機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4087|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

如何使軸120°間歇運(yùn)動(dòng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-1-17 16:07:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我看步進(jìn)電機(jī)的尺寸挺小的,能帶動(dòng)起40kg的軸轉(zhuǎn)動(dòng)嗎?或者有什么其他的方法?謝謝各位( Z' F+ o& D0 C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 16:07:41 | 只看該作者
比如說(shuō),每十秒轉(zhuǎn)動(dòng)120°這樣
發(fā)表于 2019-1-17 16:31:51 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)氣缸
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-17 16:36:34 | 只看該作者
看得我有點(diǎn)懵圈。每10秒轉(zhuǎn)120°?和半分鐘轉(zhuǎn)一圈區(qū)別很大嗎?還是前9秒不動(dòng),第10秒哆嗦一下?再或者是像電風(fēng)扇一樣搖頭?負(fù)載只有一個(gè)軸?電機(jī)功率多少?尺寸呢?是要純機(jī)械實(shí)現(xiàn)還是允許混合動(dòng)力的?
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 16:38:09 | 只看該作者
易山水 發(fā)表于 2019-1-17 16:310 S. j* e5 L! s0 u9 U$ P
旋轉(zhuǎn)氣缸

7 Y6 {8 T4 W7 q9 ~9 D您好,不好意思打擾您了,那旋轉(zhuǎn)氣缸是十秒內(nèi)沒(méi)秒賺一點(diǎn)點(diǎn)到120°,還是第十秒一下子轉(zhuǎn)120°呢?
* J& }2 T& z3 e2 ^+ k/ J

點(diǎn)評(píng)

可以速度調(diào)整,加節(jié)流閥  發(fā)表于 2019-1-17 16:59
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 16:39:48 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2019-1-17 16:36! W3 j) W- R" n7 I$ O) z( O. Y
看得我有點(diǎn)懵圈。每10秒轉(zhuǎn)120°?和半分鐘轉(zhuǎn)一圈區(qū)別很大嗎?還是前9秒不動(dòng),第10秒哆嗦一下?再或者是像電 ...
0 D; `7 ?8 r4 r7 H$ L' D
您好,就是前九秒不動(dòng),第十秒哆嗦一下,這個(gè)可以用什么方法辦到呢?不好意思占用您的時(shí)間了,謝謝您的解答4 w; t" a$ P) h; C' c% E

點(diǎn)評(píng)

那不就是一秒一哆嗦嗎?  發(fā)表于 2019-1-18 08:56
發(fā)表于 2019-1-17 21:22:16 | 只看該作者
把完整題意提出來(lái),不知道你說(shuō)的傳動(dòng)單元具體是什么?不好亂猜。
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 22:24:49 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-1-17 21:22% |6 A& C3 ]  p9 T
把完整題意提出來(lái),不知道你說(shuō)的傳動(dòng)單元具體是什么?不好亂猜。
: n2 ^: o- \- l; ]3 e
您好,就是這個(gè)機(jī)器下面這個(gè)綠色的三角反轉(zhuǎn)裝置
& z. S2 w, \7 G% u+ g# D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2019-1-18 10:20:26 | 只看該作者
你這個(gè)旋轉(zhuǎn)是應(yīng)該是往復(fù)的動(dòng)作,用液壓缸就好了,這機(jī)器上用氣缸大概是不現(xiàn)實(shí)的
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 11:41:05 | 只看該作者
莫大不歡心 發(fā)表于 2019-1-18 10:20
& }1 w) n7 {) s" N! \8 b& _你這個(gè)旋轉(zhuǎn)是應(yīng)該是往復(fù)的動(dòng)作,用液壓缸就好了,這機(jī)器上用氣缸大概是不現(xiàn)實(shí)的
6 U+ |+ C/ w" t1 z8 c& d
您好,那用步進(jìn)電機(jī)可以帶的起來(lái)嗎?. @" l9 |4 r1 _# ]# x5 \5 f

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 09:19 , Processed in 0.054201 second(s), 17 queries , Gzip On.