機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 爸爸爸
打印 上一主題 下一主題

小白自學鈑金設計,大佬們給點意見。

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-23 20:48:45 | 只看該作者
c2701624717 發(fā)表于 2019-3-23 20:23
' h' \; [5 x1 r! x各種工具的使用,基本法蘭、邊線法蘭、斜接法蘭、褶邊、繪制的折彎、等常用的要靈活熟練應用、還有細節(jié)處理 ...
# f9 n) s4 z' k3 T& x6 @; }$ X
感覺一下子這么多有點難消化。有沒有系統(tǒng)一點的書籍或者學習資料啊?謝謝。( _/ f2 c' g& {+ P& \3 }# j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-23 21:01:08 | 只看該作者
SW和cad不同,cad就像是用筆在一筆一筆的畫,三維畫圖不同,靈活性很大,怎么畫都可以畫出來,如果你畫三維圖的過程就是加工的工藝過程那你就是高手!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-23 21:03:34 | 只看該作者
如果實在想買書看,建議買Solid Works 公司出的書,鈑金部分,不厚,很容易看懂
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 08:57:07 | 只看該作者
c2701624717 發(fā)表于 2019-3-23 21:01
* t, L4 W2 a/ tSW和cad不同,cad就像是用筆在一筆一筆的畫,三維畫圖不同,靈活性很大,怎么畫都可以畫出來,如果你畫三維 ...

! q2 g& n- V8 }% O3 }' v# k那是不是先學會鈑金的生產工藝,再結合sw設計,這樣會更好一點。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 10:59:29 | 只看該作者
c2701624717 發(fā)表于 2019-3-23 21:03
$ K: Z% x7 F9 ?9 R# p) G如果實在想買書看,建議買Solid Works 公司出的書,鈑金部分,不厚,很容易看懂

: U# I+ T/ j% f: ?謝謝大哥,我自身的話由于專業(yè)不對口,所以現(xiàn)在感覺比較迷茫。我想的是,鈑金設計就包括鈑金的生產工藝流程,和鈑金的展開,放樣。至于他們說的什么折彎啊,沖壓啊,是不是就屬于生產工藝里面的東西?換句話說,我是不是只要弄清楚鈑金的生產工藝流程和展開的算法就可以去勝任這方面的工作了?關于sw我現(xiàn)在已經在學的差不多了,感覺sw還是比較簡單,但是鈑金方面的專業(yè)知識還是比較淡薄。希望大哥給點建議。$ O- ^+ {( Q! G" D8 ?+ u$ n& ?6 A. o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-3 18:04:12 | 只看該作者
先把折彎學好吧,沖壓可以以后再學,你學了多久就說差不多了,好好學至少1年才行,各種細節(jié)設計很重要,展開長計算不能差。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-5 08:09:58 | 只看該作者
c2701624717 發(fā)表于 2019-4-3 18:04  C& y  L8 r+ B" |) X! l
先把折彎學好吧,沖壓可以以后再學,你學了多久就說差不多了,好好學至少1年才行,各種細節(jié)設計很重要,展 ...
6 y& Y- p& ^# |3 r- ]! k
謝謝給的意見,我知道折彎可以在sw里面學。那像你說的沖壓什么的也可以嗎7 e5 ~* F4 ^9 O- f. @( z" S" u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-5 09:13:30 | 只看該作者
跨行跨業(yè),還是畢竟困難的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-5 12:10:58 | 只看該作者
延安C 發(fā)表于 2019-4-5 09:132 P6 {' J& a0 t4 o4 b- s' {
跨行跨業(yè),還是畢竟困難的

0 n9 q. A# `4 {困難肯定困難。我還年輕,今年才 22歲。不怕困難。
3 S4 {" |1 K  X8 J1 p
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:41 , Processed in 0.051363 second(s), 13 queries , Gzip On.