機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4217|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

996確實違反了勞動法

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-17 16:51:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近996挺火的,連新華社都發(fā)文評判996。企業(yè)老板當然希望你996還不付加班費。 4 [- K/ }  F8 t% T0 [( {" W' v
    但是目前的955,每周40小時工時制度,說真的,我可能投入時間只有25個小時。  每天肯定要上廁所,抽煙,刷手機,上網(wǎng),搞些不相關的事情。) e/ |/ n5 [: j, `5 m
  我不知道大家如何?  反正我是做不到像高考,考研那樣,每天有效工作時間8小時。
回復

發(fā)表于 2019-4-17 16:55:40 | 只看該作者
都一樣,說是8小時工作,事實上,我有效的工作時間大概是在5-6個小時。不過遇到臨時的工作該加班加班,也沒要過加班費之類。老板心里一般也明鏡似的,只要不過分就好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 17:08:40 | 只看該作者
就是加班費鬧心,加就加唄,偏偏按最低標準來。損失好大
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 17:24:08 | 只看該作者
吃飯時間居然也包含在8小時內(nèi),我們都是855或者856,但是一般加1.5個小時(周一到周五),除了外企,沒有一個企業(yè)給加班費!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 17:47:00 | 只看該作者
我如果是股東,哪怕是007都沒事,可惜我不是,我只是個能被隨時炒掉的打工仔
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 19:53:04 | 只看該作者
不管什么制度。很簡單,合適自己就留,不合適就走人。沒有那家公司是終身制吧。更不要談什么工資,職業(yè)規(guī)劃之類的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 20:12:29 | 只看該作者
把下達這種思想的老板都抓起來!
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-4-17 20:27:31 | 只看該作者
勞動法似乎沒有站出來指出996工作看來法律面前人情為大
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 21:37:13 | 只看該作者
羨慕德國人一周工作4天的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 22:27:33 | 只看該作者
這話說的,那你下班回家了,老板給你打電話,給你加班費了嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:18 , Processed in 0.053410 second(s), 14 queries , Gzip On.