機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 無間道1
打印 上一主題 下一主題

從機械設計轉做品質擔當怎么樣?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-24 13:35:55 | 只看該作者
無間道1 發(fā)表于 2019-1-23 21:19
# D0 {5 J- b5 _0 x4 |我情商低,不擅扯皮,按你這么說,當這個品控有些危險
4 U' a) v% T8 ~; x: [6 w9 Y5 t
干品控的那個不會扯皮,老老實實干設計才是王道。
' @  K8 E0 a/ z/ l3 \% c8 I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 14:31:02 | 只看該作者
要看是不是真的有擔當
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 20:37:59 | 只看該作者
做質量,情商比智商重要,而且做質量,起點很重要,如果你要確定往質量方向發(fā)展,起點就要是外企,行業(yè)是汽車或半導體行業(yè)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-26 15:25:29 | 只看該作者
堅如磐石 發(fā)表于 2019-1-22 15:33
0 r) D" L2 T1 F, L3 `7 B$ A8 m好好的設計你不干去干前途不好的質檢,設計的工資提高很快的,你這設計工資才4千太低了,坐標4線城市工資到 ...
# o/ K' ~, V9 Y6 S8 l* T, }8 G$ i
兄弟4線城市 5 6k的工資 由那么容易嗎?》6 |7 X0 j0 i  D& `& U! g* N: P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 17:11:09 | 只看該作者
|anyingzhizi發(fā)表于 01-24 20:37做質量,情商比智商重要,而且做質量,起點很重要,如果你要確定往質量方向發(fā)展,起點就要是外企,行業(yè)是汽車或半導體行業(yè)
汽車行業(yè),但是我比較內向,情商特別低。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-26 17:37:26 | 只看該作者
氣車質量更重要,16949要精通
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-28 11:10:42 | 只看該作者
品質擔當。。。估計是個日資企業(yè)吧,我把他當做質量工程師,而不是質檢員!
7 j- O3 r4 l' T3 s% @2 w2 }" H
$ Y3 R; M% D) \4 b1 Q# f3 @7 i不管是干質檢員還是質量工程師,建議不要去民企,去外企吧!質量部門是一個表面上看增加產(chǎn)品生產(chǎn)成本的部門,經(jīng)常會和生產(chǎn)部門造成一些矛盾!) {! G2 I7 n1 Y8 p1 A2 @- l" N" Q
4 _2 b/ n! o- _/ ^. i
建議你多學一下質量管理/質量控制方面的書籍,了解一下各種質量體系,質量管理的五大工具七大手法等。。。4 _  U6 H* _1 F0 E( L$ h1 @

+ H1 m: A* d- K" B' `9 L) {你做機械設計,工藝設計所學到的很多知識會非常有用,祝你成功!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-28 13:47:13 | 只看該作者
Q的工作是比較雜,比較繁瑣,甚至是煩人的。不太清楚你這個公司做哪塊行業(yè)的,我在模具制品行業(yè),這行有個SQE,我認為是非常好的工作,至于為什么,我只能說,和供應商接洽的品質工程師能不好嗎?

QC不同于SQE。一個對內一個對外。  發(fā)表于 2019-1-29 10:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-29 16:08:02 | 只看該作者
設計做好了還怕工資低么?目光不要太短。當然如果是能力問題那就換職業(yè)吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-30 11:05:35 | 只看該作者
|xzx7869520發(fā)表于 01-28 13:47Q的工作是比較雜,比較繁瑣,甚至是煩人的。不太清楚你這個公司做哪塊行業(yè)的,我在模具制品行業(yè),這行有個SQE,我認為是非常好的工作,至于為什么,我只能說,和供應商接洽的品質工程師能不好嗎?
區(qū)友是做的事哪類模具啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:34 , Processed in 0.054052 second(s), 14 queries , Gzip On.