機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3817|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

旋切機構求教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-6 12:18:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
鋁發(fā)熱管,外徑8.5MM,內徑6.5MM,中間有發(fā)熱絲和鎂粉填充物(如圖1所示),現(xiàn)要將管端減掉5-10MM(如圖2 所示,具體根據(jù)工藝要求),鋁管中心的引棒不能傷到;加工時鋁管固定(這個不能改),現(xiàn)在是電機軸上安裝車刀,電機和鋁管處于同心狀態(tài),伺服工作臺推動電機前進實現(xiàn)車削,能達到加工要求,問題是粉塵太大;# v# i" j0 m; f- S4 z$ c2 T. t
/ q  K8 N- u6 r2 v% |
想改成旋切方式加工,思路是刀尖與管外壁成垂直狀態(tài),刀尖向中心運動,刀盤旋轉,從而實現(xiàn)切斷鋁管壁,下工序將已經(jīng)斷開的管頭拔出! U5 l" Y8 S! r1 j+ _
現(xiàn)有的旋切機構太大了,還是液壓機構,想簡化,簡單點,特向各位高手請教,謝謝!
& {' r2 ?& a7 K7 h; [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-1-6 16:53:56 | 只看該作者
用過手動割管器沒?想辦法夾到車床卡盤上。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-1-7 09:21:46 | 只看該作者
樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?
. v$ c- f) m' T% F+ b9 c) E: X展刀也不能滿足你要求嗎?
9 O9 q7 a' M1 \/ O1 x3 U1 _( K& s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 10:05:44 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2019-1-7 09:217 a- e$ |* k4 F) `
樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?
: z0 A  {% q8 x展刀也不能滿足你要求嗎?
7 ]+ j, S; l3 W4 H4 X1 Q$ K0 G
謝謝!要的就是這種機構,然來這叫展刀,謝謝
4 A& K/ S) B. b9 v6 J  @9 q! |0 _# p: r) T" R7 n  q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 10:26:31 | 只看該作者
汪云洋 發(fā)表于 2019-1-7 10:05- s5 `3 p9 |: u( `/ p' f# a, m. k7 Z
謝謝!要的就是這種機構,然來這叫展刀,謝謝

4 \# ?/ }& u+ d. `3 {+ [) r8 X: L% s你好,我查了下展刀,可以安裝二把或三把刀,是由伺服或液壓驅動,異步電機帶動展刀頭旋轉是吧+ N, @3 a1 i) J+ g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 10:27:07 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2019-1-7 09:21
2 v3 k% R# K0 J# U8 y* L4 u3 ~- B8 r$ b樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?' {6 O$ g3 F: ~2 X$ q
展刀也不能滿足你要求嗎?

% _' ~1 E+ s4 A: b$ Q- @9 H4 o# }你好,我查了下展刀,可以安裝二把或三把刀,是由伺服或液壓驅動,異步電機帶動展刀頭旋轉是吧
% i8 h: ?5 o) F+ G8 q7 y( U# K! G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-7 20:05:22 | 只看該作者
有一種旋切工藝的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-8 10:30:17 | 只看該作者
既然加工合格,那再加個吸粉塵的裝置不就可以了?何必舍近求遠?況且其他方式也是要破壞管壁,那么切斷處填充的粉料沒有外壁的包裹,勢必會散落,只是粉塵大一點和小一點的區(qū)別。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-9 11:10:55 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2019-1-7 20:05! {% j$ Z) ~1 I( E- x
有一種旋切工藝的。
$ y% \% @: c8 O" v$ n/ }
能否說得詳細點
, Q. B0 L: e9 D3 F% H7 K
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:33 , Processed in 0.054828 second(s), 16 queries , Gzip On.