機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3410|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

請問:有必要用高速計數(shù)器嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-11-23 15:54:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問西門子300PLC的數(shù)字量輸入繼電器的最大采樣頻率是多大?/ q- r" R9 L1 d! r* `( e
我的一個轉(zhuǎn)軸的轉(zhuǎn)速小于100轉(zhuǎn)每分鐘
. K2 D0 J; l2 E' y( c有必要用高速計數(shù)器嗎?
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 09:23:05 | 只看該作者

回復(fù) 2# acwojia 的帖子

acwojia
4 h4 P! p6 K2 n; h) y  R! y8 o2 p別這樣好吧?
. k" |9 d' Z+ o; \& u& ~我就是想確認一下,沒有經(jīng)驗!
* Q) ]1 K  O% R( {6 Q硬件不便宜,問問保險撒
4 D( h8 d8 I; z  i4 T* c7 N& {1 }+ ^1 [* `/ n
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-25 09:40:21 | 只看該作者
配S7-300的數(shù)字輸入模塊有很多種,從25 /  75微秒的,到1.2  /4 8毫秒的都有,要看你的系統(tǒng)要求,和電流信號還有關(guān)系,典型的是7毫安值,算一下你自己的系統(tǒng),取一個值就可以了,

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 09:50:53 | 只看該作者
謝謝 過街蛤蟆 !
+ U' F; D4 ^: c8 X5 P; b  A. v我是采樣編碼器脈沖,確定角位移) [+ i: }2 |' n$ R6 ^  V; T
軸轉(zhuǎn)一圈編碼器的脈沖N多,我就擔(dān)心計數(shù)會不會跟得上而已!

發(fā)表于 2008-11-25 10:53:48 | 只看該作者
樓主先要說清楚編碼器是什么類型的接口?$ f; T7 J' K6 J
物理線數(shù)是多少?多少倍頻?6 j# y1 ~1 ~4 e1 m0 e, h
最高轉(zhuǎn)速?
9 j  i$ ~" r- @3 Y, C這些搞清楚了,計算一下最高輸出頻率,結(jié)合用途(有定位要求嗎?等等),翻開S300的硬件定貨手冊,看看哪個模塊的技術(shù)指標和功能適合,搞定。本來S300就有定位模塊這些功能模塊。

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 19:58:19 | 只看該作者

回復(fù) 5# 螺旋線 的帖子

謝謝  螺旋線
* h8 ^! Q% q; B, L7 l$ G" k我以前沒有做過,剛著手!$ e" E; ~- T4 U& t) G! z. C5 g
有點茫然...

發(fā)表于 2008-11-25 22:00:00 | 只看該作者
原帖由 螺旋線 于 2008-11-25 10:53 發(fā)表
0 |) ]# S: {5 V8 `樓主先要說清楚編碼器是什么類型的接口?
" T  j: c4 A0 V! F4 d! m1 X3 n物理線數(shù)是多少?多少倍頻?
# _( u9 X, F' s  |. x7 }最高轉(zhuǎn)速?! I6 |- Y. G5 l1 S/ Y
這些搞清楚了,計算一下最高輸出頻率,結(jié)合用途(有定位要求嗎?等等),翻開S300的硬件定貨手冊,看看哪個模塊的技術(shù)指標和功能 ...
4 U7 d5 l$ c& P. [% H

; P: o6 d7 c7 _0 `如果知道了物理線數(shù)、倍頻和最高轉(zhuǎn)速,怎么算最高輸出頻率?
9 o! ~# e1 ^" `. x; e+ v/ t& {+ ]3 M4 ?
最高輸出頻率=物理線數(shù)×倍頻×最高轉(zhuǎn)速/60?

樓主| 發(fā)表于 2008-11-26 18:51:29 | 只看該作者
1K赫茲的采集需要高速計數(shù)器嗎?

發(fā)表于 2008-12-20 14:50:45 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 19:27 , Processed in 0.050621 second(s), 14 queries , Gzip On.