機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小舜木馬
打印 上一主題 下一主題

目前年薪10萬,如何突破瓶頸,月入2~3萬?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-3-12 09:18:30 | 只看該作者
先給自己充電增值,在一個公司如果你的技術(shù)最牛而你還在繼續(xù)學(xué)習(xí),會自己設(shè)想很多需要解決困難的方案然后自己去完成,有一天你發(fā)現(xiàn)不知道怎么你就進入了一個都是你期望收入的層次。很多朋友會誤解,我把公司里的事都干好了就能如何如何,其實不是的,公司這個崗位給的工資就是對應(yīng)了實際的要求,就算你閉著眼睛能夠干好也只是本身價值,而不是增值。增值是什么?比如你發(fā)現(xiàn)PLC控制的時候哪里還是不方便,然后自己去學(xué)習(xí)改進突破設(shè)備本身局限自己寫軟件控制,就按照這個思路去,要突破收入局限首先突破自己的局限
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-3-12 10:00:58 | 只看該作者
搞技術(shù)很難達到2-3W的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-12 10:32:32 | 只看該作者
我還不如你呢

發(fā)表于 2019-3-12 11:01:28 | 只看該作者
鄉(xiāng)鎮(zhèn)的資源就那么多,樓主已然到了打工階層的頂峰,想突破收入瓶頸的話無外乎自己創(chuàng)業(yè)或者成為公司股東。地域格局對個人發(fā)展的桎梏是非常明顯的,窮鄉(xiāng)僻野荒郊野外如果打出個年薪百萬的招聘廣告,十之八九也無人相信對否?
2 e9 Y" z& s$ u7 d% B( W" v

發(fā)表于 2019-3-12 11:21:14 | 只看該作者
不是所處的位置偏僻而是思維存在死區(qū),也可能是因為位置的原因?qū)е滤季S死區(qū)

發(fā)表于 2019-3-12 15:27:41 | 只看該作者
自己創(chuàng)業(yè)可以的

發(fā)表于 2019-3-12 16:09:31 | 只看該作者
都是人才% {! O  w' u8 U9 U1 U
回復(fù)

發(fā)表于 2019-3-12 18:41:28 | 只看該作者
加油吧!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2019-3-12 19:54:45 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2019-3-12 09:138 u& `$ _" {0 M, b: H
樓主是一個整天只知道悶頭干的人嗎?這么多年都沒有什么發(fā)展規(guī)劃或者是提高自己的眼界嗎?就算沒有自己都沒 ...

" i0 a- Z- e! M& Z5 D# e* d首先謝謝你這么認真的回復(fù),我一般都是伸手黨,不習(xí)慣發(fā)帖,也只有在這里發(fā)過一些帖。也得到了一些幫助,所以遇到問題就想在這里問問。  ^5 o8 a" P( L2 S3 K" y9 D$ S
其實問的時候,我自己心里也有答案,我不說是什么鄉(xiāng)鎮(zhèn),是因為防備心。況且在我眼里,這里就是鄉(xiāng)鎮(zhèn),雖然是港珠澳大灣區(qū)的圈內(nèi)。房價5000,你也可以看出來這個鄉(xiāng)鎮(zhèn)的工業(yè)并不發(fā)達。周邊影院大超市也沒有。% i# g6 ~- }' j% |3 D6 t- \
聲明一點,我并沒有優(yōu)越感,我也是打工的,我認識的很多朋友都是非廣東省的。如果我家在東莞有幾棟樓房出租那就真的有優(yōu)越感了,我和你最大的差別就是離老家近一點。小孩讀書可能的優(yōu)勢就是廣東的學(xué)府多一點。, P0 v, [  G8 ]) h+ i* T/ s( ]* _
其實我內(nèi)心真正的想法不是創(chuàng)業(yè)參與市場競爭,而是做高端的機械智能設(shè)備,比如智能機器人,仿生機器之類的。但是我的學(xué)歷和機遇沒有達到要求,只能先在機械行業(yè)歷練。
3 G5 h3 o2 n! E4 Y! C$ z我內(nèi)心真正的想法可能不是月入2-3萬,只是最近被女朋友弄煩了,猶豫著是妥協(xié)現(xiàn)實還是堅持自己的想法。  U9 m5 z8 `  \' W; L  q* o
我就當這里是解憂雜貨鋪吧。其實說出來的時候,自己都有答案了。別人能幫你的也很少。1 C* l) r& [' k% s) |
最后,謝謝你這么認真的回答。; [3 [- l! u6 I& h! A! A4 j4 P4 s

樓主| 發(fā)表于 2019-3-12 20:21:12 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-3-12 09:18
' b' h6 x# ]. X# F1 Q- N+ R( d先給自己充電增值,在一個公司如果你的技術(shù)最牛而你還在繼續(xù)學(xué)習(xí),會自己設(shè)想很多需要解決困難的方案然后自 ...

) Q7 m" s( l  }1 P( p/ M謝謝,這是一個很好的思路,
4 |0 U3 ?- m5 c& e9 C6 @7 K1 B

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:47 , Processed in 0.048822 second(s), 15 queries , Gzip On.