機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10443|回復(fù): 40
打印 上一主題 下一主題

吐槽,公司茶話會(huì),也要寫(xiě)會(huì)議紀(jì)要

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-1-24 10:17:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
公司最近屁事多,大小會(huì)議都得形成會(huì)議紀(jì)要,而這些會(huì)議紀(jì)要都是我們這些年輕的寫(xiě)。最近每個(gè)禮拜都寫(xiě),寫(xiě)完以后再找每個(gè)人簽字。每個(gè)人簽字時(shí)扣一遍字眼,說(shuō)這樣寫(xiě)置他們部門(mén)于不利,就簽字修改就得費(fèi)好長(zhǎng)時(shí)間,還得費(fèi)口舌說(shuō)服他們簽字。
6 |$ k9 ]' {' v6 @  u0 ?5 y3 T; X( Q2 F( h$ d; ^7 A
$ l& w' }' p2 `% y9 v4 @
這不,今早又開(kāi)了一會(huì),把我拉過(guò)去聽(tīng)。一開(kāi)始會(huì)上定的是茶話會(huì)的調(diào)調(diào),只是你說(shuō)你的,我說(shuō)我的!會(huì)上沒(méi)有形成所謂的結(jié)論!開(kāi)始,領(lǐng)導(dǎo)叫我記一下跟自己有關(guān)的(其實(shí)大部分都跟我無(wú)關(guān)),后來(lái)叫我記一下大家說(shuō)的問(wèn)題。結(jié)束時(shí),領(lǐng)導(dǎo)叫我寫(xiě)個(gè)會(huì)議紀(jì)要。因?yàn)闀?huì)議紀(jì)要要發(fā)給老板看,領(lǐng)導(dǎo)要我把這個(gè)茶話會(huì)的內(nèi)容,整理后分析出個(gè)一二三來(lái),最后以我的分析作為結(jié)論。這種茶話會(huì)會(huì)議紀(jì)要寫(xiě)幾次了,想吐了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-24 10:42:22 | 只看該作者
教你一個(gè)辦法,帶錄音筆,直接用軟件轉(zhuǎn)成文字,修改下錯(cuò)別字,去掉口頭禪,直接打印出來(lái),找他們簽字

點(diǎn)評(píng)

最好直接給老板聽(tīng),不然修改的也想吐啊  發(fā)表于 2019-2-11 16:48
牛  發(fā)表于 2019-1-27 09:51
軟件好像收費(fèi)的  發(fā)表于 2019-1-24 13:03
發(fā)表于 2019-1-24 10:42:39 | 只看該作者
這活不是一般人能干的

點(diǎn)評(píng)

能干這活的都在黨政機(jī)關(guān),哈哈  發(fā)表于 2019-1-24 19:08
發(fā)表于 2019-1-24 10:43:21 | 只看該作者
樓主,做做紀(jì)要,過(guò)段時(shí)間公司的脈絡(luò)就清楚了,
發(fā)表于 2019-1-24 10:44:59 | 只看該作者
我基本能用筆記得八九不離十,就是每個(gè)人的口述,都是你們說(shuō)的,那個(gè)不簽字。
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 10:47:49 | 只看該作者
|魍者歸來(lái)發(fā)表于 01-24 10:42教你一個(gè)辦法,帶錄音筆,直接用軟件轉(zhuǎn)成文字,修改下錯(cuò)別字,去掉口頭禪,直接打印出來(lái),找他們簽字
錄音筆錄下來(lái)打印,沒(méi)用,文字表述這塊,部門(mén)內(nèi)經(jīng)理這關(guān)就通不過(guò)
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 10:48:26 | 只看該作者
|易山水發(fā)表于 01-24 10:43樓主,做做紀(jì)要,過(guò)段時(shí)間公司的脈絡(luò)就清楚了,
公司脈絡(luò)?是公司幫派?
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 10:50:08 | 只看該作者
|lose2836發(fā)表于 01-24 10:44我基本能用筆記得八九不離十,就是每個(gè)人的口述,都是你們說(shuō)的,那個(gè)不簽字。
你記得沒(méi)用,人家不簽字的,你寫(xiě)的黑字白字,動(dòng)了人家的奶酪
發(fā)表于 2019-1-24 11:09:32 | 只看該作者
不愿簽字的人,讓其重寫(xiě)一個(gè)他愿意簽字的提綱.又不簽字,又不重寫(xiě),那這個(gè)同事你就不要與其多說(shuō)話了,最好繞行.
發(fā)表于 2019-1-24 11:36:19 | 只看該作者
我之前單位也做同樣的事情,后來(lái)辭職了。官僚主義太嚴(yán)重

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 09:24 , Processed in 0.051704 second(s), 15 queries , Gzip On.