機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

吐槽,公司茶話會,也要寫會議紀要

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-1-24 12:58:57 | 只看該作者
nh112009 發(fā)表于 2019-1-24 11:36$ J9 p6 M0 F  t" O8 p  f4 v
我之前單位也做同樣的事情,后來辭職了。官僚主義太嚴重
/ ?( R! V+ r9 Z3 I" P( G
華為是不是這樣我不知道,國企這樣的。但從工作的嚴謹角度出發(fā),會議紀要是有價值的。2 t6 ?& t1 Y& n" Q, x
而企業(yè)管理中,能讓成員暢所欲言說出有利于企業(yè)發(fā)展言論的形式又是比較高級的形式——茶話會的形式就比一般會議要有效的多。; s% ]# P- {, V5 a+ I
一樓說的直截了當,如何簡單有效的記錄該是樓主在意的。
$ y: f* Y6 n4 R7 N% R1 U, a9 q

是的是的,見微知著,而且領導意圖是否完全理解,能否逐一踐行,記沒記才是第一步  發(fā)表于 2019-1-24 16:23
個人觀點,從會議紀要這種小事大體可以看出基本的職業(yè)素養(yǎng)。  發(fā)表于 2019-1-24 15:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 13:05:24 | 只看該作者
通過會議紀要,了解到公司各個部門之間的派系斗爭,也為自己以后加入其中做好準備------多看看《官場現(xiàn)形記〉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 13:21:41 | 只看該作者
這都是整人的一些套路。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 13:36:02 | 只看該作者
會議紀要是有用的,但是最好在會議結(jié)束前進行總結(jié),責任到人,無異議簽字就好了。如果會后再找人簽字,都是領導,也沒有大老板鎮(zhèn)著,肯定都是能推卸責任就推卸責任了,既增加內(nèi)耗,也沒有什么成效。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-1-24 13:50:04 | 只看該作者
寫會議紀要?我當年就是因為最恨寫作文,所以才會加入機械這一行。我不可以寫會議紀要,sir !你這么做就等于帶我上去一個充滿毒蛇猛獸的火山口上面,不理會我的哭叫,不理會我的哀嚎,狠狠地,毫不憐憫地將我用腳一踢,踢到滾燙的巖漿里頭,你這么做于心何忍呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 15:39:27 | 只看該作者
很多后來職業(yè)發(fā)展到高位的人,其初入職場從會議紀要的記錄開始就顯示出與眾不同。企業(yè)肯定不是學校,最簡單的道理就是連會議紀要這種小事都干得到處牢騷不斷,說自己能擔大任做大事會有說服力嗎?

就是最近熱傳的PPT高管?  發(fā)表于 2019-1-28 21:36

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
默笑滄海 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2019-1-24 16:29:14 | 只看該作者
茶話會形式討論工作還是比較好的,總比各部門坐著相互推卸責任好的多“互相傷害、面紅耳赤的”
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 17:09:36 | 只看該作者
|專業(yè)醬油男發(fā)表于 01-24 15:39很多后來職業(yè)發(fā)展到高位的人,其初入職場從會議紀要的記錄開始就顯示出與眾不同。企業(yè)肯定不是學校,最簡單的道理就是連會議紀要這種小事都干得到處牢騷不斷,說自己能擔大任做大事會有說服力嗎?
我不認同這位大俠的觀點,這是典型的雞湯,就比如一定要懂操作技術才能當領導一樣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-24 20:37:54 | 只看該作者
有主題就要有結(jié)論啊,記下來沒問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-25 09:03:23 | 只看該作者
官本位思想。太多公司的小領導都為自己的座椅考慮。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:56 , Processed in 0.049145 second(s), 14 queries , Gzip On.