機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16359|回復(fù): 56
打印 上一主題 下一主題

剛剛?cè)マo職,大伙給點(diǎn)意見

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-22 17:14:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      16年畢業(yè),到現(xiàn)在換了挺多工作的,目前想在設(shè)計(jì)這邊穩(wěn)定下來(lái),去年十一月份來(lái)到這家公司,但是到目前為止沒有干過(guò)什么具體的事情,基本天天閑著,剛剛?cè)フ依习遛o職,老板和我說(shuō)了很多,說(shuō)現(xiàn)在公司需要這樣一個(gè)崗位(搞機(jī)械的  PS:機(jī)械的就我一個(gè)人),目前公司規(guī)劃是讓我自己學(xué)習(xí)成長(zhǎng),作為儲(chǔ)備,后續(xù)會(huì)用到的,也明確表示不會(huì)去做非標(biāo)這種做完一單沒下單的項(xiàng)目,要就做有量的一些通用機(jī)構(gòu)什么的。但是我覺得一個(gè)人自學(xué),而且沒有明確的方向,公司也沒有人可以請(qǐng)教,加上本人也相對(duì)被動(dòng)。所以就打算辭職。  
       談完之后,讓我在考慮一下。你們認(rèn)為我要怎么選擇???(公司目前主要業(yè)務(wù)是代理,雖然公司不大,但是關(guān)系網(wǎng)強(qiáng)大)。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-22 17:55:18 | 只看該作者
是因?yàn)殚e辭職還是沒給到位辭職?如果是閑,我認(rèn)為你可以自學(xué),多儲(chǔ)備些技能知識(shí),對(duì)你以后的發(fā)展有好處。再說(shuō),把被動(dòng)變主動(dòng),你可以自己去現(xiàn)場(chǎng)看你們的產(chǎn)品,先自己考察,出幾個(gè)方案,自己試著做一做。偷偷地做就行,不要聲張
發(fā)表于 2019-3-22 17:57:12 | 只看該作者
哈哈 我17年畢業(yè) 準(zhǔn)備辭職了 已經(jīng)接到下一份的工作Offer拉
我也是一直在做機(jī)械設(shè)計(jì)相關(guān)的事,基本上也是特別閑,加上我公司只有兩個(gè)工程師,但是大型的設(shè)計(jì)都是老一點(diǎn)的哥們做,每次開會(huì)我都無(wú)從過(guò)問的那種(被壓著T T),所以一直以來(lái)都是靠自己學(xué)習(xí)!直到現(xiàn)在辭職拉,也把公司很基本的技能學(xué)會(huì),產(chǎn)品流程也摸清楚了,看不到突破的希望,所以才換工作

破而后立,這是我對(duì)自己說(shuō)的話
如果不夠主動(dòng),太清閑,5年以后會(huì)離這個(gè)職位越來(lái)越遠(yuǎn)
要不就主動(dòng)求學(xué) 主動(dòng)求做
要不就換另外一個(gè)學(xué)習(xí)的環(huán)境~
希望都能找到心儀的工作,do a excellent engineer~ 加油。。

點(diǎn)評(píng)

有想法,做得也不錯(cuò)!只要你覺得每天在前進(jìn),就不恐慌!  發(fā)表于 2019-3-26 13:36
發(fā)表于 2019-3-22 18:11:44 | 只看該作者
do an excellent engineer
發(fā)表于 2019-3-22 18:34:03 | 只看該作者
你開心就行   只有自己才知道想要的到底是什么
發(fā)表于 2019-3-22 19:32:48 | 只看該作者
什么公司,只有一個(gè)人
發(fā)表于 2019-3-22 19:52:16 | 只看該作者
時(shí)間還短,可能公司還是在給你學(xué)習(xí)時(shí)間吧,不如雙方多給點(diǎn)緩沖期,干一段時(shí)間再說(shuō)吧
發(fā)表于 2019-3-22 20:31:49 | 只看該作者
來(lái)吧 哥們跟我一起去培訓(xùn)吧 我做機(jī)械2年了,啥也不會(huì)。 詳情看我的帖子
發(fā)表于 2019-3-22 20:32:23 | 只看該作者
繼續(xù)換
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-22 20:44:01 | 只看該作者
對(duì)自己認(rèn)識(shí)不夠。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:02 , Processed in 0.054300 second(s), 15 queries , Gzip On.