機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 蒙泰
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在國(guó)內(nèi)小企業(yè)自行研發(fā)的工業(yè)機(jī)械人,屬于非標(biāo)還是標(biāo)準(zhǔn)機(jī)械

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 13:59:21 | 只看該作者
LGQ9761 發(fā)表于 2019-1-7 12:48/ L/ v: l( {- {" C% P4 z4 e
說(shuō)白了好多工業(yè)機(jī)器人都是機(jī)械手機(jī)械臂,只是名字說(shuō)出來(lái)高大上吧
9 P& D9 }; L4 D* x" A, P& Y# U5 |
是的,用的多的就是機(jī)械臂,說(shuō)工業(yè)機(jī)器人覆蓋面廣點(diǎn)。
! d2 h' `0 L. f6 |$ ^
發(fā)表于 2019-1-7 14:24:53 | 只看該作者
=。=...非標(biāo)的定義不是非標(biāo)準(zhǔn)用戶(hù)定制嗎...跟精度沒(méi)什么關(guān)系吧,設(shè)計(jì)給自家用或者特別改給某些廠(chǎng)家用,就算非標(biāo)了呀。一套套統(tǒng)一規(guī)格賣(mài)那就標(biāo)準(zhǔn)咯
發(fā)表于 2019-1-7 15:21:23 | 只看該作者
非標(biāo)和精度沒(méi)關(guān)系吧,你們老師那里來(lái)的依據(jù)啊
' e% [+ [/ L# W- u4 h% Z
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 16:27:37 | 只看該作者
gao_cc 發(fā)表于 2019-1-7 15:21
4 `3 U" n  h* H  r. W# q; q非標(biāo)和精度沒(méi)關(guān)系吧,你們老師那里來(lái)的依據(jù)啊
3 ]. x2 B) |7 m5 J) e
我也不知道,可能是現(xiàn)在在做的這臺(tái)注塑機(jī)對(duì)公差要求不高吧。。。或者他的意思是大部分非標(biāo)功能機(jī)公差的要求都不高?: w& q* O% v8 `4 T: s3 Q
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-7 16:32:11 | 只看該作者
我老師的原話(huà)是這樣的:“在非標(biāo)行業(yè)  軸承裝配一般都是H7/h7 這樣可以徒手裝配 通常鍵槽與鍵的裝配會(huì)有所不同 其他都是這樣的配合。到了其他行業(yè) 因?yàn)榇嬖跇?biāo)準(zhǔn)機(jī)器 所以對(duì)裝配精度什么的要求高了 會(huì)出現(xiàn)其他配合!
7 A; l* H5 m8 }" ?3 K  F+ W& A不是不信任啊,只是為了防止大方向出錯(cuò)所以問(wèn)問(wèn)各位大神。目前來(lái)看非標(biāo)和精度還是沒(méi)關(guān)系的,那就最好了。希望我老師別看到我帖子。。。
發(fā)表于 2019-1-7 20:48:29 | 只看該作者
胡扯^_^
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-7 21:05:07 | 只看該作者
蒙泰 發(fā)表于 2019-1-7 13:58( t6 U2 E9 [& O! t
哦,那就是說(shuō)非標(biāo)也是有高精度要求的設(shè)備的,只是我老師那邊用不到這些,所以用H7/h7比較多。是這個(gè)意思 ...
/ x+ K5 {% u1 F" i
H7/h7只是以加工能力來(lái)說(shuō)比較容易實(shí)現(xiàn),裝配難度也不是太大,所以更常用而已
' _- F0 u* e4 q4 ^% {/ l其實(shí)這個(gè)精度對(duì)很多設(shè)備來(lái)說(shuō)算是高的了
' ?$ j& ^  W9 o" ~  Y9 R, [! M! q" I5 @
7 ^& R/ y6 W, M4 g( \
發(fā)表于 2019-1-8 14:48:32 | 只看該作者
H7/p6才是通用配合
發(fā)表于 2019-1-9 11:26:21 | 只看該作者
非標(biāo)說(shuō)的是設(shè)備功能與標(biāo)準(zhǔn)的一些設(shè)備功能有差異,不是設(shè)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)不一樣!
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-10 15:37:59 | 只看該作者
zl182255 發(fā)表于 2019-1-8 14:48, D" b  P% [+ h& n" C; F7 L
H7/p6才是通用配合

7 L% p3 Q9 @( B% {1 y+ I7 w& T緊配合才是通用配合嗎?第一次接觸到通用配合這個(gè)概念,以前都是查手冊(cè)套的& E; I7 P3 Q6 N9 u! `

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:04 , Processed in 0.051435 second(s), 13 queries , Gzip On.