機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3709|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請問要怎樣計算一樣零件的成本?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-1 19:38:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
新手求助,比如我要壓鑄一樣鋅合金件,那成本要怎么算?; o  L& s0 s" ~0 F3 R# ~5 J8 V9 \
回復(fù)

發(fā)表于 2019-3-1 20:32:58 | 只看該作者
壓鑄料,人工,水電,壓鑄模具,壓鑄機的損耗,可以一項項詳細(xì)算,也可以粗略估算。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-1 20:33:27 | 只看該作者
開模費是要算在內(nèi)的,數(shù)量越多,均攤到零件的成本越低,所以,加工數(shù)量也決定零件的成本

樓主| 發(fā)表于 2019-3-1 20:34:06 | 只看該作者
可以詳細(xì)說說,謝謝

發(fā)表于 2019-3-2 02:44:04 | 只看該作者
尤其是新手,除了多打幾個電話或登門拜訪或多踩幾個淘寶店,誰能說準(zhǔn)這個玩意兒多少錢?3 R$ w7 T2 U4 @5 T8 [
* P# S+ k% g% x# v: N' G
一條街全是機加工,每個門都是一個價。) X% j7 F+ i# r# P6 k  V% \2 _
7 _( @0 R. ?0 {. B
什么叫價錢?1 P( n0 u0 Q6 A
9 \2 C: ^  E8 Z  ~5 K8 d$ d( p# o6 @; V
1)人家跟你感情上的關(guān)系,就是動價格的重要因素;
8 o4 C% m( m% B2 r9 [, m$ E& @2)你和他付款期限的前后挪移,又是動價格的重要因素;$ d4 J# x6 M' }! D: i
3)人家忙不忙,又是動價格的重要因素;
. p9 X, ?7 S3 H  R. T4 \7 W$ P4)。。。
5 v1 H' d' @7 S( D5)。。。3 x' [8 X6 \5 [( B  o# r1 @) ^& F

2 q4 B2 N* {& J# Z1 z* Y; [8 L以上,還只是往外扔錢的事兒而已,
7 N7 L0 |- C7 n/ s+ Q
1 j. [' L/ j1 }4 i. M$ [而想算成本,還得考慮企業(yè)內(nèi)部的金錢消耗。
. M+ m2 O! \9 P+ Q/ U  |8 P8 E* e
( x% a' {$ }5 \9 d- ?  ?% c' a這個,琢磨起來就很好玩了。你玩兒認(rèn)真的話,可以算到老板去夜總會花多少錢了。$ C- \7 p$ V9 _$ g$ v' p
$ O6 m! T( P' {" j

) }8 ~2 Q4 Q3 V/ p0 @5 ~4 M7 P& v. N我跑題了?# h) {3 J  L/ N0 {" H  ]& q+ D

+ `$ d5 V# L& b) t: i0 b我覺得沒有。
6 J& Z  j# Q6 x! B& a$ Y* e! E3 s; _
為什么敢這么說?
- E; I+ m" d. f$ i: _) Y! E
1 w2 w- I  \$ B/ p- e你該問的是加工費多少,而不該問成本是多少。
  r, p+ R+ K$ n: @  {% E
7 b! A. q6 G' }$ l6 R: A# |產(chǎn)品的價錢和產(chǎn)品的成本是兩碼事兒。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-3-2 08:41:50 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-3-2 02:44* i, `  r/ ^0 A  F3 k7 q7 y
尤其是新手,除了多打幾個電話或登門拜訪或多踩幾個淘寶店,誰能說準(zhǔn)這個玩意兒多少錢?. [9 r+ S; R& G( ^4 s: e
, O* `& W$ b) A
一條街全是機加 ...
. i' s3 Z7 O& |# g0 g0 Q9 {. O. A
說得非常在理,我做業(yè)務(wù)快4年了,在車間待過一段時間,看過了無數(shù)個零件的報價,看著3D圖,我就可以算出材料需要多少錢,憑著半年的操機經(jīng)驗,可以大概估算出機器加工需要多少時間,進而人工后處理需要多少時間,表面處理需要多少成本,運費要多少錢,平攤到這個訂單上的管理費是多少,然后根據(jù)對這個客戶的了解酌情處理。就這樣,平時金額比較大的報價,還有專人審核,專人評估報價。我們公司專業(yè)評估價格的師傅,從業(yè)快20年了,這一身本事是三言兩語就能教會的?
& A5 _6 U" q' p* K3 i. s

樓主| 發(fā)表于 2019-3-2 09:04:44 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2019-3-2 08:41) j4 N, E0 L, S
說得非常在理,我做業(yè)務(wù)快4年了,在車間待過一段時間,看過了無數(shù)個零件的報價,看著3D圖,我就可以算出 ...
7 C/ C4 E1 ~! H3 n& |% D
可以加我好友嗎,我發(fā)個3d圖你,幫我看看可以嗎,我加不了好友

發(fā)表于 2019-3-2 10:10:41 | 只看該作者
jamhul 發(fā)表于 2019-3-2 09:04
$ r  m7 G: z* v) `6 S可以加我好友嗎,我發(fā)個3d圖你,幫我看看可以嗎,我加不了好友
. T, s7 J8 \6 K4 f" k% g7 ]
要知道一件零件的成本最好就是找你的供應(yīng)商報價,不要探求供應(yīng)商的成本是多少。
9 H" r2 Q! j" h1 Q- v

發(fā)表于 2019-3-2 11:32:28 | 只看該作者
這個沒有標(biāo)準(zhǔn),可以估一下

發(fā)表于 2019-3-2 19:28:33 | 只看該作者
jamhul 發(fā)表于 2019-3-2 09:04; ]5 |* N6 W. y. {8 i
可以加我好友嗎,我發(fā)個3d圖你,幫我看看可以嗎,我加不了好友

' n* d: y7 o3 Z$ d直接發(fā)網(wǎng)盤+ N1 y) u! s! y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:29 , Processed in 0.049861 second(s), 14 queries , Gzip On.