機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2700|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

工藝尺寸鏈,求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-15 20:50:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
已經(jīng)確定好封閉環(huán),如何根據(jù)封閉環(huán)畫出尺寸鏈,求大神告知具體方法,怎么個路線,怎么個方法,跪了
4 Q) x# e4 q$ l$ ^  \8 i) O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 20:51:36 | 只看該作者
如果沒看錯的話,圖中,N是封閉環(huán)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 09:39:19 | 只看該作者
你確定這個可以算出來?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 09:56:05 | 只看該作者
誰設計的鍵槽要求這么高啊,軸標準的公差是0到-0.2,轂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2" K' w' Y+ Z  q+ ~( x. ~& S
說一個感覺不合理的,我也不知道對不對,精磨是精加工了,做鍵槽是前道工序,鍵槽不是以最后的精磨面基準加工,為什么最后鍵槽的公差要求要比外圓公差要求還高?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-16 10:58:03 | 只看該作者
藍色格 發(fā)表于 2019-3-16 09:39
" a6 C) }4 Q' N; {+ N你確定這個可以算出來?
/ N3 s/ Y" w3 Y2 O: K0 l
這是考研題啊,我只是想知道如何畫尺寸鏈,具體這個題出的問題對不對我就不清楚了
& l% c! x" r2 a  y6 `4 s1 r5 b' x9 \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-16 10:58:53 | 只看該作者
風刃 發(fā)表于 2019-3-16 09:561 Q4 o* S- [/ p6 P; ?/ p
誰設計的鍵槽要求這么高啊,軸標準的公差是0到-0.2,轂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2
/ n: O* M+ ^2 }7 o說一個感覺不合 ...

! i+ {9 t0 e2 m大佬,你有時間吐槽這個題的實際性不如教教我如何畫這個圖的尺寸鏈了,我是為了考試又不是為了真把這個東西搞出來
) ~) s4 \1 n! s4 J% I5 h) `% G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 11:23:12 | 只看該作者
上帝騙我 發(fā)表于 2019-3-16 10:58& S& ^1 g( R! W/ n- ?- o: Y# R
這是考研題啊,我只是想知道如何畫尺寸鏈,具體這個題出的問題對不對我就不清楚了
3 ~: V/ [. M9 O/ J2 F
滿足A3要求的最小磨削量范圍,0mm到0.025mm。給出了N的尺寸公差-0.03到0。A2等于62 -0.005到0。/ }3 b+ n& J) }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-17 12:39:20 | 只看該作者
1、確定封閉環(huán)5 c9 l5 t. ]( O* Z6 u, U
1)、封閉環(huán)的工藝過程中間接保證的尺寸& ^% X- i3 ?& O0 n: E* ]. m
2)、封閉環(huán)的公差值最大,它等于各組成環(huán)公差之和
! _; U0 \6 X3 g+ {2、查明組成環(huán)。畫尺寸鏈圖" F: A6 d) _) k# Y2 r* t5 u
3、分析增環(huán)、減環(huán)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-3-17 14:47:56 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2019-3-17 12:39( ~% b8 S- ^% q) C1 L
1、確定封閉環(huán)
# t: ]" X; S: e# m5 {% d1 e1)、封閉環(huán)的工藝過程中間接保證的尺寸
# T0 ]: u5 i$ U" H' z- M, _8 e  V2)、封閉環(huán)的公差值最大,它等于各組成環(huán)公差之和
3 L9 F& p4 _3 {- B: o( b
尺寸鏈的圖怎么畫,能具體說一下?  {7 W) [/ {6 {5 d5 H/ e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-18 01:44:30 | 只看該作者
A3.A1的尺寸各取2分之一,很容易畫出尺寸鏈了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:26 , Processed in 0.059235 second(s), 16 queries , Gzip On.