機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wlyly
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)設(shè)計(jì)求助:瓜果去皮切丁機(jī)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 12:27:55 | 只看該作者
無(wú)敵老大 發(fā)表于 2019-3-14 07:55
能不能直接切兩半了,用吸頭直接像吸塵器一樣真空吸呢

謝謝大家的幫忙和回復(fù),這個(gè)也有想過(guò),問過(guò)老師,老師覺得用到氣動(dòng)裝置的話,商家需要準(zhǔn)備氣動(dòng)三聯(lián)件,他還是推薦機(jī)械的方法。

點(diǎn)評(píng)

哦哦,明白了  發(fā)表于 2019-3-18 21:22
不是三聯(lián)件的問題,是需要壓縮空氣氣源,小店鋪用電最便捷。  發(fā)表于 2019-3-18 11:39
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 12:31:05 | 只看該作者
sulley 發(fā)表于 2019-3-14 08:41
固定旋轉(zhuǎn)去皮-----對(duì)刀切成四塊-----自動(dòng)固定水沖去瓜瓤----刀模切丁.

謝謝大家的幫忙和回復(fù)!我有提過(guò)水沖的想法,被老師否決了。水沖或振動(dòng)都會(huì)影響產(chǎn)品的品質(zhì),會(huì)不甜或外觀不好看。
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 12:32:44 | 只看該作者
餓不死的王境澤 發(fā)表于 2019-3-14 08:30
旋轉(zhuǎn)去瓤,下面網(wǎng)格狀的刀上升與去瓤裝置接觸,切丁完成。一點(diǎn)小提示,僅供參考。

感謝您提出的想法,我會(huì)好好考慮的。
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 12:34:08 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-3-14 14:28
除非瓜形狀很規(guī)整,才有可能在市場(chǎng)(或工廠)推廣。
歪爪裂棗的,很難處理。

感謝您的回復(fù)!是的,所以我現(xiàn)在做的只能是理想化的情況。
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 12:37:30 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2019-3-14 08:54
去皮沒那么簡(jiǎn)單

需求不同,設(shè)計(jì)不同,做流水線的話設(shè)計(jì)就4步

非常感謝您提出的思路,也非常有借鑒意義!鑒于我這還屬于本科設(shè)計(jì),而且做機(jī)械手略有偏離課題的嫌疑,導(dǎo)師不希望我在機(jī)械手上下工夫。
發(fā)表于 2019-3-15 14:22:36 | 只看該作者

發(fā)表于 2019-3-15 20:02:26 | 只看該作者
對(duì), 難點(diǎn)在于,水果形狀大小,怎么控制, 除非前面篩選好,規(guī)則的水果形狀, 這樣后面好做很多,,不然大大小小胡灰來(lái), 很難處理, 那就做半自動(dòng)的了
發(fā)表于 2019-3-16 11:18:02 | 只看該作者
圍觀
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-17 00:06:12 | 只看該作者
皮削好→取芯圓孔刀取芯(中間孔洞要稍大些,其實(shí)就是去兩頭)→圓刷取瓜瓤→切開
瓜豎起來(lái)比較好
個(gè)人愚見
發(fā)表于 2019-3-17 05:53:26 | 只看該作者
切瓣刀可以從下向上切瓜瓣會(huì)好翻,刀也好清洗。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:28 , Processed in 0.058250 second(s), 19 queries , Gzip On.