機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 月下湖
打印 上一主題 下一主題

如何改進鎖定機構(gòu)不易脫出的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 22:59:15 | 只看該作者
瑞香 發(fā)表于 2019-1-21 10:05
) ~8 ^. @$ m8 j  E/ \) e2 t樓主,我覺得你這個想象我自己就是那個重物,你調(diào)節(jié)椅子的高度,我不知道是不是沒有看的懂題目,為什么感 ...

' W! g$ N% D- @* [# J% {! a在銷軸的內(nèi)部有彈簧,銷軸從銷孔中脫出后,彈簧受壓,當(dāng)你放開鋼絲繩情況下,銷軸會自動向滑動板接近,在恰好銷軸和銷孔對上的時候,就進入鎖定了。* m- x) H3 \* S- v" n9 `
7 R. q- T8 D/ N% H  @. a
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:01:22 | 只看該作者
kimchin2010 發(fā)表于 2019-1-20 21:38$ Z5 Z% j  X  J; A& U8 h: V8 v- ~
這個應(yīng)該不難,樓主能把工況以及使用方法說的詳細(xì)一點嗎?
" @  L" l0 I5 d! Z  l! C  n! ?6 h
工況就是這是座椅的上下調(diào)節(jié)機構(gòu),使用方法就是鋼絲繩一頭和銷軸連接,一頭和手柄連接,通過轉(zhuǎn)動手柄,控制銷軸進出銷孔。8 K. J* e, X1 b! L8 s
3 y& W- ~6 H" S+ c3 A1 E

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:02:49 | 只看該作者
小小_DiVSI 發(fā)表于 2019-1-21 09:50: M& }, b8 t, O
插銷改為軸承,這樣就滑動變滾動了

1 n" ?8 A9 v4 U4 @* U& ^能具體說一下,或者簡單示意一下嗎?
$ b4 j( i+ ]1 r3 S' J) j1 W& s, {, f; g6 |1 O9 B

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:04:11 | 只看該作者
a86266726 發(fā)表于 2019-1-21 11:14
* l* t# t+ X; b. h2 o( J把銷子擋在滑動板邊上可以嗎?拔掉一個然后上去一個行程。
( J' z: `4 J5 f$ W4 ~! Y- L
不太懂,具體一點可否
1 _+ C, P8 y. Z5 G+ G6 `  U
8 W+ J0 t! D9 T3 i, W3 M

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:05:33 | 只看該作者
SINFYO7411 發(fā)表于 2019-1-21 11:31+ |" [/ x2 w5 ?4 a- c; H& \, Y0 v
銷軸或孔改為斜面行不行
+ X# _7 h4 F0 t" _
有一定作用,但是效果不是很明顯。而且如果做的傾角大的話,還怕一壓會脫出呢
6 V. o3 D/ f2 y5 G$ u
" u. f5 ~, _* t& I. j) |3 p

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:06:57 | 只看該作者
k_zz1000 發(fā)表于 2019-1-21 13:12! b8 m4 |8 U8 U& `
淘寶那種廉價仰臥起坐椅是不是就是這種結(jié)構(gòu)?# V' L- J0 e* F% K7 \
人坐上去就拉不動銷子了

, U0 i8 K7 e$ }7 c說的很對0 }5 d; B6 j7 [# B( X7 h  V
+ j$ G5 l5 P. a- L

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:08:17 | 只看該作者
山高wo為峰 發(fā)表于 2019-1-21 14:21
/ a  \7 l% U9 S$ ]2 c! s把上下滑動板的接觸孔處加工圓角
+ a" R2 }. p. J% @% P/ F& i
圓角是加了,不過這個只是解決容易插進去鎖定的方面。( q) G1 g5 N0 f7 B9 e/ ^
, B& q9 C! U* z5 ~4 z) ^

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 23:37:03 | 只看該作者
座頭大鯨 發(fā)表于 2019-1-21 14:27- s  c* f) x) |1 {4 V. t9 p
用銷軸應(yīng)該很難避免這個問題。不考慮其它情況,單就這個問題我建議可以考慮下連桿,如草圖:

1 x1 n( }0 t8 w; l% D很好,這個值得學(xué)習(xí),謝謝
+ t( A" n) l6 ?
$ i  @" B2 B! X6 P$ E1 [3 M+ A

發(fā)表于 2019-1-22 08:27:57 | 只看該作者
E:\QQ截圖20190122082422

發(fā)表于 2019-1-22 13:15:53 | 只看該作者
月下湖 發(fā)表于 2019-1-21 23:02
  W, r# O7 D% s4 ~+ j9 Z! E能具體說一下,或者簡單示意一下嗎?
+ I0 N& R: I/ @1 Q6 o/ l& @4 K. }
他說的是應(yīng)該是把孔改成直線軸承或者滾珠襯套,個人感覺這樣不太現(xiàn)實;先MARK一下,期待有人能有好的解決辦法,之前也遇到過類似的問題,比你這個還要復(fù)雜點,也是沒有好的解決辦法。2 b/ X6 h" N% k( H2 i& Q0 N- q
8 P8 v+ x: d" j# H6 V8 ]2 p

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:18 , Processed in 0.055636 second(s), 15 queries , Gzip On.