機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: acnmrb
打印 上一主題 下一主題

求助,g17圓弧插補(bǔ)程序沒有圓弧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-1-17 18:19:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前幾天用圓弧插補(bǔ)程序磨工件平面,發(fā)現(xiàn)沒有圓弧,程序一段是這樣的& A- b! w# ~2 T; J% k% R
M03; ?. i) c9 `- s% Z9 t
M13
# x, |. X! {) u  W- kG90G0X17Y1A0
2 f) w; [8 W2 t) K& U! Y/ G# V) SG0Z-0.1+ e/ P# a$ m2 d
G17G03X-5Y-5Z-0.2R800F100
# @( M3 P  W! g% k/ IG0Z20
5 z, \% Z( {( {$ i3 y4 bG0X-1003 N+ K9 K: T/ T, u" b  q9 a+ B5 u
M05, D: I. W0 b( o' K5 H
M15
# z: N3 l3 y8 a& Y5 pM30
7 k5 V9 f- R: ^: F2 x結(jié)果做出來的工件并沒有圓弧,反而呈直線,甚至出現(xiàn)反過來的弧度,我是新手,望高人指點(diǎn)一下,小弟在此謝過了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-17 19:07:45 | 只看該作者
是你直徑太大,圓弧趨向直線了
發(fā)表于 2019-1-17 19:49:06 | 只看該作者
g17是什么意思?樓主選擇的平面是不是錯(cuò)了?
發(fā)表于 2019-1-18 10:12:38 | 只看該作者
磨工件?您是用的啥機(jī)器,磨頭多大,實(shí)際加工情況來張圖看看
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 16:20:12 | 只看該作者
|冷月梧桐發(fā)表于 01-17 19:07是你直徑太大,圓弧趨向直線了
我把圓弧從50-1000都改過了…還是沒有改善
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 16:20:34 | 只看該作者
|韓寒11發(fā)表于 01-17 19:49g17是什么意思?樓主選擇的平面是不是錯(cuò)了?
是選擇的xy平面啊
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 16:21:23 | 只看該作者
|萬字難寫發(fā)表于 01-18 10:12磨工件?您是用的啥機(jī)器,磨頭多大,實(shí)際加工情況來張圖看看
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 16:22:15 | 只看該作者
|萬字難寫發(fā)表于 01-18 10:12磨工件?您是用的啥機(jī)器,磨頭多大,實(shí)際加工情況來張圖看看
我是希望后面磨的這一段又一個(gè)弧度,但是一直是直線,有時(shí)候還反向弧
發(fā)表于 2019-1-20 15:43:08 | 只看該作者
我用加工中心能走出來的
發(fā)表于 2019-1-20 18:58:49 | 只看該作者
G17是選擇平面,不是插補(bǔ)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 08:28 , Processed in 0.054053 second(s), 14 queries , Gzip On.