機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 無(wú)間道1
打印 上一主題 下一主題

從機(jī)械設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)做品質(zhì)擔(dān)當(dāng)怎么樣?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-24 13:35:55 | 只看該作者
無(wú)間道1 發(fā)表于 2019-1-23 21:19
8 K2 q3 o: M% N3 b我情商低,不擅扯皮,按你這么說(shuō),當(dāng)這個(gè)品控有些危險(xiǎn)
- X/ w, I2 Y, f) |
干品控的那個(gè)不會(huì)扯皮,老老實(shí)實(shí)干設(shè)計(jì)才是王道。
. V9 j/ O4 D9 E/ L+ \9 O
發(fā)表于 2019-1-24 14:31:02 | 只看該作者
要看是不是真的有擔(dān)當(dāng)
發(fā)表于 2019-1-24 20:37:59 | 只看該作者
做質(zhì)量,情商比智商重要,而且做質(zhì)量,起點(diǎn)很重要,如果你要確定往質(zhì)量方向發(fā)展,起點(diǎn)就要是外企,行業(yè)是汽車或半導(dǎo)體行業(yè)
發(fā)表于 2019-1-26 15:25:29 | 只看該作者
堅(jiān)如磐石 發(fā)表于 2019-1-22 15:33: m" A- T6 o; j. b2 |: X4 j
好好的設(shè)計(jì)你不干去干前途不好的質(zhì)檢,設(shè)計(jì)的工資提高很快的,你這設(shè)計(jì)工資才4千太低了,坐標(biāo)4線城市工資到 ...

3 e+ R8 J9 ?- z) k: e兄弟4線城市 5 6k的工資 由那么容易嗎?》- C( E: S- \+ R! @0 n' I
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 17:11:09 | 只看該作者
|anyingzhizi發(fā)表于 01-24 20:37做質(zhì)量,情商比智商重要,而且做質(zhì)量,起點(diǎn)很重要,如果你要確定往質(zhì)量方向發(fā)展,起點(diǎn)就要是外企,行業(yè)是汽車或半導(dǎo)體行業(yè)
汽車行業(yè),但是我比較內(nèi)向,情商特別低。
發(fā)表于 2019-1-26 17:37:26 | 只看該作者
氣車質(zhì)量更重要,16949要精通
發(fā)表于 2019-1-28 11:10:42 | 只看該作者
品質(zhì)擔(dān)當(dāng)。。。估計(jì)是個(gè)日資企業(yè)吧,我把他當(dāng)做質(zhì)量工程師,而不是質(zhì)檢員!: o- n9 ?, `0 P  _0 ]+ i+ I
/ ~% @7 D/ D% j
不管是干質(zhì)檢員還是質(zhì)量工程師,建議不要去民企,去外企吧!質(zhì)量部門是一個(gè)表面上看增加產(chǎn)品生產(chǎn)成本的部門,經(jīng)常會(huì)和生產(chǎn)部門造成一些矛盾!2 f4 k* ?! t; P; Z0 p" z2 T
% r$ E: _+ d- s
建議你多學(xué)一下質(zhì)量管理/質(zhì)量控制方面的書(shū)籍,了解一下各種質(zhì)量體系,質(zhì)量管理的五大工具七大手法等。。。3 S, s. i& [. q* w, X9 X  d

! p' Z/ z2 v2 q: R" ?0 N* _* V你做機(jī)械設(shè)計(jì),工藝設(shè)計(jì)所學(xué)到的很多知識(shí)會(huì)非常有用,祝你成功!
發(fā)表于 2019-1-28 13:47:13 | 只看該作者
Q的工作是比較雜,比較繁瑣,甚至是煩人的。不太清楚你這個(gè)公司做哪塊行業(yè)的,我在模具制品行業(yè),這行有個(gè)SQE,我認(rèn)為是非常好的工作,至于為什么,我只能說(shuō),和供應(yīng)商接洽的品質(zhì)工程師能不好嗎?

點(diǎn)評(píng)

QC不同于SQE。一個(gè)對(duì)內(nèi)一個(gè)對(duì)外。  發(fā)表于 2019-1-29 10:39
發(fā)表于 2019-1-29 16:08:02 | 只看該作者
設(shè)計(jì)做好了還怕工資低么?目光不要太短。當(dāng)然如果是能力問(wèn)題那就換職業(yè)吧
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-30 11:05:35 | 只看該作者
|xzx7869520發(fā)表于 01-28 13:47Q的工作是比較雜,比較繁瑣,甚至是煩人的。不太清楚你這個(gè)公司做哪塊行業(yè)的,我在模具制品行業(yè),這行有個(gè)SQE,我認(rèn)為是非常好的工作,至于為什么,我只能說(shuō),和供應(yīng)商接洽的品質(zhì)工程師能不好嗎?
區(qū)友是做的事哪類模具啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:55 , Processed in 0.055283 second(s), 14 queries , Gzip On.