機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: siralop
打印 上一主題 下一主題

配合公差請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 08:25:51 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-4-7 22:457 l* t& p3 l% [* L! Z
雙過(guò)渡或者雙過(guò)盈可能裝不進(jìn),能不能去掉臺(tái)階?或者一段重要配合尺寸過(guò)盈或過(guò)渡,另一段尺寸小間隙。
% Y& k4 _; h0 ?! e' `0 w# w# p
考慮長(zhǎng)過(guò)盈+淺直口間隙,只是間隙面這邊有粉料可能造成污染,想盡量小。$ B; S4 q; `; j4 k
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 08:27:29 | 只看該作者
zjb434 發(fā)表于 2019-4-7 22:44  J* }: ^2 R5 I
沒(méi)有任何零件使用功能描述,大家怎么給你建議,比如零件設(shè)計(jì)功能,受力情況(是否承受轉(zhuǎn)矩,軸向力),工況 ...
3 ^4 L- [5 Z4 \# |# T
沒(méi)給你的可以忽略。
" c  |, Y4 D) w: q! r- Z+ N
發(fā)表于 2019-4-8 08:27:57 | 只看該作者
設(shè)計(jì)確實(shí)奇葩,難道不能把軸肩兩頭長(zhǎng)度重新分配下嗎?,力不夠,也不能兩頭受一樣的力,畢竟你是在問(wèn)兩邊用什么配合,基本上兩頭不可能嚴(yán)格保證同軸度和過(guò)盈量,所以要確定一個(gè)主要承受面。哪面受徑向力哪面受軸向力都應(yīng)該明確。建議36端加大過(guò)盈量,46端改為h6間隙配合,且長(zhǎng)度改為15內(nèi),安裝好后,在46的端面,以46位直徑圓周打兩到三個(gè)沉頭螺釘孔打螺釘
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 08:29:24 | 只看該作者
liwankun98222 發(fā)表于 2019-4-7 19:46$ f4 I( F$ D. t6 Y0 Z+ R' z
那你這個(gè)就是過(guò)定位啊,對(duì)制造要求很高啊。

6 `. V' j' e2 ^8 \0 O( X7 ?/ C% d在復(fù)雜配合里尋求最優(yōu)解,實(shí)際情況遠(yuǎn)沒(méi)有理論復(fù)雜。& s! {- t8 _5 U+ Z- x3 N. @
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 08:31:15 | 只看該作者
風(fēng)刃 發(fā)表于 2019-4-8 08:27
+ Q4 `& ?! o2 S7 j' g# w設(shè)計(jì)確實(shí)奇葩,難道不能把軸肩兩頭長(zhǎng)度重新分配下嗎?,力不夠,也不能兩頭受一樣的力,畢竟你是在問(wèn)兩邊用 ...

g. O4 _% T$ J" m7 D謝謝你的指點(diǎn),對(duì)設(shè)計(jì)的評(píng)價(jià)也算你一半。# ~4 F" l6 s0 Y, h! C
發(fā)表于 2019-4-8 10:21:29 | 只看該作者
哈哈,又到了我祭出此圖的時(shí)候了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 10:53:31 | 只看該作者
瞟克歪歪 發(fā)表于 2019-4-8 10:21( _% e, l: k% Z$ S0 h8 _9 K
哈哈,又到了我祭出此圖的時(shí)候了。
4 c8 ]2 R  N/ x' V$ y
調(diào)皮~吃瓜要吃全,不要找瓜皮。
  ]- v' d# f. K4 K* p6 e/ }% l' [3 _' R
發(fā)表于 2019-4-9 13:04:04 | 只看該作者
|siralop發(fā)表于 04-08 08:23<br><font face="楷體, 楷體_GB2312"><font size="5"><font color="#008080"><strong>謝謝你的高見(jiàn),我沒(méi)想到你這么細(xì),不過(guò)有些時(shí)候不需要想那么多~</strong></font></font></font><br>
機(jī)械螺紋安卓版,各種螺紋參數(shù)及加工程序輸出。。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 12:19 , Processed in 0.054437 second(s), 15 queries , Gzip On.