機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9773|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

請教個問題,模具出錯了,我應該承擔多少責任

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-12-25 11:53:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       今早發(fā)現(xiàn)模具有問題,高度尺寸沒有按我之前給的尺寸來做,是按照他們自己圖紙來做的,圖紙之前發(fā)給我看過,一共是三張圖紙,圖紙有錯誤的地方我也指出,但是沒有注意把三個模具的高度加一起看看對不對,心想已經(jīng)給過尺寸數(shù)據(jù)應該沒什么問題。然后就回傳給他們,F(xiàn)在就是扯皮,說他們把圖紙給我確認過,自己按圖紙做的。我認為應該按我給的外形基本數(shù)據(jù)來做,如果他們修改應該要告訴我。還有我指出他們圖紙公差標的±0.05  可是實際做出來的東西 公差-0.1甚至-0.9都有。 然后他們還打電話給主管說我態(tài)度很差,給他們找麻煩。 搞的我心情很差。  我在想這事情要不要告訴總經(jīng)理好好管管供應商。可能這供應商和總經(jīng)理還有關(guān)系。4 x$ j  y! S! t( p1 l1 A
       還有這個有問題的模具里面我的責任應該占多大呢?是不是主要責任。; b6 c' y+ J! ^2 m6 E0 p
回復

發(fā)表于 2018-12-25 12:01:06 | 只看該作者
我也有這個疑問,是否有義務幫供應商審圖?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-12-25 12:01:58 | 只看該作者
圖紙確認以后少簽字,都是為了推卸責任的,你工藝發(fā)過去就行  最終按成品驗收。管他們怎么設計,不符合就卡著,破供應商怕毛
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-12-25 12:02:21 | 只看該作者
多少錢啊?貴不貴
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-12-25 12:11:46 | 只看該作者
處理這個問題,你的職務還不夠! 讓你領(lǐng)導去處理,一句話就OK.
$ A0 F, W0 `3 s! V1 |6 M
+ }/ b6 v/ L  |如果你不糾結(jié)誰對誰錯,就理好思路,客觀的與你領(lǐng)導溝通清楚,讓領(lǐng)導出面解決,這件事也就點到位止了,至于修模,廠家比你有經(jīng)驗,成本會控制到最低,可以不出一分錢,就這樣讓這件事過去。。。,必定以后還要合作,另外,你領(lǐng)導的面子他們還是給的。0 w3 p. `1 T9 \, |* k3 p

' t/ [5 N! p% e9 r4 e

你領(lǐng)導的態(tài)度,可能你們公司與這家在付款方面存在一些問題,雙方合作意向也不是很強,項目是你負責的,你就快速處理掉吧,能你找你領(lǐng)導告你狀的供應商,你的領(lǐng)導未必也喜歡。  發(fā)表于 2018-12-25 12:59
我們領(lǐng)導說別家的就退了,這家的就自己處理掉好了,公司也不會找我什么麻煩,就是自己覺得沒審好圖紙,是不是算我的主要過錯。這家經(jīng)常出問題,最后我來擦屁股,還告我狀,有點不爽。  發(fā)表于 2018-12-25 12:51

發(fā)表于 2018-12-25 12:35:15 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2018-12-25 12:11. X$ A% {* D/ h
處理這個問題,你的職務還不夠! 讓你領(lǐng)導去處理,一句話就OK.) l. c. _5 m( q7 w

/ s1 w  c( o% Q如果你不糾結(jié)誰對誰錯,就理好思路,客觀 ...

d% v& F7 l0 ~" G* ^人精+老油條,厲害啊兄弟6 L& V; D; Y% {7 x

發(fā)表于 2018-12-25 12:41:27 | 只看該作者
是滴!。∧愕穆殑者不夠,不用擔心,廠里要用你就不會咋滴,想不要你就會開刀
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-12-25 12:43:43 | 只看該作者
|陳cy發(fā)表于 12-25 12:01我也有這個疑問,是否有義務幫供應商審圖?
我覺得沒有義務,但是為了減少出錯的概率,你又不得不看?戳司偷秘撠熑巍V袄铣鰡栴},所以我才要圖紙來看。

你本來就不應該看這個圖紙。。。你既然選擇看,你就必須所有的數(shù)據(jù)都要認真審查?梢哉f你又一部分的責任,畢竟圖紙是你自己主動要看的。不是別人逼你的。  發(fā)表于 2018-12-25 13:24
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-12-25 12:46:01 | 只看該作者
|xue428032發(fā)表于 12-25 12:01圖紙確認以后少簽字,都是為了推卸責任的,你工藝發(fā)過去就行  最終按成品驗收。管他們怎么設計,不符合就卡著,破供應商怕毛
是這么個理,可是怕有關(guān)系的供應商,關(guān)系還挺硬,弄到最好還不是的我們自己去收拾。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-12-25 12:46:27 | 只看該作者
|瑞香發(fā)表于 12-25 12:02多少錢。抠F不貴
萬把塊錢的東西吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:28 , Processed in 0.056649 second(s), 15 queries , Gzip On.