機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4228|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

SW怎樣操作才能裝配與測量同時(shí)進(jìn)行

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-8 14:26:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,SW怎樣操作才能裝配與測量同時(shí)進(jìn)行?想在裝配時(shí)對于一些尺寸進(jìn)行測量,以便于及時(shí)整理一下設(shè)計(jì)的思路?蛇@方面的顯示都是缺損狀態(tài)。
' f) Z" e8 s. K

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-4-8 15:40:53 | 只看該作者
沒看懂圖片有什么用,根據(jù)你的意思,你可以試試測量結(jié)果里面的“創(chuàng)建傳感器”

點(diǎn)評

圖片只是擺設(shè),意思是那軸是想到在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進(jìn)入裝配狀態(tài)了這時(shí)我要檢查一下拉伸作圖有沒出錯(cuò)(如果退出裝配就有了多余動(dòng)作)。可無從下手啊  發(fā)表于 2019-4-8 15:48
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-8 15:50:26 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2019-4-8 15:403 F9 v  Y( \( ?2 ~7 O2 X2 t, X  d# U
沒看懂圖片有什么用,根據(jù)你的意思,你可以試試測量結(jié)果里面的“創(chuàng)建傳感器”
2 |- M' y' ~: C/ F1 r
圖片只是擺設(shè),那軸是在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進(jìn)入裝配狀態(tài)了,這時(shí)我想到要檢查一下作圖有沒出錯(cuò)(如果退出裝配就有了多余動(dòng)作)。可無從下手啊  ; U) r1 W1 l: A8 B( |
發(fā)表于 2019-4-8 16:03:44 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2019-4-8 15:50
; {7 t8 l0 o$ l! A) |% R/ m圖片只是擺設(shè),那軸是在裝配圖中畫出來的,現(xiàn)在從外部插入齒輪等進(jìn)入裝配狀態(tài)了,這時(shí)我想到要檢查一下作 ...

; x" Q- j6 K+ o  ~5 y" q那就使用測量工具,難道測量工具無法使用嗎
2 F7 W, H( ~) O9 U

點(diǎn)評

怎么用,全是部圖片那樣缺損狀態(tài)啊  發(fā)表于 2019-4-8 16:13
發(fā)表于 2019-4-8 17:57:15 | 只看該作者
異想天開,裝配時(shí)發(fā)現(xiàn)畫錯(cuò)了那就×掉配合,去修改零件
& d% ?- o8 N& _! h% E3 @不然你就用自頂向下

點(diǎn)評

可以作的話那你為什么又在這里問呢?看第二行字  發(fā)表于 2019-4-10 12:36
我不明白,本來裝配就可以作零件的,又何必再進(jìn)進(jìn)出地倒騰呢?  發(fā)表于 2019-4-8 20:24
發(fā)表于 2019-4-9 09:07:21 | 只看該作者
退出“配合”這個(gè)當(dāng)前任務(wù)就可以測量了吧
發(fā)表于 2019-4-9 09:15:05 | 只看該作者
其實(shí)軟件應(yīng)該都是相通的,SW自帶有教程,我建議你看一遍。用過其他三維,用SW應(yīng)該很簡單的。如果年齡大了,基礎(chǔ)的不了解,可以 加一個(gè)SW的群,里面都有人給你解答。

點(diǎn)評

我是好心幫你,目前用SW也有幾年了,只是把自己的學(xué)習(xí)經(jīng)歷和方法和你分享一下,沒想到你處處帶有敵意。那你就當(dāng)我什么都沒說好吧。你看看我的留言,我吹什么了?有看不起你嗎?  發(fā)表于 2019-4-10 08:16
用INV也來吹牛啊,省省吧。  發(fā)表于 2019-4-9 17:36
我一直用INV,然后轉(zhuǎn)的SW,軟件操作的技巧還是要看基礎(chǔ)教程和視頻。論壇里面有SW板塊,你可以去看看。但對畫圖作用不大。因?yàn)槲矣眠^其他軟件,所以我覺得SW上手簡單一些。  發(fā)表于 2019-4-9 17:22
說簡單多簡單,但要學(xué)點(diǎn)道道來就不是那么回事啊,不信的話,我這新手考你一下怎么樣?  發(fā)表于 2019-4-9 13:01
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-9 12:35:11 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2019-4-9 09:15
& n  F2 `8 R2 y. [+ ^+ I, A其實(shí)軟件應(yīng)該都是相通的,SW自帶有教程,我建議你看一遍。用過其他三維,用SW應(yīng)該很簡單的。如果年齡大了, ...

, m; f3 ^1 o4 c# g( j8 F5 s社區(qū)這個(gè)群體不好嗎?% I! t2 g, o  _% k9 T
發(fā)表于 2019-4-11 19:07:51 | 只看該作者
拓跋狂 發(fā)表于 2019-4-8 17:57
( G/ y+ Z$ ~) V' \  {異想天開,裝配時(shí)發(fā)現(xiàn)畫錯(cuò)了那就×掉配合,去修改零件, H; f, ?6 P/ R" }. N* Q' b* a
不然你就用自頂向下
9 G+ Y! z9 p& _7 F: k( B
這樣的話就不夠智能了,改的東西太多了,有些人零部件的尺寸是有裝配體間的其它人零部件決定的。對于一些規(guī)則的我已能實(shí)驗(yàn),但不規(guī)則的還在研究中。
/ w1 n3 }8 Q) b6 h6 m$ ^
發(fā)表于 2019-4-12 10:09:53 | 只看該作者
xswangzong 發(fā)表于 2019-4-11 19:07
/ P0 v% N& `# U# V4 J6 n" p這樣的話就不夠智能了,改的東西太多了,有些人零部件的尺寸是有裝配體間的其它人零部件決定的。對于一些 ...
% s1 X3 x# C  S, @4 e5 p/ \
他在裝配的時(shí)候想測量,打個(gè)比方擰一個(gè)螺絲到螺紋孔里,擰了一半,想量一下孔深度,不把螺絲擰下來怎么量?想量一下,就關(guān)掉配合,零件尺寸在裝配體里也可以改,雙擊零件就能顯示零件尺寸然后雙擊想改的尺寸的數(shù)字就行,想偷懶也不是這樣個(gè)偷懶法,還差點(diǎn)那幾下鼠標(biāo)?
; D7 h5 M  i" t; M* F, r
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:22 , Processed in 0.060106 second(s), 23 queries , Gzip On.