機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4722|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

聽說機械社區(qū)臥虎藏龍,希望各位大俠不吝賜教,感謝

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-4 16:01:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
問題描述如圖,希望機械社區(qū)的大俠一起討論下用什么機構(gòu)來實現(xiàn),謝謝& o' P( z0 [0 z) P% Q/ k

3 z% O  o6 ]; D6 P' _
" I" g* @2 S8 g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-3-4 16:13:51 | 只看該作者
好像游戲機,用氣吹可以嗎。再靠重力自己回來。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-4 16:30:02 | 只看該作者
wanghai210 發(fā)表于 2019-3-4 16:137 f9 ^, m8 x% j) S
好像游戲機,用氣吹可以嗎。再靠重力自己回來。

0 r8 ^3 h7 J) T' h9 z' V感謝大俠,不是游戲機,還有是水平運動,與重力無關(guān)5 P' @& Q. D+ B3 x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-4 16:30:21 | 只看該作者
你這個每個球的速度都不一樣,只能每個球配動力,我選擇機械手,哈哈哈
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-4 16:35:09 | 只看該作者
wanner020 發(fā)表于 2019-3-4 16:30
6 u6 a. |. L0 P, R$ w8 i- c# E9 u# a! u你這個每個球的速度都不一樣,只能每個球配動力,我選擇機械手,哈哈哈
, t  m% T) B. p0 L0 X
球是固定到下面的連桿上的,是一種互動裝置,供人操作
% `% a. n) J% a) e5 T( W/ a2 Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-4 16:43:01 | 只看該作者
用電磁發(fā)射,感覺你有方案了,拿出來討論一下
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-4 16:45:31 | 只看該作者
紅葉谷 發(fā)表于 2019-3-4 16:438 z3 |7 D  \  G3 @! \
用電磁發(fā)射,感覺你有方案了,拿出來討論一下

v2 M! a* X9 M" Z1 b& J7 Z4 o大俠真是腦洞打開,電磁發(fā)射是什么鬼,我就是沒有很好的方案所以才來求助呢! @# D4 d/ W& i, b: t
7 i: Z. U2 K1 s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-4 17:52:31 | 只看該作者
以己昏昏使人昭昭,找個專業(yè)的人,有償請教吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-4 21:29:04 | 只看該作者
甩開,利用離心力。F=mv^2/r,v=wr,F=ma,(F是切線方向,與連珠線正交),
' e& B% x% B/ T1 c& e; i所以a=v^2/r=(wr)^2/r=w^2*r。R1<R2<R3,
& g, L, z1 j; _8 v所以a1<a2<a3。3 q4 H) x7 g% ]1 d
S=S0+0.5at^2,S1<S2<S3.。連珠線上的距離與S成正比。
0 N- @5 Q! |2 f/ \' I! t. C7 }先有理論,后有機構(gòu)。  S, e: H. t* z# Y# A6 ^' y1 w
(算不算精華)
. z8 `, j+ M" s7 R0 p
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-5 09:54:41 | 只看該作者
機械小六 發(fā)表于 2019-3-4 16:45
9 m! t" S1 j* d6 C3 x# R2 I大俠真是腦洞打開,電磁發(fā)射是什么鬼,我就是沒有很好的方案所以才來求助呢
8 i/ j$ P; c" G# O4 O- R2 n
加速度,你既然想越遠越快,必須需要一直有力作用,至于不同的球距離標定點有不同的速度,你可以選擇不同重量的球(或者圓柱體)質(zhì)量小的加速度高,你不知道電磁發(fā)射是什么鬼,我的天
1 _- n7 f# D2 q7 ^
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:23 , Processed in 0.057021 second(s), 16 queries , Gzip On.