機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 位的地方vv
打印 上一主題 下一主題

機加工工藝請教

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-1 09:12:24 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-1 08:559 [8 h; r* j, }6 W5 l
沒個尺寸……1mm和1m能一樣?

l4 b; x0 R) o0 u! P0 g60mm*100mm,平時設(shè)備中用的蠻多的,其實材質(zhì)為SKD11的更多,如果是SKD11怎么說9 F7 `+ r$ l, K" _  n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-1 09:18:02 | 只看該作者
咕得白 發(fā)表于 2019-3-1 09:103 d5 J8 v3 L/ x8 ^
我個人經(jīng)驗來說,主要還是看這個配件的訂單量,以及公司里的有哪些設(shè)備吧;另外一方面就是那個槽的作用,以 ...

! J; ]2 m$ S6 i0 h材質(zhì)我說錯了,一般都是SKD11,做滑塊用的,數(shù)量一般很少的,做的是非標自動化這塊,那個槽的確是用來和氣缸連接用的,不過我們一般都是用MISUMI的標準連接頭,就是想知道線割的價格貴,還是倒R角之后用銑刀直接干比較便宜! P' x# p) I0 n- W
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-1 09:21:07 | 只看該作者
k_zz1000 發(fā)表于 2019-3-1 08:49/ F! `/ ?" ?6 ~$ w; b) \
T型刀加工的吧,線割慢了自然成本就高了,帶R角得看你有沒有需求  一般沒有就是第一種的T型刀加工就好了, ...
& P' D" b, l# p5 r. J8 g* X0 e3 X" T. s
像這樣的T型刀具一般加工中心都有吧,不用額外的配置增加刀具成本吧
- o& h- ~1 c% [2 t$ m! [1 f8 X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-1 13:55:20 | 只看該作者
聰明的機加工,不參與改圖紙。你給我什么圖,我就報什么價,其他的,頂多只到建議為止。! |3 G$ @5 X) I! {/ m$ _
3 S3 @" I- x$ @
比如,這檔事兒,兩個東西的設(shè)計目的就完全不同,你知道設(shè)計的目的是什么嗎?
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-3-1 21:38:17 | 只看該作者
哎!
回復

樓主| 發(fā)表于 2019-3-2 09:51:51 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-3-1 13:55
8 S; a, G' V% f  k: v) F: l+ ~! ]6 E聰明的機加工,不參與改圖紙。你給我什么圖,我就報什么價,其他的,頂多只到建議為止。
9 a1 \8 T% k& q" c( L1 c$ y9 v9 @2 F$ }7 X# H
比如,這檔事兒 ...
9 Z! e: G8 w4 I( f5 U
我是做非標設(shè)備的,但是對機加工了解的不是很多,之前一個領(lǐng)導說里面必須做R腳,因為可以直接用銑刀。線割太貴了,T型槽的精度沒有特殊需求,材質(zhì)SKD11的,我就想找個做機加工的請教下,不考慮別的,就給你這兩個圖紙,那個更便宜,更合理
& r" n, y$ v9 c; x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-2 19:50:20 | 只看該作者
第一張圖片的T型槽,用成形銑刀加工出來即可,還是上面的方便實現(xiàn)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-4 09:42:54 | 只看該作者
分析一下使用位置  是否承受力較大,如果受力較大建議加R角 不容易產(chǎn)生應(yīng)力集中點, 至于加工 如果表面精度不高線切割比較方便,都能實現(xiàn)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-5 11:45:04 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2019-3-1 09:184 c$ f8 k: S! m" E) z; h# Q
材質(zhì)我說錯了,一般都是SKD11,做滑塊用的,數(shù)量一般很少的,做的是非標自動化這塊,那個槽的確是用來和 ...
6 T- a( R4 ?) B3 }% t; e# \8 t, F
小批量,精度不高的話,兩種方式選擇線割相差不多。
& y& x# V2 \. O! e, q0 e% ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-5 13:09:06 | 只看該作者
第一種,立銑銑就行了,帶圓角的T槽刀不多
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 10:22 , Processed in 0.058978 second(s), 16 queries , Gzip On.