機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3467|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

四驅(qū)小車受力分析

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-8 09:47:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
四驅(qū)車受拉力F拉,重力G,驅(qū)動電機F電,已知F拉=80kg,G=200kg,求F電。
/ n% H4 q+ Q7 Z群策群力,謝謝大家!
" b7 c; _" f: v8 H4 r
. }# A: G" E. R5 J
2 _4 @3 E0 F: M

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-3-8 10:39:11 | 只看該作者
滿足四驅(qū)車能驅(qū)動自身所需要的力,再加上拉力,還有設(shè)計的最大加速度的力,三者相加就是F電
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 13:03:11 | 只看該作者
條件補充“小車輪子是橡膠的,在鐵管上勻速運動”。
1 f0 B5 Y( q: d( D- g. E: w滾動摩擦力f=G*K(K取0.01)=2kg,最大加速度的力是什么,是多少我不知道,這該怎么算呢?

發(fā)表于 2019-3-8 14:13:00 | 只看該作者
首先你受力圖為什么要標(biāo)注在兩個不同的位置呢& {0 ?: Y8 E$ c, R
* s+ G# Q  E9 o& j! M
拉動力和驅(qū)動力是相同方向嗎?& r$ S% _- ]8 a( n& W5 J* g! I9 j

8 q2 m- C! K8 b7 z& o% b1 c2 |先不管加速度的問題: a3 G+ x. @0 [" g0 l
靜摩擦力總是最大的
2 f2 \7 M; z7 C  {$ v你先考慮用多大的力能拉動200KG的車把
) ]; T' f; m. i6 Q/ i  o

發(fā)表于 2019-3-8 14:27:08 | 只看該作者
速度快的快速度值也是要的,F(xiàn)拉是阻力吧?阻力80kg?單位怎么是質(zhì)量單位,如果是質(zhì)量這80kg的質(zhì)量的重物是一起滾動還是滑動?你給的信息可以在全一點

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 15:38:23 | 只看該作者
1、力的示意圖我只是簡化的畫了一下,應(yīng)該是小車和輪子單獨分析,就是不知道電機力多大才能拉動小車?. y, `' S; w) s. w
2、為了方便我以kg為單位,最后乘g就行了;) k/ F1 V8 v3 {0 [( q' G
3、F拉可以看成小車上有一個拉力跟隨小車一起滾動向前走,不考慮摩擦力;
% M8 \* T5 M- y: `0 g# R4、小車速度很慢,約1.5m/min;  d4 \; j: u# o! i- e! ?  B* o) ~
5、歡迎大家評論,會畫詳細(xì)力示意圖的非常感謝!

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 15:39:51 | 只看該作者
還有我覺得滾動摩擦系數(shù)我查不出來,0.01我覺得不對,有知道的嗎?

發(fā)表于 2019-3-8 17:09:47 | 只看該作者
oolipp 發(fā)表于 2019-3-8 15:39
$ N5 c+ I5 {3 x還有我覺得滾動摩擦系數(shù)我查不出來,0.01我覺得不對,有知道的嗎?
4 S0 ?8 }4 G( e" h7 j
所以拉力方向到底是哪邊呢,如果是行駛方向 它本身已經(jīng)夠了啊% R; _- {8 N5 P# F8 }, {( m' i1 a5 F

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 17:22:22 | 只看該作者
與行駛方向相反

發(fā)表于 2019-3-8 18:41:31 | 只看該作者
靜摩擦力總是最大的) g* Y2 S4 S# m

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:26 , Processed in 0.057769 second(s), 17 queries , Gzip On.