機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 紅葉谷
打印 上一主題 下一主題

做個攻擊型機器人參加比賽,機器人總重不超過16斤

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-2-23 18:33:51 | 只看該作者
《》超能英雄》里面的那個機器人。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-24 14:35:00 | 只看該作者
可以參考汽車的減震系統(tǒng),懸掛系統(tǒng)是汽車的車架與車橋或車輪之間的一切傳力連接裝置的總稱,其作用是傳遞作用在車輪和車架之間的力和力扭,并且緩沖由不平路面?zhèn)鹘o車架或車身的沖擊力,并衰減由此引起的震動,以保證汽車能平順地行駛。

發(fā)表于 2019-2-25 06:44:03 | 只看該作者
想辦法做個無線干擾啥的 ,直接讓自己的傳感器失靈

發(fā)表于 2019-2-26 09:44:45 | 只看該作者
感覺這是在鉆規(guī)則漏洞啊。。。萬一到時候主辦方要求臨時變更傳感器位置呢?

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 15:58:57 | 只看該作者
歸零人生 發(fā)表于 2019-2-23 15:00
+ k2 b  }' E$ p/ i: j! D- m  H用阻尼減震行不行
: ?# l' D. @  i' p: z
橡膠嗎?

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:02:26 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2019-2-26 09:441 Y9 m8 c8 B9 v, W( M( L
感覺這是在鉆規(guī)則漏洞啊。。。萬一到時候主辦方要求臨時變更傳感器位置呢?

, C/ w  I$ H$ A$ {那就不要辦比賽了,舉辦方其實想讓參賽者在輪子上加減震(類似汽車懸掛),但是這樣做結(jié)構(gòu)復(fù)雜,而且重量、占用空間、市面的車模用的避震器剛度太小還有其他原因,設(shè)計要點力求簡單,實用性強6 A2 u9 D' f+ N4 o% i

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:12:33 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-2-24 14:35
: \; _/ y% O8 b# b: q可以參考汽車的減震系統(tǒng),懸掛系統(tǒng)是汽車的車架與車橋或車輪之間的一切傳力連接裝置的總稱,其作用是傳遞作 ...

1 @3 Y  k6 ~3 k5 C4 X這個比賽很多屆了,很多方式都淘汰了,主辦方也經(jīng)常改規(guī)則,鼓勵創(chuàng)新,汽車懸架性價比,或者汽車懸架帶來的功能相對設(shè)計這種結(jié)構(gòu)所帶來的其他因素(重量、占用空間、是否方便更換維修),沒有絲毫優(yōu)勢,我有設(shè)計過麥克納姆輪移動平臺的懸架,就是參考汽車懸架。因為要有機器人對抗,一旦損壞,更換時間就大條了
/ O, ~( c$ m. K) N- g

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:14:43 | 只看該作者
AxjDynamik 發(fā)表于 2019-2-25 06:44
1 T4 x# W7 Z" Y; S+ {6 [# h' y! O) z想辦法做個無線干擾啥的 ,直接讓自己的傳感器失靈
- b( r( K9 `! Z9 g
傳感器沒有通信方式,只是一個觸發(fā)反饋,反饋信號亮一次燈,如果對傳感器動手腳,直接淘汰

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:16:53 | 只看該作者
蔡皓618 發(fā)表于 2019-2-23 18:33
% |% j1 ~' ]! `! V4 D" X《》超能英雄》里面的那個機器人。

0 a/ }: v( |2 c3 o$ ?( i6 J不好意思,沒找到,電影嗎?還是電視劇,電影沒找到,倒是有個連續(xù)劇,親不想看連續(xù)劇,有沒有圖片謝謝謝謝* T- Y5 o  d/ d$ C2 k6 J

不好意思,名字寫錯了。超能陸戰(zhàn)隊。就是里面有個大白的那個動畫片。里面磁力機器人,超級厲害!好吧,我只是開個玩笑而已。那個以現(xiàn)在科技水平做不出來的。  發(fā)表于 2019-2-26 22:54

發(fā)表于 2019-2-26 16:17:17 | 只看該作者
你這個是什么比賽?  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:13 , Processed in 0.052784 second(s), 16 queries , Gzip On.