機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5783|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

圖中齒輪如何上限位的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-27 16:00:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大俠,前些日子測(cè)繪的一個(gè)手搖減速設(shè)備,其中有個(gè)齒輪是圖中那樣裝配的,但是我只想到了齒輪下面的限位。想問下大家,上限位如何做呢。從實(shí)物上我沒有看出來,請(qǐng)大家?guī)兔纯础?/div>

實(shí)物1

實(shí)物1

齒輪上面

齒輪上面

我的圖

我的圖
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-27 16:11:38 | 只看該作者
靠自重吧,反正你軸承內(nèi)圈也沒有限位措施

點(diǎn)評(píng)

像這種齒輪是水平工作的,上限位可以靠自重嗎?第一次做傳動(dòng),不是很懂。  發(fā)表于 2019-3-27 16:15
發(fā)表于 2019-3-27 16:16:01 | 只看該作者
可能是你軸承選錯(cuò)了。結(jié)構(gòu)也不對(duì),實(shí)物做出來的話可能轉(zhuǎn)不了圈,用不了。描述不清楚,不好下結(jié)論。

可能是我的結(jié)構(gòu)有問題,但是通過看實(shí)物,我能想到的也就這些了?纯创蠹夷懿荒芴峁┬┙ㄗh  發(fā)表于 2019-3-27 16:20
發(fā)表于 2019-3-27 16:19:58 | 只看該作者
沒準(zhǔn)設(shè)計(jì)就是單面定位,還有就是按你第二個(gè)圖的畫法這軸承裝進(jìn)去內(nèi)外圈都拿不出來,軸孔肩都太高。
要考慮軸承怎么拆。
發(fā)表于 2019-3-27 16:21:58 | 只看該作者
你不是還是那個(gè)面還有一些齒輪傳動(dòng)的附件嗎,那些配件起到了限位的作用呢
發(fā)表于 2019-3-27 16:29:45 | 只看該作者
wanghy 發(fā)表于 2019-3-27 16:16
可能是你軸承選錯(cuò)了。結(jié)構(gòu)也不對(duì),實(shí)物做出來的話可能轉(zhuǎn)不了圈,用不了。描述不清楚,不好下結(jié)論。

齒輪不可能單面定位,從理論上這種說法就不對(duì)。要想徹底解決,既然是測(cè)繪,你不全拆下來叫測(cè)繪嗎?別省懶事兒了,全拆了,定然一目了然,看看人家原來用的是什么軸承,如何定位的!測(cè)繪還是比較能學(xué)本事兒的,測(cè)繪也不是新手能干的活!我估計(jì)是角接觸球軸承(載荷小的時(shí)候),看你這齒輪還不小,估計(jì)應(yīng)該是角接觸圓錐滾子軸承。

或者這個(gè)公司修過這臺(tái)設(shè)備的師傅  發(fā)表于 2019-3-27 16:35
問問這個(gè)設(shè)備的操作者?纯词謨(cè), 選個(gè)啥軸承吧。不會(huì)的找手冊(cè)。  發(fā)表于 2019-3-27 16:35
拆不了的,別人家的設(shè)備,只是去看看如何使用,最大限度就是后門拆下來,看看里面。  發(fā)表于 2019-3-27 16:33
發(fā)表于 2019-3-27 17:11:10 | 只看該作者
軸承內(nèi)圈用軸用擋圈定位,齒輪內(nèi)孔加寬,用孔用擋圈把齒輪和軸承定位

正常情況是這樣的,但是根據(jù)實(shí)物圖片來看,都沒有用到擋圈。不知道是如何定位的,還是不需要定位呢,靠自重?  發(fā)表于 2019-3-28 08:57
發(fā)表于 2019-3-27 20:35:51 | 只看該作者
郭建華100 發(fā)表于 2019-3-27 17:11
軸承內(nèi)圈用軸用擋圈定位,齒輪內(nèi)孔加寬,用孔用擋圈把齒輪和軸承定位

有道理
發(fā)表于 2019-3-28 09:11:15 | 只看該作者
不知道你說的是不是這個(gè)意思。上面用螺絲鎖住中心軸,做個(gè)比齒輪中心孔大的壓板,看你圖上下面軸承是靠軸上做的臺(tái)階定位的,上面裝用螺絲上上可以保證軸承和齒輪定位,注意軸上的臺(tái)階直徑不要超過軸承內(nèi)圈太多

發(fā)表于 2019-3-28 13:37:55 | 只看該作者
這個(gè)不是很簡(jiǎn)單嗎?參考絲桿固定側(cè)的支座組件結(jié)構(gòu)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:40 , Processed in 0.061466 second(s), 20 queries , Gzip On.