機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4229|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

SW怎樣操作才能裝配與測量同時進行

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-4-8 14:26:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖,SW怎樣操作才能裝配與測量同時進行?想在裝配時對于一些尺寸進行測量,以便于及時整理一下設計的思路?蛇@方面的顯示都是缺損狀態(tài)。
9 I0 M) r) ?  B3 i

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-4-8 15:40:53 | 只看該作者
沒看懂圖片有什么用,根據(jù)你的意思,你可以試試測量結果里面的“創(chuàng)建傳感器”

圖片只是擺設,意思是那軸是想到在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進入裝配狀態(tài)了這時我要檢查一下拉伸作圖有沒出錯(如果退出裝配就有了多余動作)。可無從下手啊  發(fā)表于 2019-4-8 15:48
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 15:50:26 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2019-4-8 15:40
" {& b2 Z% o4 {3 S7 u沒看懂圖片有什么用,根據(jù)你的意思,你可以試試測量結果里面的“創(chuàng)建傳感器”

% _0 B; u6 x. e' V圖片只是擺設,那軸是在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進入裝配狀態(tài)了,這時我想到要檢查一下作圖有沒出錯(如果退出裝配就有了多余動作)?蔁o從下手啊  . ^; h1 O) W) A3 `7 Y. ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-8 16:03:44 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2019-4-8 15:50' v4 h! O& ^/ r5 @0 }
圖片只是擺設,那軸是在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進入裝配狀態(tài)了,這時我想到要檢查一下作 ...
! J9 X7 _% `) _; Q0 J! ^
那就使用測量工具,難道測量工具無法使用嗎
+ s" y( h% e$ J9 r$ z) y

怎么用,全是部圖片那樣缺損狀態(tài)啊  發(fā)表于 2019-4-8 16:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-8 17:57:15 | 只看該作者
異想天開,裝配時發(fā)現(xiàn)畫錯了那就×掉配合,去修改零件; }0 h/ X1 Z  W
不然你就用自頂向下

可以作的話那你為什么又在這里問呢?看第二行字  發(fā)表于 2019-4-10 12:36
我不明白,本來裝配就可以作零件的,又何必再進進出地倒騰呢?  發(fā)表于 2019-4-8 20:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-9 09:07:21 | 只看該作者
退出“配合”這個當前任務就可以測量了吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-9 09:15:05 | 只看該作者
其實軟件應該都是相通的,SW自帶有教程,我建議你看一遍。用過其他三維,用SW應該很簡單的。如果年齡大了,基礎的不了解,可以 加一個SW的群,里面都有人給你解答。

我是好心幫你,目前用SW也有幾年了,只是把自己的學習經(jīng)歷和方法和你分享一下,沒想到你處處帶有敵意。那你就當我什么都沒說好吧。你看看我的留言,我吹什么了?有看不起你嗎?  發(fā)表于 2019-4-10 08:16
用INV也來吹牛啊,省省吧。  發(fā)表于 2019-4-9 17:36
我一直用INV,然后轉的SW,軟件操作的技巧還是要看基礎教程和視頻。論壇里面有SW板塊,你可以去看看。但對畫圖作用不大。因為我用過其他軟件,所以我覺得SW上手簡單一些。  發(fā)表于 2019-4-9 17:22
說簡單多簡單,但要學點道道來就不是那么回事啊,不信的話,我這新手考你一下怎么樣?  發(fā)表于 2019-4-9 13:01
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-9 12:35:11 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2019-4-9 09:15# i: W) P* S7 o% f7 M
其實軟件應該都是相通的,SW自帶有教程,我建議你看一遍。用過其他三維,用SW應該很簡單的。如果年齡大了, ...
( C* r: L6 a) j
社區(qū)這個群體不好嗎?
% s, L' B. A8 ^% p& B: b# k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-11 19:07:51 | 只看該作者
拓跋狂 發(fā)表于 2019-4-8 17:57
" p* B. s3 M- Y- R* T5 ?異想天開,裝配時發(fā)現(xiàn)畫錯了那就×掉配合,去修改零件
, d9 u. p( k" ]0 W不然你就用自頂向下
& x2 f+ F1 i1 e% L  K2 p
這樣的話就不夠智能了,改的東西太多了,有些人零部件的尺寸是有裝配體間的其它人零部件決定的。對于一些規(guī)則的我已能實驗,但不規(guī)則的還在研究中。3 X$ f) ?. A# x7 Q5 C! r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-12 10:09:53 | 只看該作者
xswangzong 發(fā)表于 2019-4-11 19:07
3 X3 _& W# Z) ?) h0 D這樣的話就不夠智能了,改的東西太多了,有些人零部件的尺寸是有裝配體間的其它人零部件決定的。對于一些 ...
% w1 ^2 z# Y$ \0 L' ^) N/ Y' M
他在裝配的時候想測量,打個比方擰一個螺絲到螺紋孔里,擰了一半,想量一下孔深度,不把螺絲擰下來怎么量?想量一下,就關掉配合,零件尺寸在裝配體里也可以改,雙擊零件就能顯示零件尺寸然后雙擊想改的尺寸的數(shù)字就行,想偷懶也不是這樣個偷懶法,還差點那幾下鼠標?
. c6 [- A) t. \, B+ [
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:21 , Processed in 0.056862 second(s), 17 queries , Gzip On.