機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5733|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)翻轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-3-29 17:10:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
機(jī)構(gòu)目的:輸入紙張。對(duì)紙張進(jìn)行翻轉(zhuǎn),輸出紙張。# ^' v7 g, e9 s  D
速度要求很快,皮帶電機(jī)正轉(zhuǎn)+停止=1s左右,接下來(lái)反轉(zhuǎn)、停止1s,循環(huán)往復(fù)。步進(jìn)電機(jī)或者伺服電機(jī)能不能吃得消?
8 e4 E; B1 C: s# p! S* N吃不消的情況下,有什么機(jī)構(gòu)可以實(shí)現(xiàn)軸的間歇性正反轉(zhuǎn),速度要求比較高。7 k  u% ^9 d# V$ M/ l! W8 C; p$ z
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-29 18:52:34 | 只看該作者
吃得消
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2019-3-29 18:55:56 | 只看該作者
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-3-29 18:523 c  I* \5 j4 r+ a) ?
吃得消
! d" Y9 g8 A+ f; a+ ~
步進(jìn)和伺服電機(jī)都吃得消?我電控同事說(shuō)不行誒。5 ^" ]5 h& c/ {1 J4 Y; O
發(fā)表于 2019-3-29 18:58:46 | 只看該作者
為啥要正反轉(zhuǎn)?翻紙可以用機(jī)構(gòu)來(lái)做啊,電機(jī)單向運(yùn)轉(zhuǎn)不好嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-29 19:08:40 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2019-3-29 18:58; T  ?; @# Z, e# [9 O/ S
為啥要正反轉(zhuǎn)?翻紙可以用機(jī)構(gòu)來(lái)做啊,電機(jī)單向運(yùn)轉(zhuǎn)不好嗎?
0 y+ F' O1 w' \9 r9 v( Y
嗯,直接正反轉(zhuǎn)的話,機(jī)構(gòu)簡(jiǎn)單一點(diǎn)。循環(huán)翻轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)我找了下,用電機(jī)+曲柄滑塊+齒輪齒條理論上可以實(shí)現(xiàn)。直接電機(jī)正反轉(zhuǎn)的話就沒(méi)這么麻煩。紙張輸入翻轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu),機(jī)構(gòu)翻轉(zhuǎn)半圈,從另一臺(tái)輸出,紙張通過(guò)上下皮帶壓緊輸入輸出。2 t% t! J( h# N; \# j4 p8 t( B
發(fā)表于 2019-3-29 19:34:01 | 只看該作者
山下火甲子 發(fā)表于 2019-3-29 18:55' ?7 h4 B) p5 ^
步進(jìn)和伺服電機(jī)都吃得消?我電控同事說(shuō)不行誒。

* i% m+ z9 [3 h8 V可以的吧,輕載,低頻,轉(zhuǎn)動(dòng)慣量應(yīng)該不大吧,期待大神來(lái)回復(fù)1 c; J5 `# c7 P9 C; d% q1 o
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-29 19:47:22 | 只看該作者
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-3-29 19:34
' z) q- ]6 N( O# L( T+ @可以的吧,輕載,低頻,轉(zhuǎn)動(dòng)慣量應(yīng)該不大吧,期待大神來(lái)回復(fù)

- s& c# o6 {; D2 B1 g* k模仿這個(gè)機(jī)構(gòu),紙張大小480*330mm,1s間隔正反轉(zhuǎn)算低頻啊。。
1 X* c; l5 M1 `2 _9 ]8 c2 [. o) p+ E0 G2 ?6 _% l7 _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2019-3-29 19:53:34 | 只看該作者
具體要求
. s1 g1 a) i5 o+ T
回復(fù)

發(fā)表于 2019-3-29 20:04:58 | 只看該作者
山下火甲子 發(fā)表于 2019-3-29 19:47
( U+ _5 t1 s1 B模仿這個(gè)機(jī)構(gòu),紙張大小480*330mm,1s間隔正反轉(zhuǎn)算低頻啊。。

/ K0 A- M! @9 ?2 o. Q好吧,我等待別人來(lái)給你回復(fù)吧。什么頻率算低頻,1HZ的頻率0 d8 V1 T2 c; w0 F4 E7 o
發(fā)表于 2019-3-29 20:08:57 | 只看該作者
這頻率伺服沒(méi)有問(wèn)題啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:23 , Processed in 0.057345 second(s), 16 queries , Gzip On.