機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6427|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

筆記本內(nèi)存加大到12G后,SolidWorks編輯裝配體特別卡

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-2-16 23:28:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
戴爾筆記本原先內(nèi)存為8G,后來加大了4G內(nèi)存,內(nèi)存加完后,SolidWorks大型模型不再出現(xiàn)了內(nèi)存值低的警告。4 s' N. d! o2 t2 n5 l
但是在大型裝配體模式下,我畫了一個1700×500的長方形,然后拉伸切除,深度達600,這個時候就卡在了拉伸切除運行中,鼠標不停轉(zhuǎn)悠都快等了12分鐘,才運行下去
7 {% R) @3 x" g, |: m/ b之前沒有裝4G內(nèi)存的時候 在大型裝配體模式下有點小慢 加4G內(nèi)存后反倒是慢了呢?
) n% g  P7 E  A" L% x& {* u以下是我的戴爾筆記本全部配置
( ^% n) Q7 C1 P9 a" W3 Z- R謝謝!* F+ H9 N8 w, M; S' y

# C6 l' a/ k9 t- @1 Y
, l' Q/ R) H3 g  b! c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-2-17 08:17:25 | 只看該作者
增加內(nèi)存,檢索時間加長,不知是不是這個原因
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 08:36:35 | 只看該作者
加2根一樣大的內(nèi)存好一點吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 11:22:43 | 只看該作者
這玩意吃顯卡的吧?圖形編輯都是顯卡在計算。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-17 11:25:31 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-2-17 11:22
: `/ @  X! T. B" Z7 y0 P; O這玩意吃顯卡的吧?圖形編輯都是顯卡在計算。
3 D) z  O1 n7 g6 k! }
加4G內(nèi)存前并不那樣的卡
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 11:37:27 | 只看該作者
跟硬件沒關(guān)系,軟件問題
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-17 12:44:10 | 只看該作者
怕瓦落地2011 發(fā)表于 2019-2-17 11:37+ j5 m6 i6 I$ J
跟硬件沒關(guān)系,軟件問題

# H0 v2 U* N; f1 c4 ?0 V怎么調(diào)整呢?% y7 M* U6 P, g8 u3 j
謝謝!
. P% |, K: S. k4 J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 13:57:56 | 只看該作者
不會吧,挖個孔都卡,如果是做螺紋,估計卡成狗。不做螺紋的情況下,我的臺式機R200顯卡,都可以1000個零件沒有絲毫卡頓,但是有2個梯形牙的情況下,一百個零件就卡。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-17 14:35:37 | 只看該作者
okmeiyou 發(fā)表于 2019-2-17 13:57
  Q  S) u- L  ^3 v+ i4 X4 x: H不會吧,挖個孔都卡,如果是做螺紋,估計卡成狗。不做螺紋的情況下,我的臺式機R200顯卡,都可以1000個零件 ...

7 m/ f0 G3 L. W% s) J我是在大型裝配體模式下 切槽很卡8 c6 L* z" C6 C# Q1 {9 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 16:15:54 | 只看該作者
在裝配圖里邊修改零件嗎 ,我一般是引用裝配的關(guān)系畫草圖定位,然后再打開零件圖,把約束刪除,添加跟裝配體無關(guān)的約束,5 `4 r& y" L5 ^
做特征,,這樣的好處是,改起來不會牽一發(fā)動全身。
0 i0 u. t. v! @如果是零件不多,標準化產(chǎn)品,直接裝配體+參數(shù)一條龍設(shè)計,改起來的確爽。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:27 , Processed in 0.055582 second(s), 16 queries , Gzip On.