機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 械新手
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè)小生的就業(yè)選擇,麻煩各位大佬幫忙解惑

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-2-3 22:21:49 | 只看該作者
我認為還是先進比較正規(guī)的大廠去歷練,比較正規(guī)的大廠或企業(yè)做事比較規(guī)范,一般都有規(guī)范的流程,讓你能夠系統(tǒng)的學到一些在小企業(yè)無法學到的知識。個人看法,不一定適合你。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-4 11:38:26 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2019-2-3 20:45% u& M& e1 s4 U# G
如果喜歡機械自動化類的工作,非標設計是個不錯的選項,如果做工藝的話,后期想發(fā)展還是要走設計的路子
, U, b: y! C5 D* M+ c2 R
是的,想到現(xiàn)在做工藝,還不是零件加工工藝,后面做非標設計又要重新開始,門檻變高。謝謝建議,除夕快樂1 x4 c8 F1 m; k) Q) E6 C
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-4 11:43:14 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-2-3 22:21
# p2 |. \. K" g( I6 y# {! K2 O- j3 l我認為還是先進比較正規(guī)的大廠去歷練,比較正規(guī)的大廠或企業(yè)做事比較規(guī)范,一般都有規(guī)范的流程,讓你能夠系 ...
+ o6 n2 h& @% D  s$ T  Z1 K; `- b
是的,這也是我糾結的點,關鍵大廠的崗位不是非標設計,如果以后想走非標的崗位您還會選大廠嗎? 除夕快樂
" {0 K6 K6 E& k* v# W6 v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-4 20:21:57 | 只看該作者
械新手 發(fā)表于 2019-2-4 11:43
2 O9 k( j' N; P0 N! J) x" `/ j6 b. d是的,這也是我糾結的點,關鍵大廠的崗位不是非標設計,如果以后想走非標的崗位您還會選大廠嗎? 除夕快 ...

( W+ g% J% X. ~大型單位分工比較細,你不一定能去做非標設計,這也與單位是否做大家認為的非標產品有關系。! z! O) ~3 `$ t+ ?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-5 01:00:45 | 只看該作者
第二家吧,第一家怎么看也像是設備技師
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-7 20:41:34 | 只看該作者
刃無傷 發(fā)表于 2019-2-5 01:00
0 S& v! E7 R3 U3 m2 A第二家吧,第一家怎么看也像是設備技師
2 Z* g+ F6 a" R: A; x
第一家主要是大廠所以在考慮范圍- _1 k% _$ W2 |; O
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-8 16:42:33 | 只看該作者
兩者都有長短優(yōu)劣,工藝往后期發(fā)展更容易做到管理方向,但也會比純設計更辛苦。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-17 16:14:27 | 只看該作者
關注,面臨同樣問題
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:24 , Processed in 0.060622 second(s), 13 queries , Gzip On.