機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 雪戀星靈草
打印 上一主題 下一主題

Inventor零件中的草圖,在部件中是否可見并且使用?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-21 11:13:19 | 只看該作者
本帖最后由 雪戀星靈草 于 2019-3-21 11:15 編輯 & s: Y0 `' R- m$ Y4 n% l
陳伯雄 發(fā)表于 2019-3-20 15:246 A; O! b! a% W" o7 @
我的感覺是:您表述的問題很可能不是您想要的內(nèi)容。要不,您直接說明事情的原始條件和結(jié)果需要,中間怎么 ...
( c( T. |, M4 ]! P
我的想法是 草圖可以在一個(gè)項(xiàng)目內(nèi) 都可以共享。目前來說,在單個(gè)零部件內(nèi)部 各個(gè)特征之間 共享草圖是可行的,也就是創(chuàng)建一個(gè)草圖 可以供多個(gè)特征使用;那么,零部件內(nèi)部的草圖 在它的外部 即這個(gè)零部件 所在的 部件中(零部件的父級部件),是否也能可用?如下圖:在一個(gè)筒身上 插入一個(gè)鋼棒,我們需要在筒身上 切一個(gè)孔,以使鋼棒能 插入進(jìn)來,而鋼棒本身 是通過草圖拉伸實(shí)體得來的,那么 這個(gè)拉伸實(shí)體的草圖 是否也可以用來切孔呢?2 }8 T/ p# A8 }) p1 r; D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2019-3-21 15:05:13 | 只看該作者
您知道Inventor著名的“自適應(yīng)”和“多實(shí)體”嗎?* \+ b8 A+ \/ u( ]1 `
另外,您說的“我們”都有誰呀?
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-21 15:47:34 | 只看該作者
陳伯雄 發(fā)表于 2019-3-21 15:054 c( @! e' s( @9 F: s  Z
您知道Inventor著名的“自適應(yīng)”和“多實(shí)體”嗎?
$ z' _9 a8 d) F$ i% |另外,您說的“我們”都有誰呀?

# @! Q) V; @7 x( x7 u自適應(yīng)和多實(shí)體對于創(chuàng)建焊接件的確是非常的方便,但我這里力求參數(shù)化控制零件的尺寸和部件內(nèi)的配合,配合采用iassembly工廠進(jìn)行管理,自適應(yīng)和多實(shí)體對于不同規(guī)格的同類型零部件的替換有較大影響,所以在參數(shù)過程中都進(jìn)行規(guī)避了,而選擇參數(shù)鏈接的方法。至于“我們”,陳老師又是怎么理解的呢?) Y1 ~! O- m5 F3 b% X" u  o
發(fā)表于 2019-3-22 06:38:35 | 只看該作者
雪戀星靈草 發(fā)表于 2019-3-21 15:47# u* w. T5 z9 s) f
自適應(yīng)和多實(shí)體對于創(chuàng)建焊接件的確是非常的方便,但我這里力求參數(shù)化控制零件的尺寸和部件內(nèi)的配合,配合 ...
' R  n! ]2 e0 k# v
原來這樣。您一定用過衍生參數(shù)的數(shù)據(jù)關(guān)聯(lián)吧?也“規(guī)避”了?
2 }' g0 ?8 S. p' y" H1 @* X9 j
& A& W8 P; G& s+ k) @一般說“我們”,是一個(gè)代表多數(shù)人的意思,您這個(gè)是不是呢?
  z6 E& R4 V% r* C) {3 R2 b" o
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-22 13:27:59 | 只看該作者
陳伯雄 發(fā)表于 2019-3-22 06:38
+ N* G# R1 r4 s8 p4 |' {) P/ [原來這樣。您一定用過衍生參數(shù)的數(shù)據(jù)關(guān)聯(lián)吧?也“規(guī)避”了?
, n) O! g+ P* h  D3 f6 n4 X
/ W$ Y/ U7 {" y5 V$ o4 z$ \+ m8 E一般說“我們”,是一個(gè)代表多數(shù)人的意思 ...

4 F* e3 B" T3 b# j% y/ k- U是的,衍生關(guān)聯(lián)也是規(guī)避了。
* l. F) c/ h+ G+ `
: P' }; w: U" c9 m- \$ \- U9 C, H, S* j嗯的,在這里用“我們”確實(shí)不太合適,我以為我的這種建模思想能被多數(shù)人接受呢(因?yàn)閷ζ渌K枷肜斫獠簧睿俏业囊娮R較淺,讓您老見笑了。# q. Y9 D5 c2 P$ S7 C
發(fā)表于 2019-3-22 14:33:10 | 只看該作者
我以為我的這種建模思想能被多數(shù)人接受呢?【我用Inventor時(shí)間可不短了,您說的這個(gè)“思路”還是頭一次聽說。祝您成功吧】
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-22 14:37:20 | 只看該作者
陳伯雄 發(fā)表于 2019-3-22 14:33
5 j1 r& K7 U) K# n6 R* C我以為我的這種建模思想能被多數(shù)人接受呢?【我用Inventor時(shí)間可不短了,您說的這個(gè)“思路”還是頭一次聽說 ...
7 |" p- U5 A6 f( ?: s
謝謝,我也會逐漸了解更多思路的& ?3 S+ A, H' T% }7 g* x- }1 e
發(fā)表于 2019-3-23 20:40:08 | 只看該作者
零件本身的特征變化,我已經(jīng)定了規(guī)矩,盡一切可能不在部件環(huán)境中進(jìn)行。
$ R, t) Z& z: u" S- G
* ]3 B* }- f, \$ V7 b( p2 L真不如多玩兒玩兒多實(shí)體零件。& w# M  ]) G5 U" [$ O8 h
( d# {2 D- m5 u6 _  O. p
你只要想好:我要建的多實(shí)體零件,就是一個(gè)由很多零件組成的、并且活蹦亂跳的一臺機(jī)器的一瞬間三維截圖。8 \% y. e" u/ d% s

; v$ m9 z9 z5 J( J這只要求你對布局草圖的功底而已。
發(fā)表于 2019-3-24 06:54:15 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-3-23 20:40
; S$ h+ r2 @. m* H5 m零件本身的特征變化,我已經(jīng)定了規(guī)矩,盡一切可能不在部件環(huán)境中進(jìn)行。, M; a% @" Q! D) A; f( u( ?
! V8 _- M/ ?( [
真不如多玩兒玩兒多實(shí)體零件。
7 E+ X4 @6 C: V! p2 F. N
樓主已經(jīng)明確,對于多實(shí)體模式已經(jīng)”規(guī)避“了。
發(fā)表于 2019-3-24 11:58:38 | 只看該作者
雪戀星靈草 發(fā)表于 2019-3-20 08:14# \. {6 \. d* ?! b+ b
是的,我目前遇到的就是這種情況,作為一個(gè)使用inventor不久的人來說,期望能直接共享草圖,不用再投影了 ...
, W2 Y6 |2 U0 t, e
你可以考慮用vba或者iLogic替你實(shí)現(xiàn)這一想法。1 J5 H$ A' O2 k- m. l# u6 z0 r/ N
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 15:21 , Processed in 0.056456 second(s), 14 queries , Gzip On.