機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7021|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

求助!關于長距離輸送問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-11 09:57:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在下,一直從事電源、高低壓成套設備結構設計工作,鈑金為主。輸送線涉獵不多,最近遇到個輸送線項目,正好借此機會向大家學習請教。

···································································································1、
本案將物料盒(外尺7.5X0.2X0.1mPVC方管材,質(zhì)量10KG左右)從A側(cè)輸送到B側(cè)。

2、物料盒由廠房A口出來,到B口進去。中間全自動化線,線速約0.2m/S.
通過始末端光電開關,啟停線體。
目前工廠出貨量少,每天(工作6-10小時內(nèi))約200個物料盒需要輸送,后期速度量會上來,但也不大。
(業(yè)主主要是做個全自動化示范,代替人力是次要原因)

問題:

3、如果直接橫向傳速,因物料盒7.5米長,材質(zhì)軟,需要起碼3條以上線體橫向位移,太浪費。
   考慮將A側(cè)物料盒調(diào)轉(zhuǎn)90度,按箭頭方向輸送,到B側(cè)附近,回調(diào)轉(zhuǎn)90度,進入料口。
   性價比為優(yōu)先考慮,這種調(diào)轉(zhuǎn)機構如何選擇?
   氣缸推拉?行程太長不適合吧

4、 性價比為優(yōu)先考慮:長距離輸送哪總傳送方式?
(鏈輪滾筒,還是皮帶,還是其他的)

5、以下是現(xiàn)場一些實景

回復

發(fā)表于 2019-3-11 10:33:04 | 只看該作者
更具體的要求呢?比如輸送的頻次?物料的剛性?允許吊裝的位置?哪些空間是不可占用的等等
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 10:43:00 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-11 10:33
更具體的要求呢?比如輸送的頻次?物料的剛性?允許吊裝的位置?哪些空間是不可占用的等等

先謝謝您,我還在編輯。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-11 10:50:41 | 只看該作者
這個項目有點“大”啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 10:51:35 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-11 10:33

1、傳輸頻次很低, 線體常態(tài)是靜止的,前端有物料過來,光電開關檢測到,才開啟。后端檢測到,停止。
2、剛性:不大,類似與PVC管,如圖
3、吊裝位置:沒有特別要求,任意裝夾。車間內(nèi)部是通過,氣缸頂升實現(xiàn)垂直方向位移
4、A端左側(cè)離墻4米,還有就是水泥路盡量留出來

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 10:52:17 | 只看該作者
Michael-wave 發(fā)表于 2019-3-11 10:50
這個項目有點“大”啊

先做個方案,看看對方可能接受,才能向下進行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-11 10:54:07 | 只看該作者
有點想法,這會兒在外地出差呢,等晚上我好好想想

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 10:56:06 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-11 10:54

先謝了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-11 11:42:10 | 只看該作者
1.中間橫向位移一條輥筒,轉(zhuǎn)彎跟車間里一樣采用氣缸頂升旋轉(zhuǎn),反正速度不快頻率不高
2.不旋轉(zhuǎn)的話只能3條輸送了,材料的寬度用滾筒保證不行了,或者倆端帶動力的皮帶,中間無動力輸送
3.用鏈輪鏈條的話一條就夠了,3米左右的軸帶著倆個輪
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-11 12:48:07 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-3-11 10:54

利用重力,高低布局,到了B再升起,如何?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:20 , Processed in 0.053923 second(s), 19 queries , Gzip On.