機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4894|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

更換PPR管的三角閥,24小時(shí)后有小水珠,時(shí)間長了水里的雜質(zhì)會堵住漏水嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-2-20 22:40:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我更換了PPR水管的三角閥,' u8 m) S! W3 T9 d- j
過了24小時(shí)后檢查是否有漏水,發(fā)現(xiàn)三角閥下方有一個(gè)小水珠,如圖所示5 ^" T& {( U1 [: m8 E0 @% f

i  C2 K  r( o5 P有老師指點(diǎn)我說,有時(shí)會偶爾漏一兩滴水,可以不管它,時(shí)間長了水里的雜質(zhì)會自然堵住的
6 J9 O) r/ F! d2 I/ o
6 K* [! ~) w" Y3 N" H) i  _% J請問各位老師,我圖中這種情況,是否不用重新拆下三角閥再安裝,是否時(shí)間長了,就不會再漏水了?
, g- a$ b2 g2 V4 V# \  @& i3 K( U
3 B1 R/ d7 f" ^7 [要是以前的鐵水管,我是相信水龍頭少量漏水隨著時(shí)間增長會堵住了。因?yàn)殍F水管遇水會產(chǎn)生水銹,
6 p8 f( N! `8 c. y
3 u; q' n0 H% W" y但PPR水管的內(nèi)螺是銅螺紋,而三角閥的螺紋部分是不會生銹的,我不知道是否應(yīng)一點(diǎn)水都不漏,才算是安裝成功了?0 M' c6 a7 _. N5 I8 q/ _" K, Y
  b* U, x+ t1 U- r  B
但我看家裝師傅也不會有我這么耐心吧,不會過24小時(shí)再來用戶家觀察是否有漏水。: Z2 {9 t3 m  `0 E
三角閥本來還有一個(gè)擋圈,但我擔(dān)心裝了擋圈會影響我觀察是否有漏水,我把擋圈都沒有裝。
1 |$ O: U9 [; C9 |7 n6 q
4 F3 o  J' a9 U2 _  I9 h/ v我對PPR水管安裝三角閥后,如何保證一滴水都不漏,的確沒有把握,擔(dān)心萬一家中長時(shí)間漏水把地板弄廢了,特來向各位老師請教! 感謝各位老師的指點(diǎn)!8 h: X  Z9 ^2 e$ H# `) P
3 N6 y8 W/ q1 V7 ]9 }2 L
0 L3 w1 \! M9 Q2 Y6 m8 z* T
  # F) w$ |! K9 L- J2 _1 s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-2-20 23:25:09 | 只看該作者
時(shí)間長了,水里的雜質(zhì)會不會堵住漏水,這個(gè)不好說吧。
發(fā)表于 2019-2-20 23:53:50 | 只看該作者
中國自來水的水質(zhì)富含多種維生素、礦物質(zhì)。6 L: `2 q9 F. t# X7 o$ X" `
可有效修復(fù)各種泄漏,時(shí)間長了,不堵得不水就不錯(cuò)了。1 ^, }. _  E% W3 C% K
有漏您就拆了再裝,也沒太大難度,
/ E7 W/ ~7 t" b  b: R; M現(xiàn)在丟面子,總比今后出問題賠錢好。& v9 V% D0 P, D$ G1 E- x5 D: ]
何況再大的師傅也不可能保證每次安裝都不漏,手藝好還要硬件好不是?
發(fā)表于 2019-2-21 08:16:46 | 只看該作者
我看你也加了生料帶,時(shí)間久了應(yīng)該不會漏的
發(fā)表于 2019-2-21 08:19:34 | 只看該作者
退出來用生料帶最少纏25圈,在旋進(jìn)去就好了。你這是生料帶纏少了,還有一點(diǎn)就是一次旋到位,不可以旋過頭了再退出一點(diǎn),一退就漏水。這是經(jīng)驗(yàn),我家的角閥水龍頭全是我自己安裝的。

點(diǎn)評

就是不能退,十退九漏  發(fā)表于 2019-2-21 08:30
發(fā)表于 2019-2-21 09:23:28 | 只看該作者
水滴多不多?這個(gè)天氣有可能是部件外部冷凝水。
發(fā)表于 2019-2-21 10:07:31 | 只看該作者
自己拆下來,自己裝,好歹你也是干機(jī)械的,我家熱水器買了,我自己打孔掛上,自己接水管,這些咱們更專業(yè)啊,還用花錢找人。
發(fā)表于 2019-2-21 17:54:04 | 只看該作者
有可能水質(zhì)不純,上期導(dǎo)致管路輻射泄露。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.054793 second(s), 20 queries , Gzip On.