機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 爸爸爸
打印 上一主題 下一主題

小白自學(xué)鈑金設(shè)計(jì),大佬們給點(diǎn)意見(jiàn)。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-3-15 10:01:42 | 只看該作者
爸爸爸 發(fā)表于 2019-3-15 09:10
0 z# }' _( f$ o) _2 L( V但是家設(shè)沒(méi)有機(jī)設(shè)賺錢

1 q: u8 i# b8 M$ b* v) G: X6 b, Y你這樣感覺(jué)那是你還沒(méi)有入坑,入坑之后你就懂得了啥叫從A坑跳B坑了。只不過(guò)是環(huán)境不一樣,坑還是那個(gè)坑0 Y6 X# X# d" W" d% F& b' K
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 15:39:21 | 只看該作者
jinyongjun 發(fā)表于 2019-3-15 09:18
8 s7 C) ^+ q3 M! R9 g  w  ?! _先看鈑金設(shè)計(jì)手冊(cè),再看看華為的鈑金設(shè)計(jì),網(wǎng)上應(yīng)該能找到相關(guān)資料,其他的你入了行慢慢的就會(huì)了解了!但不 ...

@$ q. s' o* B# k, X; i家具設(shè)計(jì)的話要出去量尺還要跟客戶商談,而且休息也不是特別固定,以前還好現(xiàn)在感覺(jué)還是要穩(wěn)定一點(diǎn)比較好。我感覺(jué)鈑金設(shè)計(jì)的話就只需要上班做好上班該做的就行了,不用到處跑,休息時(shí)間應(yīng)該也比較固定。我現(xiàn)在是先看鈑金設(shè)計(jì)手冊(cè),然后找華為相關(guān)的鈑金設(shè)計(jì)嗎?小白不明白為啥要找華為的啊?謝謝解答!
發(fā)表于 2019-3-15 20:19:04 | 只看該作者
爸爸爸 發(fā)表于 2019-3-15 08:029 Q- E% k0 o( e6 `. r- a/ z( ^
你好,感謝你的熱心評(píng)論。首先我的想法是這樣的,因?yàn)槲铱戳撕芏噔k金設(shè)計(jì)這塊的招人要求,所以我打算先從 ...

5 ~: `( y' \* M手里可能有這方面的資料,明天幫你找找。先按自己的計(jì)劃學(xué)習(xí),邊學(xué)習(xí)邊調(diào)整。
% p, O$ q' p3 y9 o6 e- D: U
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 21:16:50 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-3-15 20:19; d6 w8 K6 [, d! {: d' O/ V$ A# g
手里可能有這方面的資料,明天幫你找找。先按自己的計(jì)劃學(xué)習(xí),邊學(xué)習(xí)邊調(diào)整。
; A: h' A8 ^; b3 Q
哇,真的嗎。那太好了,謝謝你!真心的,謝謝你!
8 U& d$ J  N; g1 P+ Q' V
發(fā)表于 2019-3-15 21:32:27 | 只看該作者
SW鈑金功能很強(qiáng)大,建議樓主好好
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-16 07:59:23 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-3-15 21:32* G& L" p0 f: v/ N- Y% e' V2 R
SW鈑金功能很強(qiáng)大,建議樓主好好

- P5 m5 \' f- P+ b" g7 X  X$ l我現(xiàn)在有點(diǎn)分不清楚那個(gè)solidwork軟件和solidwork鈑金有什么區(qū)別嗎?是不是只要會(huì)用軟件,加上鈑金的一些理論就可以做設(shè)計(jì)?
. s0 @$ p) H! \+ Q
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-17 21:26:26 | 只看該作者
大哥些,給點(diǎn)意見(jiàn)啊
發(fā)表于 2019-3-23 20:09:15 | 只看該作者
先學(xué)各種鈑金工具的用法,先看看SW軟件中的幫助,練練基本鈑金畫法,多想多練,我自己就是這樣學(xué)的,沒(méi)有買過(guò)一本書,去車間看看折彎是怎么折的,虛心請(qǐng)教折彎師傅,怎么算料及選下模
/ o% G+ R/ p* j: r
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-23 20:13:21 | 只看該作者
c2701624717 發(fā)表于 2019-3-23 20:09  @' }& f! L* O0 f0 q
先學(xué)各種鈑金工具的用法,先看看SW軟件中的幫助,練練基本鈑金畫法,多想多練,我自己就是這樣學(xué)的,沒(méi)有買 ...

$ u  O3 x9 H& }' L$ l. C你好,我正在學(xué)習(xí)當(dāng)中。我想知道,就是鈑金設(shè)計(jì)主要是哪幾個(gè)大塊?就比如折彎和展開,還有什么呢。
發(fā)表于 2019-3-23 20:23:08 | 只看該作者
各種工具的使用,基本法蘭、邊線法蘭、斜接法蘭、褶邊、繪制的折彎、等常用的要靈活熟練應(yīng)用、還有細(xì)節(jié)處理,邊角處理,倒角倒園、閉合角等等,更重要的是要會(huì)準(zhǔn)確計(jì)算展開長(zhǎng)的方法- U4 x# E! t; k5 c& ~

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:27 , Processed in 0.054179 second(s), 13 queries , Gzip On.