機械社區(qū)

標題: 大跨距不銹鋼框架結(jié)構(gòu),選用2mm厚的30*30的304不銹鋼,如何控制焊接變形 [打印本頁]

作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-4 09:50
標題: 大跨距不銹鋼框架結(jié)構(gòu),選用2mm厚的30*30的304不銹鋼,如何控制焊接變形
RT,給公司設(shè)計了一種利用2mm不銹鋼管焊接的平面框架結(jié)構(gòu),類似于焊接了一個長方形四邊,再在框內(nèi)加一些連接件加強筋之類的,跨距較長,達到3m,也就是這個長方形的長邊是一根2mm厚、30*30外徑,長達3m的方管,焊接成型后發(fā)現(xiàn)就是這個長邊呈現(xiàn)彎曲變形很厲害,平面度超過1cm,請教各位大神如何控制焊接變形呢?焊后整形或者通過熱處理的方式?(出于對空間和質(zhì)量的要求,不能增加重量和增加框架厚度,所以無奈才做了一個單層平面框架)9 k( S& q" S; X* E0 e$ e0 I

- A, |6 \, n- z: ]! \
作者: 魍者歸來    時間: 2019-3-4 10:43
這個變形是必然的,上壓機一類的做反變形吧,不過治標不治本,后續(xù)如果還有生產(chǎn),換其他結(jié)構(gòu)吧
作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-4 10:50
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-4 10:43
3 w, e2 E; k0 }這個變形是必然的,上壓機一類的做反變形吧,不過治標不治本,后續(xù)如果還有生產(chǎn),換其他結(jié)構(gòu)吧

" `) c7 D! e% e* R. n+ ?; O我在想可不可以先把長邊兩根空心鋼管內(nèi)各塞入一根略小于內(nèi)徑的實心方鋼,這樣焊接時內(nèi)部撐住不會變形,等焊后熱處理去完殘余應(yīng)力,再取出實心方鋼,這樣會不會好一些呢?
2 O/ D8 f  h# k# ], b
4 Y/ M3 S- ~) t* X0 k
作者: 伊爾山123    時間: 2019-3-4 10:59
騎著蝸牛打坦克 發(fā)表于 2019-3-4 10:50
; H, V9 e0 f0 l" R) R, x7 I我在想可不可以先把長邊兩根空心鋼管內(nèi)各塞入一根略小于內(nèi)徑的實心方鋼,這樣焊接時內(nèi)部撐住不會變形,等 ...

9 A3 `& p. y$ ^$ @這么細長的實心方鋼,也是很容易彎的,你可以用手提中間一下試試,而且插進去容易,一旦外面方管變形想撤出來可就費勁了。還是多加工裝支撐試試吧。
& W6 h  s$ U  c
作者: 魍者歸來    時間: 2019-3-4 11:03
騎著蝸牛打坦克 發(fā)表于 2019-3-4 10:501 h1 |) K9 e8 W
我在想可不可以先把長邊兩根空心鋼管內(nèi)各塞入一根略小于內(nèi)徑的實心方鋼,這樣焊接時內(nèi)部撐住不會變形,等 ...

- j5 A- q& h) T5 P+ t9 j5 U" V相信我,肯定拿不出來的
# |" T' r- |* u, @( n: U# U; T+ c; A% a6 P$ A7 ]2 f- K1 t

作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-4 11:10
伊爾山123 發(fā)表于 2019-3-4 10:59
$ r6 ~9 i7 y' B+ W3 |0 l這么細長的實心方鋼,也是很容易彎的,你可以用手提中間一下試試,而且插進去容易,一旦外面方管變形想撤 ...
2 D3 B: f# \$ Q
嗯嗯,好的,謝謝啦$ v, ?6 @4 }3 L1 T# a

6 o1 T: s6 }- S
作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-4 11:11
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-4 11:036 N2 U, m8 S/ q) ~" Z, o! E& Q
相信我,肯定拿不出來的
1 h3 _7 d: Z7 l! O: O
嗯嗯,看來是我想簡單了
( j5 i. w) l- S0 y5 H
2 D; {* N! V8 X$ H& L% e
作者: 看前方    時間: 2019-3-4 12:43
焊接能改成螺絲或鉚釘?shù)脑拺?yīng)該會好很多
作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-4 13:56
看前方 發(fā)表于 2019-3-4 12:43! B/ g% J' W2 j: m3 {. {3 H
焊接能改成螺絲或鉚釘?shù)脑拺?yīng)該會好很多

! U+ s/ J8 A1 r% r0 a# J9 b螺絲和鉚釘怕振動啊,這個架子是車載的,還是承力件
$ _9 y3 u; v/ \) p+ Q* A: l( @9 L5 n# i8 J

作者: 看前方    時間: 2019-3-5 20:56
騎著蝸牛打坦克 發(fā)表于 2019-3-4 13:56
. L% S0 w1 L# W' I5 w- @$ ^7 ~" }螺絲和鉚釘怕振動啊,這個架子是車載的,還是承力件

+ K! J! R! j/ l$ f嘗試一下先用螺絲鎖起來再焊呢# d' K9 m& e& H: ~/ h

作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-3-6 09:07
看前方 發(fā)表于 2019-3-5 20:56( M" ]; d& n" s, H
嘗試一下先用螺絲鎖起來再焊呢
/ I) T, |& O1 T1 V1 @
嗯嗯,謝謝啦
2 B5 y6 y, i6 L8 M2 H, ?, x7 E6 Y: e: r% K% l

作者: 焊接要防護a    時間: 2019-5-27 16:46
你這個不變形才叫怪,中間還是空心的
作者: 騎著蝸牛打坦克    時間: 2019-5-28 16:35
焊接要防護a 發(fā)表于 2019-5-27 16:466 X+ @- d: F* E% T. ~- N
你這個不變形才叫怪,中間還是空心的
; L1 \) M, `! I- B! V5 g) }
焊接變形是肯定的,那么焊后整形呢?有什么好的方法呢?! v3 p* f; ?+ z6 y( ~. N
3 J$ a# A# q& {7 L# t0 X

作者: 洛奇loki    時間: 2019-5-28 17:01
這個問題還真不好回答,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4