機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7848|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于絲杠垂直運(yùn)動(dòng)的計(jì)算問題!求解~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-2-26 15:12:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
* \8 N9 G, M  Y1 U( u
之前一直沒接觸過絲杠,今天閑來沒事,翻出來以前存的絲杠資料來學(xué)習(xí),發(fā)現(xiàn)貼圖上紅圈部分內(nèi)容好像不太正確,按照我自己的思路去計(jì)算這個(gè)負(fù)載轉(zhuǎn)矩和資料中的結(jié)果也不一樣,不知道到底是我錯(cuò)了還是資料錯(cuò)了,有沒有大俠幫忙指點(diǎn)迷津??+ B/ G' J4 m: _1 _; K* g, `
# w: ]' T/ P3 n/ A6 M

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 15:29:34 | 只看該作者
. j  I5 f, U  F# E" k5 E" W
以上是我的推導(dǎo)結(jié)果
& T( P  i, ]5 ]2 {8 ^' P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

軸向負(fù)載、你這個(gè)F跟上面圖片中 不是一個(gè)力  發(fā)表于 2019-2-27 10:17
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 15:30:58 | 只看該作者

& h" e; O$ W! S5 z9 ?- X這個(gè)是資料的結(jié)果& o& e. V+ R$ m% ~  f9 W0 \. t

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2019-2-26 16:00:27 | 只看該作者
Joelay90 發(fā)表于 2019-2-26 15:29
3 s% c( ]% K# f以上是我的推導(dǎo)結(jié)果
/ Q; F" b8 ~5 ?( M7 c
請(qǐng)問你對(duì)力的分析可以指教一下嗎?- \. C' }1 x: U0 ~0 A" {3 X
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:07:54 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2019-2-26 16:00
8 N. w; r9 {5 Z1 d請(qǐng)問你對(duì)力的分析可以指教一下嗎?
1 z6 G5 e) O" P4 k/ e# |, z7 h
我是受到《機(jī)械原理》書中影響做的推導(dǎo),不知道能不能搬到這里用
8 J' V+ ^* M5 Q' w: U' L0 ]3 _

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2019-2-26 16:11:22 | 只看該作者
前面的不對(duì),明明寫的是力F,單位是NM。我也是醉了
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:12:10 | 只看該作者
總的來說,我是按照書本里求向上擰緊螺栓所需驅(qū)動(dòng)力矩的方法來求絲杠垂直上升中所受到的負(fù)載轉(zhuǎn)矩,不確定向上擰緊螺栓的平衡力矩能不能等價(jià)為絲杠垂直上升受到的負(fù)載轉(zhuǎn)矩
' D  O4 J/ ?$ @4 O
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:14:14 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2019-2-26 16:11
" |& o2 w) d. Q' m) P, A前面的不對(duì),明明寫的是力F,單位是NM。我也是醉了

3 [: D% c+ i$ i6 K' V5 S是呀,我也是看到了那個(gè)單位有問題,才對(duì)資料中這個(gè)結(jié)果產(chǎn)生了疑問,就試著推了一下,最終得到了不同的答案,不敢確定對(duì)錯(cuò)。
. c1 u: h) F- J+ W# l. M

點(diǎn)評(píng)

你不要看書 隨便找本選型資料 公式都是最上面那個(gè)、、、、、、、  發(fā)表于 2019-2-27 10:18
發(fā)表于 2019-2-26 16:22:01 | 只看該作者
Joelay90 發(fā)表于 2019-2-26 15:291 z5 K/ i9 Q1 ~) B# n) i! \: h) d
以上是我的推導(dǎo)結(jié)果

6 J1 s5 K# T* {9 P! ]: ulz的F方向和xls中F的方向有差別
5 j8 R/ A9 `. S, w* S& p8 p( J
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:24:21 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2019-2-26 16:22
9 Q0 b/ ]& z3 ]$ j/ r. |/ S4 Q) ]  ~lz的F方向和xls中F的方向有差別

+ z- e. u6 j3 u6 j, L2 A9 C' `! k是的,資料里面的驅(qū)動(dòng)力F是沿著螺旋線切線方向,我的驅(qū)動(dòng)力F是按照課本里面的水平方向去添加的,我覺得按照水平方向去添加比較合理,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.060353 second(s), 21 queries , Gzip On.