機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5885|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

SW異型孔向?qū)?DIN7991錐形沉孔

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-2-17 13:53:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教大神,SW中,異型孔向?qū),選擇DIN7991標準的錐形沉孔,例如打M6的孔,默認的沉頭直徑只有12,這樣的話使用DIN7991的螺絲,豈不是沉不下去了?頭上會突出一點點啊,為什么會這樣?但是SW又不可能弄錯吧?另外我查了一下DIN74的打孔標準和GB152.2的打孔標準,分別是12.4和12.8,一般用哪個好?
7 s4 v5 k6 e  s' [. g+ a% n謝謝。. A1 W$ Q$ P3 g: D: X/ E6 X

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-2-17 14:28:47 | 只看該作者
一直都用ISO國際標準,管你哪個國家標準的鏍釘,都能用。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 14:40:32 | 只看該作者
查查沉頭螺釘?shù)某令^那段距離是多少?只要螺釘能沉下去就行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 14:41:42 | 只看該作者
zhyunz_2004 發(fā)表于 2019-2-17 14:40: q: R- Z- @, b# [
查查沉頭螺釘?shù)某令^那段距離是多少?只要螺釘能沉下去就行。
/ ]# {4 y& }+ a# C
設計沒有那么死板的,螺釘能沉下去就可以了。
3 F; S5 X) a) h/ v, E7 B; ?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 15:02:01 | 只看該作者
樓主別造謠啊
$ ]: D2 H! h3 a/ a" X" Q) {) l: p2 T4 c" \
. ]+ S  x: V2 f' m" ^# R) _/ E

本帖子中包含更多資源

x

我現(xiàn)在的2017也是這個尺寸。13.71  發(fā)表于 2019-2-22 17:50
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-17 15:39:45 | 只看該作者
布魯斯李 發(fā)表于 2019-2-17 15:02
1 J; ]- h( Y, h8 o% q3 a樓主別造謠啊

8 F  N" L4 S- X: y8 v這。。。我2015版SolidWorks,我就是這個尺寸啊。。。越來越亂了0 E5 g6 q2 U/ E

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-2-17 15:41:10 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-2-17 14:41- @7 w$ |: s8 x2 X/ W1 l. M/ g
設計沒有那么死板的,螺釘能沉下去就可以了。

* F" F* \6 b% J" S& ~6 M關鍵就是按照SW的打孔,會沉不下去,我就想知道問題出在什么地方?
: [) x3 e9 `( d! f  @1 c1 W7 V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-17 18:49:19 | 只看該作者
SolidWorks 應該數(shù)據(jù)錯了,目前DIN 7991已經(jīng)撤回,由DIN EN ISO 10642代替。' i7 ^5 V# g" |1 ]' W
DIN74中Type F 定義了DIN EN ISO 10642對應的尺寸,和樓上新版SolidWorks對應相同。4 x' E& \. M' n
所以,是SolidWorks數(shù)據(jù)有錯,樓主二維圖標注的時候改過來就行吧,三維模型不準確問題不大。
2 j1 U7 _( l, _( t* ]
, T! ?4 O/ E8 H2 D. [' K
# _) f3 [. g# P. _8 B$ Z0 o. ~- S2 o4 X) f8 t7 {  h6 k* o

% p/ R; b% f7 L( }9 J1 i$ }7 X

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-18 08:43:22 | 只看該作者
造謠,我一直用的DIN的

可能是使用的人(也許是另外的使用者)改了這個尺寸,看看有沒有恢復默認就知道是不是按標準來的了  發(fā)表于 2019-2-18 16:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-18 17:07:10 | 只看該作者
可以自定義尺寸。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:11 , Processed in 0.059273 second(s), 17 queries , Gzip On.