機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3058|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

鐵塊,鐵棒如何粉碎成顆粒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-2 13:53:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題所述,鐵板,鐵塊,鐵棒怎么樣才能破碎成顆粒,大小5-10mm即可,材質(zhì)Q235,鐵塊拳頭大小,還有的磚頭大小,鐵棒直徑20Mm,長(zhǎng)度200mm
鋼鐵和巖石不一樣,和收廢品的收購(gòu)的鐵皮也不一樣,所以我感覺(jué)使用破碎機(jī)或者撕碎機(jī)是不行的
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-4-2 14:22:12 | 只看該作者
直接打碎鋼塊?熔融之后不是想要什么形狀就有什么形狀嗎

點(diǎn)評(píng)

想想是挺荒唐的哈,不過(guò)老板確實(shí)踢了要求,讓我考慮一下  發(fā)表于 2019-4-2 14:47
發(fā)表于 2019-4-2 14:32:34 | 只看該作者
凍過(guò)之后敲。
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-2 14:49:21 | 只看該作者

老兄,脆了之后,低溫的鐵塊會(huì)不會(huì)把錘子和底板也給搞低溫了,別一敲錘子和鐵塊一起碎掉了
發(fā)表于 2019-4-2 14:50:47 | 只看該作者
短時(shí)間接觸應(yīng)該不會(huì)吧。沒(méi)試過(guò)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-2 15:00:51 | 只看該作者
zll3310737 發(fā)表于 2019-4-2 14:50
短時(shí)間接觸應(yīng)該不會(huì)吧。沒(méi)試過(guò)。

搜了一下,似乎低溫 下,鋼材的強(qiáng)度不會(huì)明顯降低,但是會(huì)變脆,也算是好敲一點(diǎn)吧
20鋼從室溫降到-80℃,沖擊功從72降到16,可是這個(gè)-80度太低點(diǎn),不好獲得呀
發(fā)表于 2019-4-2 15:18:13 | 只看該作者
真的是個(gè)只會(huì)說(shuō)話的領(lǐng)導(dǎo),哈哈哈哈
發(fā)表于 2019-4-2 16:00:22 | 只看該作者
wll19821016 發(fā)表于 2019-4-2 15:00
搜了一下,似乎低溫 下,鋼材的強(qiáng)度不會(huì)明顯降低,但是會(huì)變脆,也算是好敲一點(diǎn)吧
20鋼從室溫降到-80℃, ...

液氮零下196度。不過(guò)很好奇,這樣做的目的是啥。成本能有多少。我這餿主意成本應(yīng)該不低。
發(fā)表于 2019-4-2 16:01:13 | 只看該作者
買(mǎi)個(gè)熊貓,用牙齒啃
發(fā)表于 2019-4-6 16:56:17 | 只看該作者
哈哈,大伙都沒(méi)聽(tīng)過(guò),都在扯淡——破碎粉磨有用于磨礦或破渣的,鐵塊不知道

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:50 , Processed in 0.050827 second(s), 16 queries , Gzip On.