機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 羊吊先生
打印 上一主題 下一主題

年底想換工,各位大俠幫小弟分析一下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-21 13:43:16 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2019-1-21 11:48
- a! t  \% N0 l& p( c- |$ m" Q  [一般背景調(diào)查就是查看一下你說(shuō)的職位和能力是不是你面試提供的信息,一般個(gè)人性格和處事方面不會(huì)問(wèn)的,也保 ...
, V. o2 U% D1 }/ G* l9 w
用人就兩條,聽(tīng)自己話的,有能力完成分派任務(wù)的。。。其他嘛,又不是自己的小蜜,哪有功夫去管那么多. N6 E8 y# C" e- B
發(fā)表于 2019-1-21 13:50:58 | 只看該作者
外企吧
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-21 13:53:52 | 只看該作者
背景調(diào)查 也不能給現(xiàn)在同事領(lǐng)導(dǎo)的電話吖     這不太合適
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 14:13:50 | 只看該作者
荊棘鳥(niǎo)08 發(fā)表于 2019-1-21 13:53
8 {* L3 C( s- d( A6 v. j& B+ {背景調(diào)查 也不能給現(xiàn)在同事領(lǐng)導(dǎo)的電話吖     這不太合適
+ \9 c) ~' }" i' S7 I! E
他調(diào)查的前提是等我現(xiàn)在的公司辭工了,新公司才會(huì)電話確認(rèn)背景,這不影響吧。如果我選擇留下,就什么事都沒(méi)有一樣...
5 z8 B& e( V! s5 v5 W6 P/ e! r8 r
% \. f3 x' ~' n, g- y0 L

點(diǎn)評(píng)

那你辭工了,外企又沒(méi)要你的話,你怎么辦?裸辭?  發(fā)表于 2019-1-23 11:08
發(fā)表于 2019-1-21 14:14:05 | 只看該作者
找朋友作個(gè)假  會(huì)嗎   不會(huì)連朋友都么得吧
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 14:21:39 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2019-1-21 14:14
! Q6 T. e# ?# Z0 f8 S8 a找朋友作個(gè)假  會(huì)嗎   不會(huì)連朋友都么得吧
# r( o! Z! V: h
沒(méi)有作假的必要吧,該怎樣怎樣,結(jié)果如何都是自己的選擇。
+ x6 a  x* v4 l+ @; \# M
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 14:23:39 | 只看該作者
年華98 發(fā)表于 2019-1-21 11:479 l  H/ K1 ~) x2 L! W
我覺(jué)得樓主還是要慎重考慮一下,首先預(yù)估一下自己進(jìn)新公司的幾率有多大,如果大于80以上,那失去老東家也無(wú) ...

9 `8 d, g* X/ M- \6 s: V& P9 A6 h對(duì)方意向是很大的,18年年底面試,我說(shuō)年前走不開(kāi)有項(xiàng)目,年后對(duì)方還是問(wèn)我找到工作沒(méi)。
: V. S7 Y/ D6 j) t2 L& k. ]
發(fā)表于 2019-1-21 14:32:48 | 只看該作者
連被作背景調(diào)查的勇氣都木有,你哪來(lái)的自信去新公司能勝任工作?呵呵

點(diǎn)評(píng)

背景調(diào)查原同事坑?怕不是你平時(shí)做人太那個(gè)啥了吧  發(fā)表于 2019-1-21 14:55
主要背景調(diào)查的 同事會(huì)往死里坑你 中國(guó)人的惡劣很出名的  發(fā)表于 2019-1-21 14:51
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 14:38:01 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2019-1-21 12:45
' U' v; [' P1 v) B半導(dǎo)體行業(yè)的包裝機(jī)械很好呀,不明白你怎么一年沒(méi)學(xué)到技術(shù)?  跟同事有矛盾? 工作錯(cuò)誤就虛心承認(rèn)吧,你畢 ...
# ~1 E5 j6 F: J* L
從來(lái)沒(méi)想過(guò)說(shuō)去新公司就做什么部門老大,畢竟自己的技術(shù)有多少斤兩自己心里還是有數(shù)的,我是抱著學(xué)習(xí)的態(tài)度,剛好有這樣的機(jī)遇想去試試的,而且對(duì)方明確說(shuō)提供我這樣的平臺(tái)讓我發(fā)揮。至于一年來(lái)沒(méi)學(xué)到東西,并不是說(shuō)一點(diǎn)也沒(méi)學(xué)到吧,是感覺(jué)自己進(jìn)步太慢,而且公司一年才兩三個(gè)項(xiàng)目,真正談成的也就一兩個(gè),而且我也只是負(fù)責(zé)細(xì)化和出圖的,個(gè)人感覺(jué)得不到鍛煉吧。至于同事矛盾,也只能說(shuō)自己也有問(wèn)題,有時(shí)轉(zhuǎn)牛角尖吧,不好解釋。
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 15:26:59 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-1-21 14:324 Y3 m( F- N! [  t
連被作背景調(diào)查的勇氣都木有,你哪來(lái)的自信去新公司能勝任工作?呵呵
+ J) _; Y5 N. `; ]( Z9 G
我完全是佛系接受調(diào)查,他該查什么查什么,領(lǐng)導(dǎo)同事該說(shuō)啥說(shuō)啥,畢竟我覺(jué)得外界評(píng)價(jià)真的自己瞎緊張也沒(méi)用。
6 w4 }* j4 h) v- _2 f& ^2 I

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:36 , Processed in 0.056272 second(s), 18 queries , Gzip On.