機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Joelay90
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于絲杠垂直運(yùn)動(dòng)的計(jì)算問題!求解~

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-2-26 16:29:23 | 只看該作者
Joelay90 發(fā)表于 2019-2-26 16:07
$ z1 N" y( K2 U3 u9 ~我是受到《機(jī)械原理》書中影響做的推導(dǎo),不知道能不能搬到這里用

+ N! T8 \+ w9 `  E- C感謝感謝,我要好好學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。; Y+ r- K. j7 Z' U! Y
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:31:27 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2019-2-26 16:29
/ ?* y0 g( j3 C2 m% T感謝感謝,我要好好學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。

+ d0 y8 G4 j9 f/ z太客氣了,還請(qǐng)你學(xué)完了告訴我答案啊~
# \. {7 Y9 w  Y1 n
發(fā)表于 2019-2-26 16:32:21 | 只看該作者
Joelay90 發(fā)表于 2019-2-26 16:24
- x0 p9 w, M) \5 g! c5 b是的,資料里面的驅(qū)動(dòng)力F是沿著螺旋線切線方向,我的驅(qū)動(dòng)力F是按照課本里面的水平方向去添加的,我覺得按 ...
" n" u) a! R  i6 W  f/ v; G
那么請(qǐng)證實(shí)或者證偽這個(gè)合理性;
: {7 f! D5 F( X& Y那么這個(gè)問題就解決了。
2 R! }- c0 v/ f8 Z
5 u2 d1 ~' v. L
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:34:55 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2019-2-26 16:32
7 h3 |; M6 a+ T' o9 n& V那么請(qǐng)證實(shí)或者證偽這個(gè)合理性;
* |0 s( ?: `. z4 K8 q9 I那么這個(gè)問題就解決了。

* o& _( U) }7 f+ k謝謝大俠幫我指明了方向
$ u" o3 E2 i" ~" S
發(fā)表于 2019-2-26 16:36:11 | 只看該作者
按書上的,反正你那個(gè)資料,我是看不懂。為什么是F×導(dǎo)程
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 16:37:31 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2019-2-26 16:367 C1 n# \2 \9 W  h
按書上的

* N3 {2 b! T5 }' c8 T! J0 A多謝指教,按書中算出來的結(jié)果要偏大一些,結(jié)合實(shí)際情況的話也更保險(xiǎn)些吧~
發(fā)表于 2019-2-26 17:11:46 | 只看該作者
扭矩×轉(zhuǎn)速=功率,力×移動(dòng)速度=功率,核算一下。

點(diǎn)評(píng)

謝謝!  發(fā)表于 2019-2-26 17:32
不對(duì),沒想好。反正是通過絲桿端跟移動(dòng)端功率對(duì)比?梢院怂阋幌隆  發(fā)表于 2019-2-26 17:18
發(fā)表于 2019-2-26 17:53:43 | 只看該作者
我們算的F是軸向力,換成扭矩是導(dǎo)程有關(guān)的,你那個(gè)扭矩公式是計(jì)算作用在圓桿表面的切向力的。
發(fā)表于 2019-2-28 11:53:45 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2019-2-26 17:11
0 B( x# Q; @4 H扭矩×轉(zhuǎn)速=功率,力×移動(dòng)速度=功率,核算一下。
6 W: _  @/ ]+ B) l/ o
對(duì),就是這哥哥的思路。算電機(jī)慣量,力矩什么的,都是從能量守恒得到的。1 P0 O# P/ D  a0 H! L
我計(jì)算也是用這兩個(gè)基本公式來推算的
) J  h/ L+ P  V9 c
8 g1 \0 d% e8 S& @9 P4 e- G2 j4 p8 r
發(fā)表于 2019-3-1 09:21:50 | 只看該作者
我也覺得書的思路是對(duì)的,不過一些選型資料是表格那樣計(jì)算

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 07:27 , Processed in 0.060078 second(s), 19 queries , Gzip On.