)是幾個(gè)絲 加工到um級(jí)費(fèi)用太高   

點(diǎn)評(píng)

所以,每個(gè)人所處的行業(yè)不一樣,你從事檢具,對(duì)公差要求很嚴(yán)格。但也不排除有些從事礦山機(jī)械的,只要能裝配上,公差算什么。所以面視聊什么,不同行業(yè)可能根本聊不到一塊來,只能聊基礎(chǔ)。  發(fā)表于 2018-12-17 14:44
發(fā)表于 2018-12-16 13:08:00 | 只看該作者
莫激動(dòng),學(xué)校里接觸到確實(shí)少,加上社會(huì)風(fēng)氣膨脹,說幾句沖話正常。, Y' P0 h0 ~# _* U0 c

' j8 X3 b4 X2 i( a* e. a. }樓主不如分享下實(shí)際公差選用經(jīng)驗(yàn)。
發(fā)表于 2018-12-16 19:27:13 | 只看該作者
截圖太多了,看完有壓力!
發(fā)表于 2018-12-17 08:39:58 | 只看該作者
有壓力啊,只知道是理論過盈配合,實(shí)際做的時(shí)候還是得間隙的,方便工人裝配,這公差帶懵圈
發(fā)表于 2018-12-17 08:49:19 | 只看該作者
并不是所有做機(jī)械的都會(huì)接觸軸類
發(fā)表于 2018-12-17 11:08:06 | 只看該作者
軸的配合公差不是改成上下對(duì)稱的了么
發(fā)表于 2018-12-17 11:36:43 | 只看該作者
樓主考的都很基礎(chǔ),但是大四剛畢業(yè)的不會(huì)也正常,我大學(xué)畢業(yè)那會(huì)也不知道。我覺得吧,招應(yīng)屆生主要看態(tài)度。
發(fā)表于 2018-12-17 12:02:59 | 只看該作者
面試大學(xué)生,只能靠一些邏輯思維,以及解題思路的題目吧,像樓主如此具體的問題,可能會(huì)少許片面。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 06:48 , Processed in 0.059546 second(s), 19 queries , Gzip On.