機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5767|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

請教盤形齒輪銑刀能用來銑傘齒嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-10 13:39:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
: T" s- o; k( Q
想做幾個傘齒輪,淘寶上沒專門注明是做傘齒刀的。; G0 M$ `# U( i  e

" D5 a+ h6 \+ ~( j& N4 f% H- g; f5 G0 B
請教,用圖片上的正齒輪盤銑刀來銑可以嗎?& V4 Y6 P* i* N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-4-10 17:57:06 | 只看該作者
肯定不行的
發(fā)表于 2019-4-10 20:30:39 | 只看該作者
盤形齒輪銑刀可以在臥式銑床上加工直齒傘齒輪。在立式銑床上要用指形銑刀,都是加工直齒傘齒輪。
發(fā)表于 2019-4-10 20:43:45 | 只看該作者
四軸立加也可以做,去年剛用這種刀在四軸立加上做了一個球齒聯(lián)軸器,原理一樣。
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 20:46:43 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-4-10 20:306 d) }: R3 Y% a7 h: o
盤形齒輪銑刀可以在臥式銑床上加工直齒傘齒輪。在立式銑床上要用指形銑刀,都是加工直齒傘齒輪。
) B- o0 g& V7 R7 h" S4 o
我就是想加工直齒的傘齒輪,想用炮塔銑+分度頭。
$ Y+ |( W% a4 u9 H
0 N# p5 k* N* |可是2樓的兄弟又說不可以。! L1 u2 W* a' O% f) c1 |, A' O

3 Q' s2 X/ T; x1 U淘寶上只有一家標(biāo)了是傘齒的盤形銑刀,可是我問掌柜的他也只是個賣家,對技術(shù)一竅不通。
( {8 ?2 ]7 U$ A5 ]1 h# \; ~4 E0 b- P9 w" t: s# f/ u
如果是可以的那我就買把來試試了' V9 C! ?7 ^! `& D
發(fā)表于 2019-4-11 07:32:47 | 只看該作者
放心去買吧?
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-11 09:20:27 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-4-11 07:32
& y% L) i. Y  j. R. V: L- J放心去買吧?

! l3 n+ _( f- h你加個問號我就不怎么放心了
9 W/ t2 h7 T# f8 {4 K3 Y

點(diǎn)評

哦,是我誤打的,該是!  發(fā)表于 2019-4-11 10:15
發(fā)表于 2019-4-11 10:33:35 | 只看該作者
不過還有個模數(shù)和齒數(shù)的選擇。
發(fā)表于 2019-4-11 11:08:48 | 只看該作者
不過,低精度的用一刀法才可。正常精度的要買傘齒輪銑刀,用2刀法或3刀法加工
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-11 13:06:33 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-4-11 11:081 D9 @7 A! g# j
不過,低精度的用一刀法才可。正常精度的要買傘齒輪銑刀,用2刀法或3刀法加工
% d; N0 [; _& L* o
再請教,在齒數(shù)模數(shù)一致的情況下。% s8 E2 Q+ t, {
正規(guī)的齒輪加工,盤形的直齒輪銑刀跟傘齒輪銑刀是不同的對吧?6 I& Q/ a& Y; S' J  o
- T) n- [4 j! o% l9 r
只是在精度要求不高的情況下,也可以用直齒輪銑刀來加工傘齒輪,是這個意思嗎?
* T5 Z- j. P- V+ o7 Q+ @/ v9 d
/ `8 M3 b5 U: N) p0 G
( X2 y" h& B3 S( M" D
3 f7 v; a% o' c. f
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:34 , Processed in 0.056434 second(s), 17 queries , Gzip On.