機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loveskycc
打印 上一主題 下一主題

在沒有專業(yè)人士的工廠里盡量不要問為什么。。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-22 16:07:01 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2019-1-22 15:50
" O! }# ~$ ?0 q+ _6 ~1 Y2 X想當(dāng)年,我剛進(jìn)某家廠子上班的時候,那里的土老板就公開對我說,你到我廠上班,不用畫圖,也不要再玩電腦 ...

* m) |4 {. A. |/ y這樣的老板路子野,也不給你畫餅,你就給我干就完了,我就拿你當(dāng)苦力使喚
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-22 16:09:35 | 只看該作者
曳舞天堂 發(fā)表于 2019-1-22 16:07
' u( e/ i3 b- I. Y- V1 P這樣的老板路子野,也不給你畫餅,你就給我干就完了,我就拿你當(dāng)苦力使喚
. D! N/ {) t$ v; y" Q" {: R- A( s9 T
是啊,所以我當(dāng)時干了兩個月就跑了,老板把工人當(dāng)成傻子來看待,有時甚至可以說,他就是把你當(dāng)成了只會在機(jī)臺邊上下活的機(jī)械人。8 \- c7 |- h" z

發(fā)表于 2019-1-23 17:08:35 | 只看該作者
有的時候問答問題是帶著個人情緒的,心情好的時候你問啥我都能解答,心情不好的時候碰到有人問題根本不想解答。4 q: a' r" x% t  X& [

樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 07:55:22 | 只看該作者
小丸子非標(biāo)機(jī)械 發(fā)表于 2019-1-23 17:08
! B% T7 u. _- \/ r有的時候問答問題是帶著個人情緒的,心情好的時候你問啥我都能解答,心情不好的時候碰到有人問題根本不想解 ...
% N2 t! h/ w. {8 X) v1 K
很明顯如果你問的問題對方不能回答,也就是覺得自己很內(nèi)行但是面對問題的時候很外行,那就很痛苦了。。。
1 H. N$ z0 F4 l" i  _) p! [: ]! F) c

發(fā)表于 2019-7-25 12:31:35 | 只看該作者
實踐的師傅值得尊敬,他們的經(jīng)驗的確很有用,只要你了解到他們這么做的原因

發(fā)表于 2019-7-25 16:05:19 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-1-17 10:400 O. E- H& V* T) V3 q  C' W1 K/ \
我有時候看到土老板得意洋洋說他懂技術(shù),每次都是他和技術(shù)員討論解決問題,就要崩潰了~~~不懂就找懂的人 ...

9 o9 U* \5 B! o4 g老板都喜歡裝逼吹牛皮。。。。。。。之前跟過一個老板,在同事面前都說我技術(shù)快追上他了,他每次搞設(shè)備,下來生產(chǎn)后設(shè)備沒法做,然后我給他擦屁股,用標(biāo)準(zhǔn)件他淘寶搞定,搞不定了把功能取消掉,重型的機(jī)器人自動化線,給他說加圍欄防護(hù),說客戶現(xiàn)場環(huán)境不方便加,然后我呵呵的辭職了,老板的理念是很難改變的。
, s' E, i) q! K9 Q2 D7 G) m7 y0 g1 z# L3 n0 Y3 E
# c6 F  _: M# O& a7 O
" P! s7 Q. G8 o: l% c

樓主| 發(fā)表于 2019-7-25 16:16:46 | 只看該作者
蘑菇23 發(fā)表于 2019-7-25 16:05
" o8 Q# \* C1 B7 t( m: Q老板都喜歡裝逼吹牛皮。。。。。。。之前跟過一個老板,在同事面前都說我技術(shù)快追上他了,他每次搞設(shè)備, ...

: [' U  }3 {4 ]2 h% t! R9 S: r有時候我很難理解機(jī)械行業(yè)一些小廠老板,干嘛要去指手畫腳,本來老板主要責(zé)任就不是在技術(shù)上,請了人不用,都搞不懂想干嘛。。。

發(fā)表于 2019-7-25 16:39:00 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-7-25 16:169 J4 M6 q+ c5 m0 f, _
有時候我很難理解機(jī)械行業(yè)一些小廠老板,干嘛要去指手畫腳,本來老板主要責(zé)任就不是在技術(shù)上,請了人不用 ...

; _! w' P7 _8 `: w體現(xiàn)存在感還是啥,咱也不清楚,一個幾十萬的自動裝配線不知道他搞了多久沒搞好,我到了后改了下擦完屁股,拍調(diào)試好的視頻給客戶。說實話看那設(shè)備我心里一萬個草泥馬在奔騰,不忍直視(后來客戶好像不想要了)。有臺設(shè)備他去東北看了現(xiàn)場,回來做了一套設(shè)備,設(shè)備發(fā)過去我和他一起去安裝設(shè)備,然后搞笑的是設(shè)備擺放位置不夠,和客戶設(shè)備,客戶機(jī)器人對接,沒法對接,得,設(shè)備全拆,我從新量尺寸做設(shè)計,還要把他之前設(shè)備上的零件能用的用上,又是擦屁股,這算是兩個大的案子,小的就不說了。。。。。3月份去的公司,干了9個月,實在是覺得這公司沒前途,從老板格局,設(shè)備安全的重視,設(shè)備配件的選型質(zhì)量,不在一個頻道上。。。。。。。。。  x. w; n# D! Y9 J' K% ^  Y: W

樓主| 發(fā)表于 2019-7-25 17:34:46 | 只看該作者
蘑菇23 發(fā)表于 2019-7-25 16:39
3 v  @. L" Q; A0 ?/ \6 O  @3 \體現(xiàn)存在感還是啥,咱也不清楚,一個幾十萬的自動裝配線不知道他搞了多久沒搞好,我到了后改了下擦完屁股 ...

9 l! \9 e! S- W4 D* b6 ~8 z. X因為我最開始是體制內(nèi)工作,我一直理解的老板應(yīng)該和領(lǐng)導(dǎo)一樣,多出去給大家跑資源,而不是天天在廠里逞能,比如客戶訂單能不能穩(wěn)得住,會不會去打打高爾夫球進(jìn)進(jìn)高級會所拉拉關(guān)系之類的,又或者小孩要上學(xué)了老板能不能幫幫忙。。。要是老板還要跑來在廠里又設(shè)計又加工,和一個大男人不出去工作就會在家里倒騰鍋碗瓢盆有什么意思
2 j- I' b0 C# ~0 u( i. H% i

發(fā)表于 2019-7-26 10:15:23 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-7-25 17:34
! i! {& B3 c; c' P2 u1 m2 |  E+ h3 H因為我最開始是體制內(nèi)工作,我一直理解的老板應(yīng)該和領(lǐng)導(dǎo)一樣,多出去給大家跑資源,而不是天天在廠里逞能 ...
6 S+ y' y3 X* ]/ k0 x
深表同意。。。。。。老板應(yīng)該做的是多跑跑客戶,記得有個做的方案,對方是個大廠,人家也非常認(rèn)可方案可行性后來了好幾個人來我們公司考察資質(zhì),我深以為這個案子可以拿下來,可后來不了了之了。這公關(guān)能力,人家考察完了也不去拜訪人家客戶。。。。。。。$ j1 k* n) O7 ?" p! Y7 L: Q7 Z0 x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:29 , Processed in 0.055236 second(s), 13 queries , Gzip On.