機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9121|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

求教曲柄滑塊驅(qū)動(dòng)力矩計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-22 13:03:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,我想用電機(jī)直接帶動(dòng)曲柄滑塊時(shí)所需要的扭矩,照片里面是我自己計(jì)算的 但是不知道對(duì)不對(duì),用軟件模擬分析了一下,驅(qū)動(dòng)力矩是1.6KN*M 和自己算得結(jié)果不符合。所以想請(qǐng)教大家,我這樣計(jì)算有沒有問題。請(qǐng)不吝賜教。謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-22 16:11:10 | 只看該作者
你算錯(cuò)了,你的曲柄速度是圓周速度,和力不是垂直的。而且這個(gè)力矩是時(shí)刻變化的,只能求一個(gè)平均值。這么算:曲柄轉(zhuǎn)一圈,因?yàn)榛爻滩皇芰,那么有效的距離就是140MM,受力16000N,取平均值8000N。打擊一下消耗的能量  Q=140/1000*8000J=1120J。轉(zhuǎn)一圈消耗時(shí)間T=60/158=0.38s 那么功率就是 P=1120/0.38=2940W。63噸的壓力機(jī)也就5.5KW,一分鐘打擊50次,屬于曲柄壓力機(jī)里面很小的了。
發(fā)表于 2019-3-24 15:19:05 | 只看該作者
樓上分析的有道理
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 10:36:25 | 只看該作者
|聯(lián)合艦隊(duì)發(fā)表于 03-22 16:11你算錯(cuò)了,你的曲柄速度是圓周速度,和力不是垂直的。而且這個(gè)力矩是時(shí)刻變化的,只能求一個(gè)平均值。這么算:曲柄轉(zhuǎn)一圈,因?yàn)榛爻滩皇芰Γ敲从行У木嚯x就是140MM,受力16000N,取平均值8000N。打擊一下消耗的能量  Q=140/1000*8000J=1120J。轉(zhuǎn)一圈消耗時(shí)間T=60/158=0.38s 那么功率就是 P=1120/0.38=2940W。63噸的壓力機(jī)也就5.5KW,一分鐘打擊50次,屬于曲柄壓力機(jī)里面很小的了。
謝謝解答  這是搓絲機(jī) 搓螺牙的。這樣算是帶飛輪的吧   我想直接用電機(jī)帶動(dòng)曲柄滑塊,是需要計(jì)算搓絲受力最大16000N時(shí)電機(jī)的扭矩  還是直接用這個(gè)您給的功率計(jì)算出扭矩? 應(yīng)該有點(diǎn)類似直驅(qū)伺服沖床。能否再請(qǐng)指點(diǎn)一下。
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 10:36:52 | 只看該作者
你說的也對(duì)。????????????
發(fā)表于 2019-3-25 11:45:15 | 只看該作者
KaiRyuuumi 發(fā)表于 2019-3-25 10:36
% T) Z+ I" f5 z( m9 ~: G+ p; n" f謝謝解答  這是搓絲機(jī) 搓螺牙的。這樣算是帶飛輪的吧   我想直接用電機(jī)帶動(dòng)曲柄滑塊,是需要計(jì)算搓絲受力最 ...
+ `( \. |# k# f4 e7 Z
你的這個(gè)具體結(jié)構(gòu)我不了解,沒辦法給你精準(zhǔn)分析。但是我可以給你點(diǎn)參考數(shù)據(jù),市面上常見能制造M24螺紋的搓絲機(jī),電機(jī)功率7KW。
+ K" f3 U+ K  @$ `* X
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 12:49:22 | 只看該作者
|聯(lián)合艦隊(duì)發(fā)表于 03-25 11:45<br>你的這個(gè)具體結(jié)構(gòu)我不了解,沒辦法給你精準(zhǔn)分析。但是我可以給你點(diǎn)參考數(shù)據(jù),市面上常見能制造M24螺紋的搓絲機(jī),電機(jī)功率7KW。<br>
我們機(jī)器結(jié)構(gòu)是這樣
, e5 e2 q% w. l- V6 ?
9 {: P8 C- R/ U3 Y電機(jī)帶動(dòng)飛輪,然后飛輪帶動(dòng)齒輪,齒輪軸帶動(dòng)曲柄滑塊 。
3 A' w: P2 p+ ]; W7 z; j- ]2 |你說M24的用7kw的電機(jī) 真沒見過。   我們機(jī)器用的45kw的電機(jī),可以搓250長(zhǎng)的牙。  我現(xiàn)在算的M8用的7.5kw電機(jī)。  現(xiàn)在想設(shè)計(jì)直接用大扭力的電機(jī)來帶動(dòng)曲柄滑塊,把飛輪和齒輪去掉。 現(xiàn)在按曲柄滑塊受力來算 扭矩也要1.5KN*M 。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:25 , Processed in 0.047692 second(s), 14 queries , Gzip On.