機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 月下湖
打印 上一主題 下一主題

如何改進鎖定機構(gòu)不易脫出的問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-21 09:50:20 | 只看該作者
插銷改為軸承,這樣就滑動變滾動了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-21 10:05:42 | 只看該作者
月下湖 發(fā)表于 2019-1-20 15:32! t( \0 T5 K2 @% ]
這個機構(gòu)啊,比較簡單。就裝在座椅上,調(diào)節(jié)座椅的上下滑動,總行程七八十毫米吧,單個孔行程二十毫米吧, ...
2 u7 V$ L% f6 x! Z( ]
樓主,我覺得你這個想象我自己就是那個重物,你調(diào)節(jié)椅子的高度,我不知道是不是沒有看的懂題目,為什么感覺銷軸被拔出后,如何保證結(jié)構(gòu)很穩(wěn)呢?
4 \9 q5 k- [  k+ E& S' t同時,拔完以后怎么把銷軸再裝上去啊?7 B7 A, }8 m& x, w- h

發(fā)表于 2019-1-21 11:14:26 | 只看該作者
把銷子擋在滑動板邊上可以嗎?拔掉一個然后上去一個行程。

發(fā)表于 2019-1-21 11:31:25 | 只看該作者
銷軸或孔改為斜面行不行

發(fā)表于 2019-1-21 13:12:45 | 只看該作者
淘寶那種廉價仰臥起坐椅是不是就是這種結(jié)構(gòu)?" m  V- n" v. z
人坐上去就拉不動銷子了

發(fā)表于 2019-1-21 14:21:03 | 只看該作者
把上下滑動板的接觸孔處加工圓角

發(fā)表于 2019-1-21 14:27:39 | 只看該作者
用銷軸應(yīng)該很難避免這個問題。不考慮其它情況,單就這個問題我建議可以考慮下連桿,如草圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2019-1-21 15:27:24 | 只看該作者
用圓錐銷,錐度改大一點。

發(fā)表于 2019-1-21 15:47:24 | 只看該作者
把鎖的上表面改成斜面,受力時產(chǎn)生自鎖現(xiàn)象,而打開時又會很省力

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 22:56:02 | 只看該作者
瑞香 發(fā)表于 2019-1-21 10:05" A4 F2 u. Y5 A! t: |$ p9 u. C2 `% R
樓主,我覺得你這個想象我自己就是那個重物,你調(diào)節(jié)椅子的高度,我不知道是不是沒有看的懂題目,為什么感 ...

( A6 u6 s, G0 m3 C5 w* h你想的很對,這個重物就是人自己。至于你說的保持穩(wěn)定,另有導(dǎo)向機構(gòu),例如那你可以另加一個導(dǎo)向柱,或者做成平行結(jié)構(gòu),這個都可以的。這個結(jié)構(gòu)只是用來鎖定行程的。) q% @; d; @0 g4 {( p% i! G; r
% i5 a% P0 k, n% T  g1 B

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.055043 second(s), 15 queries , Gzip On.