機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5228|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

希望考上研究生的可憐娃求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-3-16 20:06:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  各位老師,各位師傅,你們好!
  我是一名機械工程專業(yè)的學生 ,馬上就要經歷研究生復試,現(xiàn)階段我很焦慮,不知為何?我就是一個很普通的一名學生,并沒有所謂的特長,但確實是從小就比較喜歡拆東西和按東西,比較喜歡機械,我可能說不上來,但是我就以我的視角來看,我不喜歡別的,我就感覺機械務實,能學到點真本領,于是大學四年學完之后,我決定考研。
   如今,我馬上就得進去到一個關鍵環(huán)節(jié),決定我還能否深入了解機械這個充滿智慧的學科。
其實,已經復習兩周了,把該看的書,該背的也都背了,但是,我不知為什么就是不自信,總感覺自己遺漏了什么?說不來。。。
   于是,我突然看到這個網站,才知道,當今中國,機械永遠不會退出舞臺,并且我們的機械會越來越強,越來越好,我看了這個網站之后,我就有了這種感想,更讓我堅定的選擇機械這條路。
  最后,我在這里懇請,老師,師傅們,能夠傳授點,作為機械人基本必須掌握的知識,能夠稍微提點我一下,我怕到時,面試的時候答不上來。先在這里感謝大家了。
   感謝大家的觀看,謝謝。。。(如果,覺得我很幼稚,就忘掉這一切)

最后,小生謝過大家 。。。

回復

發(fā)表于 2019-3-16 21:05:19 | 只看該作者
你現(xiàn)在的狀態(tài)可能是自己的壓力太大,太緊張導致的,不知道你總分考了多少?在學校專業(yè)排名多少?
研究生復試環(huán)節(jié)沒有那么復雜,這與你要報考的導師有關系,跟導師提前電話聯(lián)系,然后去學校的實驗室跟導師見面當面聊聊。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-3-16 21:07:24 | 只看該作者
如果覺得初試的分數(shù)還可以的話趕緊找報考學校的導師,跟導師聯(lián)系上了,復試不是問題。復試就像找工作似的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 21:55:04 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-3-16 21:05
你現(xiàn)在的狀態(tài)可能是自己的壓力太大,太緊張導致的,不知道你總分考了多少?在學校專業(yè)排名多少?
研究生復 ...

前輩您好,我今年報考的機械工程專碩,a區(qū)線沒過,得調劑到b區(qū),學校都是排二百多名,我想問下您的建議。工作或者還是。。。。謝謝您了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 22:10:06 | 只看該作者
有讀研的機會還是爭取去讀研究生吧。研究生的課程設置要比本科深,而且也著重于培養(yǎng)學生的獨立思考,獨立研究問題的方法的培養(yǎng),專業(yè)深度也會更深一些。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 22:15:14 | 只看該作者
機械那么多方向,你對哪個方向感興趣呢,要是只喜歡裝東西,拆東西,大概是機械維修工的水平,會比較辛苦,各種油污,還有拆裝時候的危險和體力。不過維修工干好了待遇也是不錯的,可以變廢為寶,化險為夷。受到老板的喜歡。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 22:29:08 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-3-16 22:10
有讀研的機會還是爭取去讀研究生吧。研究生的課程設置要比本科深,而且也著重于培養(yǎng)學生的獨立思考,獨立研 ...

嗯嗯,謝謝您的建議
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-16 22:36:34 | 只看該作者
能在復試的學校找到學長交流交流最好了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-17 08:50:33 | 只看該作者
考研能過線 就證明你已經很優(yōu)秀,調劑的學校一般 只要自己不放棄 都能錄取,放心吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-17 09:51:19 | 只看該作者
不要緊張,從容一些

謝謝你。  發(fā)表于 2019-3-17 10:40
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:40 , Processed in 0.057192 second(s), 22 queries , Gzip On.